Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Categories:

Поговорил с Создателем...

Не нужно настолько любить жизненные блага, что бы бояться смерти.

Почему люди бояться смерти? Почти все говорят, что они любят жизнь, но это заблуждение. Они любят не жизнь, а жизненные блага. Они любят вкусно покушать, красиво одеться, качественно отдохнуть. Машины, квартиры, украшения, одежда… Вот это в их понятии и есть жизнь. Вот именно это они и бояться потерять, однажды умерев.

Вы спросите меня, а что же на самом деле есть жизнь? Жизнь, которую стоит любить, ценить и беречь? И я вам не отвечу. Я чувствую, что понятие «жизнь», в распространённом понимании ее, это совсем не то. А что, пока не могу сформулировать. Но точно знаю, что страх потерять материальные блага, это не тот страх. Он не правильный. Надо бояться потерять нечто большее, глобальное, то, ради чего и дана нам жизнь.

***

Я смотрел ему в глаза и чувствовал, что он заранее знает, какой вопрос я ему задам. Он был стар настолько, насколько можно себе представить возраст, глядя, например, на многослойность тысячелетних, горных пород

- Зачем? Вот скажи Создатель, зачем так? Из года в год, из века в век, ты забираешь к себе людей. Мужчин, женщин, детей. Тех, кому еще не пришло время.
- Не пришло время? Это ты так решил? Сам лично? – Создатель усмехнулся и поправил белую бороду. – Тебе действительно интересно?

… Ангелы, они действительно существуют и да, они светлая сторона бытия. И бесы тоже есть, они темная сторона. И они тоже смертны и бесы и ангелы. Но смерть их, это только название, что бы тебе было понятно. Фактически, после смерти, души ангелов и бесов переходят в новорожденных людей.

Что, забавно? Вы же там, на земле, считаете, что все наоборот, что это души людей становятся ангелами? Да, это так, но изначально было наоборот.

…Баланс сил должен соблюдаться, даже если это баланс ангелов и бесов. Если останется только кто то один, то наступит конец света из за того, что вселенная предусматривает для существования, обязательное наличие противоположностей - добра и зла, притяжение и отталкивание, положительная скорость и отрицательная… Именно на этих противоположностях и держится все.

И когда с одной, или с обеих сторон, потери достигают критического уровня, они идут ко мне и я принимаю решение. Иногда, когда баланс нарушается совсем чуть-чуть, вполне достаточно одной автоаварии, маньяка или просто гололеда. Тогда ряды ангелов или бесов пополняются новыми членами, а вы снимаете небольшой репортаж про аварию.

Но иногда, редко, но к сожалению регулярно, потери среди обеих сторон достигают критического уровня и тогда – война. Война, это хорошее и качественное пополнение численного состава бесов и ангелов. С вашей точки зрения это жестоко, но по сравнению с тем, что случится, если не будет восстановлен баланс, это просто незаметная строчка в истории бытия.

Иногда, когда есть возможность не доводить дело до войны, пытаемся обойтись малыми жертвами - самолет, поезд, терракт…

Создатель тихо вздохнул, встал и неслышно скрылся за светлой дверью.

- Погоди, а… как же Библия, Коран и все остальное? Это же ты сделал? Для нас, да?
- Я? - Создатель обернулся – Это вы, люди, сами для себя написали, - усмехнулся он, закрывая за собой дверь.


Tags: рассуждения
Subscribe

Posts from This Journal “рассуждения” Tag

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

Posts from This Journal “рассуждения” Tag