kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Паста с морепродуктами. Быстро и, типа, элегантно.
kobah


Дер френдс, помните, вы мне вот здесь накидали рецептуры приготовления всяких гадов морских? Спасибо вам!
Отчитываюсь.
***
Кто то, когда то и с непонятной целью, подкинул мне в холодильник мешок с морепродуктами. Какай только фигни в нем не было! И осьминоги, и устрицы, и кальмарчики, и еще какая то морская фигня, название которой знает только ихтиолог. И вот этого - целый мешок! Не скажу, что я большой любитель жителей морских, но уж очень этот пакет занимал место в холодильнике и посему было принято решение о немедленном приготовлении данных особей.

Поскольку я никогда не стесняюсь спросить, когда что то не знаю, то вопрос "Что делать с гадами" я задал в дневнике ЖЖ. Друзья почти все были единодушны - потушить и с пастой.

И вот стою я на кухне и брезгливо тыкаю пальцем в гору мертвых тел. То в глаз попадая кальмару, то в рот мидии, то, простите, между ног осьминогу. Надо честно признаться, тарелка, с дохлыми поданными Посейдона, выглядит не ахти как аппетитно. А, скорее всего, даже наоборот. Ни боже дай, эта тарелка присниться тебе во сне! А если еще и содержимое начнет разговаривать разными голосами... Грустно моргали и плакали малюточки-мидии, выкрикивая ругательства, шевелил щупальцами хулиган осьминог. Неопознанные личности хором попискивали тонкими голосками в общем хоре. В общем картина была душераздирающая и весьма трагическая.
паста с морепродуктами

Поэтому я быстренько отвернулся от них и промакивая платочком слезы жалости, поставил варить пасту. Тут, как бы разницы особой и нету, какай формы паста, но вот такая, как на картинке, отлично наматывается на вилку, поэтому ее и выбрал.
паста с морепродуктами

Еще где то нашел двести грамм сливок. Соевый соус. Масло горчичное. Чеснок. Сковородку. Кастрюлю. Это все.

Варить пасту, тоже надо уметь. Точнее не варить, в смысле процесс, а варить, в смысле не переварить. Ну, ты понял. Если на пачке написано "Варить 5 минут" - не верь. И если написано "10 минут", тоже не верь. И вообще, про время варки, надписям верить нельзя. Дело в том, что в разных местах нашей страны, вода кипит при разной температуре. Где то при 100 градусах, а где то и при 95-и. И вот эти несколько градусов влияют на время приготовления. Поэтому я никогда не засекаю время, а определяю визуально. Как? Если есть подозрение, что паста сварилась, то я вылавливаю одну пастину, надкусываю ее и смотрю на получившийся срез. Точнее - скус. В середине скуса (или все таки среза?) должна остаться микроскопическая, но видимая точка несварившейся серединки. Это если паста круглая, которая спагетти. Если как у меня, то серединка будет в виде светлой, тонкой линии. Это сигнал, что паста будет готова секунд через двадцать. За это время бери дуршлаг или специальную шумовку для спагетти, емкость, куда будешь складывать пасту, масло, если нужно... И все. Твой паста готова и сварилась как надо. Не больше не меньше.

Паста. Спагетти. Макароны. Это тот продукт, который я никогда не стану есть, если он не сварен как мне нравится. Вроде макароны и макароны, однако есть нюанс...

Пока варится паста, я обжарил мелко порезанный чеснок в горчичном масле, обжаренные кусочки вытащил и закинул гадов морских. Минуту обжаривал в масле, потом добавил чуть соевого соуса, опять минуту дал пошкворчать в нем и залил сливки. И тушил около пяти минут постоянно помешивая, жабы сливки не подгорели.
паста с морепродуктами

Финалом все этой затеи стало вполне съедабельное блюдо, со своим странным (для меня) вкусом и красивым экстерьером.
паста с морепродуктами

Так, что если есть желание красиво обустроить вечерний ужин, а долго возиться на кухне желания нет, то сие блюдо вполне обеспечит тебе необходимый антураж, романтику и неплохую закуску под белые вина.

Все рецепты здесь
Подписаться на новые посты из первоисточника

Метки:

Последние записи в журнале


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1

Одинаково же гады прожарились?:)


Вопрос я не увидела, но результат похож на то, что я бы с этой смесью сделала. Я бы жарила на сливочном масле, а потом тушила бы в белом вине. И пользовала бы соль только если надо, обычно в морепродуктах ее достаточно.

Добрый день, а давайте дружить?))

Блин, ну почему паста-то? Макароны же!

Ты чего воду мутишь?)) На пачке написано "di pasta" Было бы написано "макароны", был бы рассказ про макароны.

Типа отмазался, да? Т.е. продукты всегда называешь так, как на пачке (бутылке) написано?)))

Ну ты сам посмотри на фотку, какие же это к бенемаме, макароны? Это, скорее, лапша. )

Может и лапша кстати, хз как их делают - через форсунки давят или на полоски режут.
Про макаронный порох кстати знаешь, да?))

Не то, что не знаю, а даже не слышал

В СССР многие казалось бы безобидные заводы строились с "сюрпризом", чтобы в случае войны их можно было быстро перепрофилировать на военное производство. Не даром диаметр сигарет был ~ 7,62мм, а папирос 12,7
Что до пороха - технология его производства была похожа на макаронное - готовится тестообразная масса, которая выдавливается через форсунки различной формы, потом высушивается, и порох готов. Т.е. любая макаронная фабрика могла быть быстро переоборудована на производство пороха.
Причем различная форма форсунок это не просто так, по ней легко можно определить марку пороха, если например упаковку с заводской маркировкой уже нельзя по каким-то причинам прочитать. Вот и кушали мы в Союзе макароны разных вычурных форм, не догадываясь о причине.

Позор мне такого не знать. Пошел внимательно изучать материал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account