kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Теперь ваша очередь. Как готовить морепродукты?
kobah
Типа морского микса, где креветки, осьминожки, еще какая то хрень в-море-живущая.

Как и что из этого можно приготовить?

А то нашел в морозилке, думаю, надо в дело запускать.

  • 1
Совершенно офигительное блюдо — спагетти в сливочном (сливочно-томатном, томатном) соусе с морепродуктами.
Однажды готовила по нагугленному рецепту, с тех пор его найти не смогла, и делаю "по мотивам" и из того, что есть.
Сперва сделать чесночное масло — обжарить кусочки чеснока в масле (оливковом или просто растительном — как вздумается), румяные выкинуть.
Одновременно я на второй сковородке размораживаю под крышкой - тире - тушу замороженные морепродукты.
Одновременно ставлю варить спагетти (можно и просто макароны).
Потом можно порезать и пожарить репчатый лук, помидорку если есть - в чесночном масле. Потом в это масло кладутся потушившиеся морепродукты (из них выпарилась почти вся жидкость, остатки жидкости туда же, для запаха), перемешиваются и можно класть сметану, сливки, их смесь (что есть) и томатную пасту (при желании, если нет помидорки. Можно и вовсе без томатов).
Перемешиваем еще и немножко совсем тушим для однородности "морского соуса".
Кладем сверху на отваренные спагетти (в тарелке или можно прямо соединить одно с другим в большой посуде, если по плану не съедается всё блюдо сразу), и можно посыпать тертым сыром (для запаха, если есть). В исходном рецепте был еще желток+сыр в готовое горячее блюдо, но с желтком я перестала заморачиваться.

Вроде бы простое блюдо, но очень вкусное. Пыталась понять, в чем же изюминка. Мне кажется, в чесночном масле :)

Просто я был уверен, что Кобаху будет достаточно и краткого варианта ) Но, Ваш вкуснее выглядит )

Серег, пасту!
Масло+чеснок обжарил, кинул смесь, выкипело немного, + томаты и потом сливки.

Блин, круто! Я расписывала-расписывала, а человек в полстрочки уложился с тем же самым :)

Разогрел масло в сковороде, спассировал чеснок, выкинул его из масла, кинул в масло размороженных гадов, обжарил, выложил на тарелку и полил либо соевым соусом с лимоном, либо сливочным соусом из сливок.


Они по времени все одинаково готовятся? Там куча гадов всяких

ризотто:)
я готовлю как обычный плов, только вместо мяса - эту вот смесь... ну и к луку и моркови добавляю помидоры и сладкий перец (ежели есть:)

Ризотто... Надо поискать оригинальный рецепт. Спс.

В ресторанах подают колечки кальмаров и осьминожек жеренных в кляре. К этому делу соусы для обмакивания. Иногда дополняют жаренными в кляре кусочками сладкого перца и брокколи.
Креветки в кляре тоже хороши, и устрицы. Если и остальная живность вам не претит в жареном виде, можете сделать.
Но такой микс я обычно видела как холодный салат. Похоже все это отварено и чем-то заправлено. Но я такое не ем, потому рекомендаций дать не могу)

В кляре, наверное вкусно. Надо попробовать

Паэлью приготовьте. Вкуснющее блюдо.

Сlam chowder вкусный супчик. Но сам никогда не готовил..
Первый попавшийся рецепт из инета:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2385

В инете то полно рецептов. Но хотелось бы лично опробованный

с чесноком и маслом, как было написано,но только вместо сметаны белое вино. тушить,чтоб вино выкипело. эту смесь потом куда угодно. можно и так под винцо.

китайцы вкуснейшие супчики варят с морепродуктами. рыбный бульон (даже продается специальный, в гранулах), рыбного соуса туда немножко, соевого соуса в бульон добавить, рисовую лапшу, потом морепродукты приварить во этом всем, иногда грибы добавляют еще, и в конце самом кинуть капусту, шпинат, чтоб не сварилось, а похрустывало. у китайцев еще ростки какие-то есть, которые они везде пихают, но в продаже не видела таких.
можно еще спринг роллы сделать-морепродукты приварить, нарубить, поперчить, соевым соусом залить-и в рисовую бумагу.

Не, первые блюда я классические люблю. Борщи там.. ))

Я люблю гадов (в основном, креветок, но бывает и смесь) пожарить на масле в соевом соусе с медом (сначала потушить, а потом это быстро выкипает и карамелизируется), а потом смешать еще теплыми с  холодным салатом типа рукколы (или любого листового) с черри. Бальзамического уксуса чуток еще добавляю. Не уверена, что кому-нибудь еще такое понравится, но мне - вкусняшка.


Сладкие получаются? Не, я не смогу сладких осьминогов есть ))

Гадов в кипяток, немножко отварить, ну минут 10, откинуть. На сковороду масло, в оригинале было оливковое, я заменяла и кукурузным, и обычным подсолнечным рафинированным - нормально. В масло кинуть мелкорезаный чеснок, соль, потом морепродукты. Обжарить, перед снятием с огня посыпать свежим укропом (опционально). Подать с соусом. Соус: на самой мелкой терке натереть зеленое яблоко.

Благодарю. Смотрю, почти все советы сводятся к обжарке. Будем пробовать

извините, что вмешиваюсь сильно опосля, там выше все упоминают чеснок, имхо первейшая специя к гадам - имбирь, если сушеный - примерно 1/8 чайной ложки, если богаты свежим - небольшой кусочек в масло и/или в ту жижу, где тушите гады. можно истереть, а можно кусочком, потом выкинуть)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account