?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пустота (черновик, продолжение)
kobah


Продолжение. Начало Часть 1 и Часть 2

(черновик.возможны нестыковки дат, событий и т.д.)

Лань подняла голову и посмотрела на меня большими глазами. Точно, это было она… Или оно? В общем это было то существо которое я встретил в кустах. При ближайшем рассмотрении в нем чувствовалась даже какая то гармония, что ли. По крайней мере не было чувства брезгливости или страха при взгляде на нее.

- Очень неагрессивная особь! – профессор изучающе смотрел на Свету, - Чего не могу сказать о ее предполагаемых собратьев по лесу. Ибо раз природа начала заполнение пустоты, то она вряд ли остановится на ланях, оленях и прочих неопасных животных. Дальше наверняка пойдут тигры, волки и остальные хищники с которыми вряд ли захочешь встретится в лесу.

Я слушал и смотрел на человека-лань, которая, казалось тоже внимательно слушает профессора. А при его словах о неагрессивной особи, даже показалось, что на лице, (или все таки морде?) лани проступило что то очень похожее на обиду. За время профессорского монолога она встала с пола и теперь прислушивалась к голосу, прядя ушами и постукивая копытом об пол клетки.

… Домой я шел уже совершенно другим человеком. Вроде и ничего не изменилось вокруг, все те же деревья, машины, облака, но я понимал, что с этого момента жить как раньше уже невозможно. Как сказал профессор? «Очередной этап эволюции»?

Я шел по улице обходя небольшие ямки в асфальте, которые, как и в позапрошлом веке, появлялись неожиданно то тут то там. Вот чего не трогает эволюция, так это дороги. Ну и дураков, конечно.

Дома было все по-прежнему. Видеовол вещал белозубой улыбкой ведущей, как все хорошо и прекрасно. «Зеленый Канал», который принадлежал Гринпис, показывал гигантских китов, нерп и традиционно митинговал за их сохранение. Где то вскользь, во время интервью с полевыми учеными, промелькнуло, что они уже который месяц не могут найти некоторых животных, которые, по всей видимости куда то мигрировали. И из-за аномальной солнечной активности, они не видят сигналы с вживлённых в зверей, чипов.

Эта информация прошла как бы вскользь, но я понял, что все. Начался передел сфер выживания у природы.

Налив себе коньячку, я отхлебнул большой глоток, поискал, чем закусить и не найдя ничего, закурил сигарету и направился в спальню. Там, около кровати, стоял сейф с оружием. Ну, «оружие», это, наверное громко сказано. Когда правительство резко ужесточило закон, регламентирующий владение оружием, то его в одночасье лишились очень многие, в том числе и охотники и коллекционеры и простые люди, которые хранили его дома для самообороны. Ужесточили правила не сразу. Сначала был период, когда законодательно разрешили владение любым оружием, в том числе и нарезным. Население тогда, как с ума посходило. Покупали все: - автоматы, пистолеты, реставрированные наганы… Строгий контроль со стороны выдающих разрешение на оружие, так и остался только на бумаге. А по факту… Полиция не справлялась с вызовами, больницы были забиты ранеными. И почти все конфликты были бытовые. Теперь не модно стало мужа-алкаша бить сковородкой по голове, теперь в него разряжали обойму, и разъезжались супруги в разные стороны, кто на погост, а кто в тюрьму. Много привозили после конфликта соседей. Кто то кого то затопил, дверью хлопнул, или еще что-нибудь, за что после громких ссор следовала пуля или заряд дроби.

После этого руководство страны опомнилось и одновременно с отменой свободного владения оружием ввели так называемые профилактические месячники. В целях профилактики и контроля за соблюдением закона, проходили тотальные обыски в квартирах, домах, даже огороды проверяли металлодетекторами. Очень много оружия изъяли, многие, в т.ч. и я сдали его куда следует. Правда я сдал только нарезное, а охотничье оставил и спрятал так, что найти его, не разобрав бетонную стену, было нереально.

Все разрешения были аннулированы, а вновь разработанная процедура получения разрешения на оружие была настолько долга и запутана, что очень немногое дошли до заветного пластика с фотографией и отметками напротив полей с типом оружия. Удостоверение было похоже на водительское, которое было у меня раньше, только вместо категорий автомобилей, стояли категории оружия.

У меня удостоверение было. Как я его получал, это отдельная история, скажу только, что если бы не помощь соответствующего товарища, то не видать бы мне разрешения, как и миллионам моих сограждан. Правда разрешение было на гладкоствол, но и это было достижение. Тем более из закона убрали формулировки ограничивающие длину гладкоствольного оружия по минимальной длине и поэтому у меня дома вполне легально хранилось две единицы, оставшиеся мне еще от отца и не найденные во время профилактических месячников - вертикалка и пятизарядка двенадцатого калибра. Поскольку охотой я давно не увлекался, то со спокойной совестью укоротил стволы, обрезав их у себя в сарае, и поотрезал приклады, сделав что то типа пистолетной рукоятки. Теперь мои два ствола стали сильно напоминать оружие басмачей. Снайперить из них я не планировал, а защититься в случае чего, вполне смог бы. Вот они то и хранились в сейфе.

Вытащив оба ствола, разобрав их на кухонном столе, я промазал все детали маслом, почистил стволы ершиком и призадумался. Оружие, какое-никакое есть, а вот патроны… Нет, патроны были, но начиненные дробью номер восемь, выглядели они не очень серьезно как то.

«В чем сила, брат?» - популярное кино из далекого прошлого всплыло в памяти и подтолкнуло к мысли.

Гильзы были латунные, многоразовые и крепкие. Я разобрал их, чуть-чуть, на глазок добавил пороха, запыжевал, а вместо дроби набил порубленными гвоздями. Прямо как в фильме. Затем опробовал перед домом, разорвав толстую доску на две половины. Стрелял я почти в упор, поэтому и разлет был минимальный, но то, как разлетелся центр доски, мне понравилось.

Я просто чувствовал, что теперь, когда природа начала брать свое, нельзя быть уверенным ни в соседях, не в друзьях. Да, кстати… Евгенича надо искать. Хоть и было у меня дурное предчувствие насчет Евгенича, но ничего не делать я не мог. Да и жена его не звонила что-то. Странно…

Евгенича я так и не нашел. Да и не искал. Почему? Потому, что на следующий день позвонила его жена и икая от страха и волнения рассказала, как за ней, прямо по улице города, гнался медведь! Нет, ты представляешь! – кричала она – Сбежал из цирка и ходит как у себя дома!

- А почему ты решила, что он из цирка?
- Так сразу видно! Он за мной бежал то на четырех, а то и на двух лапах! Точно, цирковой зверюга!
- А где он сейчас?
- Да вот, перед подъездом лежит, где полиция и застрелила его!!! Здоровенный такой!!! Не поднять!! Машину ждут!!! Что бы увезти!!!

Все это она выдала истеричной скороговоркой, а я уже натягивал куртку и отпирал дверь. Одно ружье, любимую вертикалку, я подвесил на ремне под куртку на правое плечо. Я давно придумал интересное решение – на торце рукоятки приспособил замок, типа как в самолетных ремнях, только гораздо меньше размером, а сам ремень вешал на плечо под верхнюю одежду. Конечно, под свитер или рубашку, такое не прицепишь, а под курткой было удобно и незаметно. И в случае чего можно было выхватить его почти мгновенно. Я одно время даже тренировался быстро приводить в боевое состояние висящий обрез. Тогда это было просто баловство, подражание каким то киношным героям. Но зато я научился моментально, одним движением отстегивать замок и выхватывать обрез.

… Это был Евгенич. Когда я откинул грязную тряпку, которая закрывала волосатую тешу, то сразу почувствовал запах знакомого парфюма. А когда с усилием повернул вбок тяжелую морду, то сквозь мех на меня глянули мертвые и удивленные глаза Евгенича.

… А на следующее утро, закрыв за собой дверь и поправив висевший справа под одеждой обрез, я шагнул навстречу странным, страшным и необъяснимым событиям, которые изменили и перевернули не только мою жизнь, но и жизни всех людей без исключения.

Остальные рассказы, байки
Подписаться на новые посты из первоисточника


Последние записи в журнале

  • Кто на обочине в ночи?

    Паскудная, подмосковная фауна стояла и терпеливо ждала. То ли она по жизни была туповата, то ли видела плохо в темноте, но переходить не освещенную…

  • Будем знакомы?

    Сергей. Львович. Да. Пришла пора и пришло время Извините, кого разочаровал И да, возможно, это повод устроить развиртуализационную вечеринку!…

  • Так, просто фотки да инфы немного

    Вот и пришло время рвать когти (заворачивать кеды, навострить лыжи) с холодного региона в более теплый. Контейнер загружен, шмотки перебраны,…


promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
дальше:) очень интересно. правда. пишите, пожалуйста, дальше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну вот... Грохнули ни в чем не повинного медведя (или человека?)...

Спасибо, Сереж, за продолжение. Дальше, плизззз:)

Очень интересно! Продолжение в студию! :))

присоединяюсь к предыдущим комментаторам.

Жажду продолжения.

Серега, скажи продолжение будет, али нет??

Re: Жажду продолжения.

Планировал, да все времени нет, в тишине по клаве постучать

Re: Жажду продолжения.

жаль, что времени нет, меня твой рассказ увлек

Жаль, что уже пол-года нет продолжения - очень интересно!

Кстати да, надо собраться с мыслями и временем

  • 1