?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мясо с тыквой в горшочке для реальных пацанов.
kobah

Братэло! Сейчас мы с тобой заделаем блюдо, которое и под водочку вполне идет и в качестве романтического ужина тоже прокатит. Тыж у нас романтик, наверное? Вот и молчи.
Приготовим все как надо, а там и девочек пригласим, да под музычку и песни хриплыми голосами исполняемые, угостим их вкусняшкой.

Тут и рук то прямых не надо, бро. Так, главное не порезаться ножом во время готовки, да чесноком в глаз не попасть. А то я смотрю, ты что то прищурился одним глазом. Опыт, что
ли был печальный? Не бойся. Сегодня мы готовим очень легкое, в плане процесса блюдо, но от этого не менее вкусное. Нынче у нас - оленина с тыквой в горшочке. Звучит?
От то то же!

Значит ставь водочку в морозилку, а из холодильника вынимай тыкву
рецепт из тыквы


Тыкву порежь небольшими кубиками. Да куда ты машешь своим тесаком, как на Куликовом поле?! Ты сначала ее очисть от шкурки, а то потом будешь морщится да плеваться.
Почистил? Вот, а теперь режь на кубики и прочие странные, геометрические фигуры.
рецепт из тыквы


Еще тебе нужно мясо. Любое. Хоть баран, хоть свинин. Коров тоже подойдет. У меня завалялся олень, поэтому запустим его. Порежь мяско красиво...

Блин, ты чо опять замахал тесаком так воинственно? Оно что, нападает на тебя? Или словами похабными надругалось? Оно лежит и молчит, ждет аккуратного обращения.
Поэтому аккуратненько порежь на порционные кусочки, посоли, поперчи и обваляй в специях. В каких? Да любых! На вот, тимьяна чуть, микс специй тоже. Базилика малька.
Чутка масла горчичного. Ну, или любого, растительного. Все, хорош. Перемешивай и пусть стоит.
рецепт из мяса и тыквы


Что еще... Картошку, да! Немного, так, что бы она образовала один не толстый слой в горшке.
рецепт из мяса и тыквы


Поскольку тыква, продукт сладкий, нам надо чем то нейтрализовать сладость. Ты чо опять секирой замахал? Кого ты нейтрализовывать собрался? Нет, положи инструмент в
сторонку, нейтрализовывать мы будем более интеллигентно. А именно - свекольной ботвой. У меня, если ты заметил, в морозилке уйма всякой фигни замороженной. Вот и
пригодилось. Еще бери морковки чуть-чуть, потертой на терке и пару здоровых долек чеснока.
рецепт из мяса и тыквы


Теперь укладывай все в горшок. Куда, куда, блин ты все валишь без разбора? Всякому продукту свое место в горшечной иерархии. Сначала чуть капни масла растительного.
Потом уложи картошку порезанную кусочками, размером как у тыквы. Нарубленную ботву свеклы перемешай с мясом и уложи на картошку.
Сверху - тонкий слой морковки и мелко порубленного чесночка.. И на морковку, подсоленные кусочки тыквы. Все. Горшок готов.
рецепт из мяса и тыквы


Разогревай духовку на 170 градусов и засовывай в нее горшок. Поскольку у нас оленина, то готовим два часа. Говядина примерно столько же. Свинина, минут на 30 поменьше.

А вот когда все готово, то доставай из морозилки водочку в запотевшей бутылочке, наливай в рюмочку и запускай ее смело под закусочку горячую. Не забудь и девочкам налить.
рецепт из мяса и тыквы


Можно, конечно и без водочки и без девочек, но это будет уже совсем не то.

Приятного!

Все рецепты здесь
Подписаться на новые посты



Записи из этого журнала по тегу «еда»

  • Творожная запеканка с лимонным курдом

    Творожная запеканка. Что я могу сказать об этом блюде? В общем то ничего особенного. Оно не отличается ни сложностью приготовления, ни особыми…

  • Профитроли с шоколадным кремом

    Этот способ подачи профитролей я подсмотрел в одном магазине. Недалеко от нашего дома в Подмосковье есть завод по производству колбас и при нем…

  • Хычины с адыгейским сыром и мацони.

    За окном старой избы, дышал 18 век и кузнец Епифаний. Легкий ветерок колыхал зеленую травку и синего Епифания. Третьим, кто колыхался вместе с…

  • Тарталетки с белыми грибами

    На дворе стоял 18 век и кузнец Епифаний. - Прасковья, ну ты это... ты чего.. Ну... - гундел Епифания с высоты своего двухметрового роста.…

  • А как вам такая колбаска - Мортаделла болонья?

    Первый опыт и весьма удачный. В составе свинина, сало, фисташки и специи, духовка. И трепетный контроль за температурным режимом. На срезе тоже…

  • Утренний завтрак

    Я как то давно-давно уже рассказывал про эти бутербродики, но тут с новыми фотками и текстом Если утром ты проснулся в настроении хорошем То…

  • Паста с морепродуктами. Быстро и, типа, элегантно.

    Дер френдс, помните, вы мне вот здесь накидали рецептуры приготовления всяких гадов морских? Спасибо вам! Отчитываюсь. *** Кто то, когда то и с…

  • Отличное блюдо из простейших продуктов!

    Вот что делать, если ждешь соседку, а дома, только картошка и курица? И вот лежат они на кухне, унылые корнеплоды и тоскливая пернатая и ждут,…

  • Манты. Просто и быстро

    Все знают, что настоящие манты это баранина, любовно порезанная ручками на маленькие кусочки с курдючным жиром. А что делать, если рядом нет ни…


promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
У меня завалялся олень/

Однако! :))
Рецепт вкусный, но женских рук точно не терпит - мужу перешлю)

Это Якутия. Поэтому не удивительно ))

  • 1