kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Куриные ноги в томатном соусе
kobah


Как зашел я на кухню и открыл холодильник и понял, что там, даже конь, а точнее, курица не валялась. Хотя вру, единственное, что там валялось, это курица. И, даже не комплектная тушка, а ее ноги. Куриноги. И все. Каким ветром занесло сюда сие печальные, куриные запчасти, я уже и не помню, но на фоне пустого нутра холодильника, они смотрелись, как эвенкийский чум посереди Калахари.

Именно поэтому, а еще и потому, что я люблю куриноги в различном исполнении, мы с тобой сегодня приготовим эти самые ноги в томатном соусе. Ну, или, подливке. Это как тебе больше нравится.

Это настолько простое блюдо, что даже если в обычной жизни ты не контролируешь свои руки, то и в этом случае у тебя все получится. Поехали?

Для начала посмотри, что нам надо. А надо нам немного муки и сливочного масла. Это универсальный загуститель подливки, ибо без него подливка получится жидкой, как суп. Пол маленькой баночки томатной пасты, вяленые помидоры (можно вполне заменить на свежие, порезанные), специи любые, соль, перец и чуть сахара и растительное масло для жарки.
куриные ножки рецепт

Теперь тебе надо снять с куриног шкурку. Иногда мне жалуются, что процесс это долгий, трудный и изматывающий. Я объяснял на пальцах, что все просто и легко, но, видимо, то ли пальцы у меня не такие, то ли объяснять не умею. В общем, пришлось снять минутный ролик, как это делается. Надеюсь вопросов больше не осталось.


А вот и ножки со снятой шкуркой. Лежат, себе кучкой, и ждут своего часа.
куриные ножки рецепт

Сперва нам надо обжарить ножки. Можно, конечно и не жарить, но вкуснее так. Но! У меня семейство тоже обладает противоположными вкусами, поэтому я часть ног обжариваю, а часть, нет.

Для обжарки наливаем масло на сковородку. Здесь я использовал горчичное масло, от него привкус такой классный получается. Но можно и оливковое, и кукурузное и вообще, любое.
куриные ножки рецепт

Раскаляем масло и обжариваем ноги с двух сторон. Нам не надо прожаривать их до готовности, надо только сделать корочку.
куриные ножки рецепт

Пока ноги обжариваются, приготовим загуститель. Для этого на сухой сковородке обжарим муку до чуть темноватого цвета.
куриные ножки рецепт

И добавим туда кусок сливочного масла. Дальше надо не переставая помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого потомить ее минут пять на небольшом огне. Важно, что бы она не кипела! И еще. Загружать продукты надо именно в такой последовательности - масло в муку, а не наоборот. Если сделать наоборот, по образуются комочки, очень отвратительные на вид. И, наверное, на вкус.

Теперь ты приготовил классический микс для загустения подливки.
куриные ножки рецепт

Теперь, собственно, подливка. Наливай в емкость чистой воды в таком объеме, что бы она покрыла куриноги и размешивай там приправы, томатную пасту и что еще захочешь положить. Тут накидать можно всего, чего твоя душа пожелает.
куриные ножки рецепт

Вот почти и все готово! Теперь заливай куриноги подливкой и добавляй загуститель. Тщательно размешай все. Если ты, как я, оставил часть ног не жареными, то кидай их тоже.
куриные ножки рецепт

Убавляй огонь так, что бы в сковородке чуть-чуть кипело, закрывай крышкой и засекай время - 30 минут.
куриные ножки рецепт

Тридцать минут прошло. Открывай крышку, пробуй на соль, если что, досаливай. Громким криком созывай домашних, дабы они оценили твои кулинарные достижения, внюхнули ароматный запах блюда, поразились твоему умению преобразить непрезентабельные ноги курицы, во вполне достойное блюдо.
куриные ножки рецепт

Подавай, посыпав зеленью и с гренками, тостами и прочими, поджаренными хлебами. Кушается это руками и ложкой так: - Рукой берешь куриногу за косточку, ложкой поливаешь ейное мясо подливкой и сразу кусаешь. И потом хрусть-хрусть греночкой. Обещаю, это очень вкусно и замечательно!
куриные ножки рецепт

Ну и напоследок скажу тебе, что это блюдо позволяет готовить себя в любых, приятных твоему вкусу, вариантах. Незыблемым остается только обжаренные ножки и загуститель. Например, можно не класть томатную пасту, а нарезать свежих помидор. Можно до кучи кинуть картошку, нарезанную небольшими кубиками, будет тоже очень вкусно. Специи можно вообще любые, какие тебе нравятся. Чесночка тоже можно порезать/подавить. Овощей каких-нибудь кинуть, время приготовление которых не больше времени приготовления куриног. В общем, вариантом масса. Действуй.

Все рецепты здесь
Подписаться на новые посты






Записи из этого журнала по тегу «рецепт»


  • 1
Уу. Странно. .я всегда сперва разогреваю масло, а потом к нему добавляю муку. И комков нет. Но соотношение при этом примерно 1:1 .

Кто ж шкуру с ноги сымает? Это ж самое вкусное в птице!

Жаренная, да. Но в соусе она размякнет и станет фу

Отсюда вывод - курноги надо жарить!

не ноги это, не ноги!И не миноги. ГОЛЕНИ!

А эта разница критична? Голени, бедра...

фотографии профессиональные
высшего качества

  • 1
?

Log in

No account? Create an account