kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Абрау Дюрсо или мой крестьянский вкус.
kobah


Летом опять съездил на завод шипучего алкоголя в Абрау Дюрсо. Я уже был там, но в прошлый раз недоснял несколько кадров, да и друзья собрались туда. Поэтому веселой толпой мы и поехали.

Но сначала о самом поселении Абрау Дюрсо. С прошлого моего посещения, на мой взгляд есть изменения и, далеко не в лучшую сторону. Если раньше поставить машину никаких проблем не вызывало, были и платные парковки и места для бесплатной стоянки, то теперь почти любой съезд с дороги обязательно упирается в шлакбаум с парковкой за деньги. Я всегда ставил машину на платных парковках, но ведь кто то и не захочет платить, а альтернативы нет. Причем вообще.

И ставят машины на дороге и нарушают потихоньку.



Кстати, на фото выше справа кафе "Абрау". Я в прошлом году там кушал и в этом. Вполне могу порекомендовать. Меню не вызывает отторжения, лагман с домашней лапшой, конечно не аутентичен, но тоже вполне. Когда я спросил, можно ли сфотографировать, поулыбались и разрешили.


Сам завод не изменился. Все тот же комикс, прославляющий суровую женщину, принижающий мужчину и восхваляющий шампанское.


В этот раз взяли экскурсию с дегустацией. Подумал, может я в теории мало подкован и нужен небольшой мастер-класс, а то шампанского выпито за эти годы ух сколько, а вот ценить его так и не умею.

На входе встречает незыблемый макет завода.


Все те же крутые лестницы, ведущие в подвальную сырость.


Гид попалась говорливая и, водно, любящую свою работу, ибо рассказывала с таким вдохновением, что даже я слушал с удовольствием.


Было желание припасть к бочкам и испить живительной влаги, но там, за последней бочкой, таясь в сумраке подвальном, пряталась охранник. Я чуть разрыв внутрях не получил, когда шагнул за бочку и наткнулся на нее.


Бутылки, кстати, тоже сказали не трогать. И вообще ничего, сказали не трогать.


Особенно бутылки.


После спусков, подъемов нас завели в дегустационный зал. Ну все, думаю, сейчас то мне и откроется тайное! А то жил раньше, как колхозник, не понимал напитка вкусного!


Буду краток. Попробовав четыре сорта шампанского и выслушав краткую лекцию о типах напитка, нюансов его приготовления и потребления его под разные закуски, сделал вывод, что водка лучше. Ну что поделать, если вкусы у меня не столь аристократические и что я чувствовал себя полным дауном, когда следуя инструкциям, с глубокомысленным видом идиота, крутил бокал, наблюдая "благородный цвет", а потом "ощущал ярко выраженное чгодно-цветочно-еще-какое-там послевкусие". Нет, только водка!


Традиционно экскурсия выходит в магазин. Народ разбредается и прокручивая в голове лекцию про брют и полусладкое, начинает выбирать бутылки.




Бутылок там и в самом деле немерянно. Вино, шампанское и прочие напитки. И таки да, за "Шампанское" я не оговорился. Как рассказала гид, когда то поступила претензия от французов, дескать "Шампанским" может называться только напиток произведенный из винограда выросшего в провинции Шампань. Или изготовленный там, уже не помню. Но факт остается фактом и он таки добавляет каплю гордости за нас. Мы что сделали, утерлись, думаете? Хренушки там! Мы купили в той провинции виноградников сколько там, вроде как поставили заводик и теперь (утритесь радетели аутентичности названия) вполне легально производим не "вино игристое", а самое что ни на есть Шампанское.

Простите за поговорку, но она сама напрашивается в такой ситуации. Так говорил мой начальник на заре моей карьеры, выходя с совещания. На мое вопрос - "Что, сильно досталось", он всегда оптимистично заявлял - "Ничооо, Серега! Нас е#$ть, только х... тупить!"

Поэтому - шампанское.


Ценники даже не знаю, большие или маленькие. Опыта нет, судить не берусь. Смотрите сами.








В общем кто не был, для общего развития можно сходить. Ну, и купить, наверное пару-тройку бутылок. Но что касается меня, то я так и не понял всей прелести шампанского. Все таки не дано крестьянам обресть привычки аристократов.

Мы с Котом репортажим
Подписаться на новые посты






Записи из этого журнала по тегу «абрау-дюрсо»


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Да. И причем-жизненно-оптимистичная. ))

Насчет водки - полностью согласен. Всегда разделял мнение героя Глена Кука, что вино - это просто испорченный виноградный сок, а шампанское - газированный испорченный виноградный сок. Только водка! А еще лучше ром.

Кстати да, надо научиться ром пить

самая лучшая закуска под ром - кружки апельсинов, чуть припудренные корицей молотой.

и, Серёг, вдруг ты ещё близ Москвы, у меня тайский ром есть, приезжай - научу :)

Уже не близ, а совсем наоборот )) Но за совет спс, попробую

Шампанское - женский напиток, мужикам - коньяк или виски, ну или джин. Или ее, родимую.

Он с утра и мужской неплохо )))

В классическом фильме ведь было определено, кто пьет шампанское по утрам - аристократы и дегенераты... :)))

20 евро за бутылку кубаноидной шипучки?! Халтура. Самое ходовое шампанское в Европе от 8 до 14 евро за бутылку и это далеко не крымско-кубаноидная моча!

Во-первых не 20, а 9. Во-вторых моча у тебя в голове, а в Крыму делают отличное вино.

1500 деревянных сраная кубаноидная шипучка = 20 евро. Или совок грамоте не обучен? В крыму не вино, точно моча павликов морозовых!

Еще типа прикол - вино с мерзлого винограда есть: 2000 деревянных 350 миллилитров, развод для лохов.

Этот развод называется IceWine, еще в нем, не иначе как по сговору участвуют: Германия, Чехия, США... Какой ужас, дурят, ой дурят....

Ты совсем дебил? Что написано на ценнике "набор бокалов" прочитать не судьба? И ты мне еще про грамоту втирать будешь?)))

Да на кой ты мне нужен совчина со своими бокалами. Я ему про цены в магазинах Москвы, а он тупит по полной!

Какие цены в магазинах Москвы?? Первая ссылка по поиску "крымское шампанское в москве купить":
http://www.alcomag.ru/catalog/champagne-novyy_svet.html
Вторая:
http://www.wineculture.ru/alcohol/catalog.php?PRODUCER=2115
Третья:
http://amwine.ru/catalog/view/Rossiya/67857

ты мало что дебил, так еще и долбоёб


Шампанское Вдова Клико Кубань вино
3 995.00 руб

Шампанское Империал брют Краснодарский край
0,75 л 12%
3 428.00 руб.
Шампанское Империал Кубань вино
3 632.00 руб
Шампанское Розе Брют 2003г. Краснодарский край
Розовое Сухое 0,75л.
3 864.00 руб.
Шампанское Розовое сухое 2003 Краснодарский край
3 855.00 руб

Шампанское Билькар ЭЛИЗАБЕТ п/у Брют 0,75 л 12% Абрау-Дюрсо
3 065.00 руб
Это еще малая часть этого дерьма!

>>"Шампанским" может называться только напиток произведенный из винограда выросшего в провинции Шампань.

Т.е., всё-таки, не имеем право? Ведь, виноград не оттуда? Или на Шампанское только тот используем?

Вроде было когда-то пояснение что имеем право, но с оговоркой-указанием места, т.е. "Российское шампанское" или "Советское шампанское".

Я не скажу за эти нюансы, так глубоко в тему виноделия я не вдавался ))

На мой девочковый вкус, у Абрау очень пристойное игристое вино, особенно ели сравнивать с Советским шампанским)
Я в том году на экскурсию ездила, а в этом по самому Абрау гуляла. Они и правда поменялись. В том году "Ярмарка" поприличней была и в целом мне как-то больше понравилось. Но все равно красиво

  • 1
?

Log in

No account? Create an account