kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И опять о воровстве
kobah
Я вроде бы уже и спокойно стал относиться к желающим пополнить контент своего сайта чужими работами, но все таки иногда торкает и хочется сделать антирекламу. Чем, собственно сейчас и займемся ))

У меня есть рецепт, называется "Слоеная курица". Кстати, не самый лучший. Вот он, на моем сайте http://dizel-cat.ru/sloenaya-kurica/
И у меня в ЖЖ он есть, называется "Курица слоями". http://serega-kobah.livejournal.com/158746.html

Есть еще забавное обсуждение здесь http://mayonesa-nax.livejournal.com/903807.html за что огромное спасибо ТС, т.к. получил незабываемое удовольствие от прочтения.

А есть еще сайт, http://ovkuse.ru/ , где написано "Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина", которая, по видимому и рулит этим сайтом.

Хотя с первого взгляда Оленька Никитина и пытается соблюдать авторское право, даже сделала обратную форму "Здесь Вы можете сообщить нам о материалах, нарушающих авторские права" http://ovkuse.ru/copyright , но на самом деле это все откровенный звиздеж, т.к. я до отпуска (>2 мес. назад) указал им, что дескать некрасиво граждане. Сперли фотографии, обрезали мои копирайты, наложили свой. И ссылку дал на оригинал. Как вы думаете, какой был ответ? Правильно, никакого. Зато какую форму для этого сделали!

А еще Оленька оперирует ссылкой на Риа Новости http://ovkuse.ru/pravo/ где говорится, что "Кулинарный рецепт, согласно российскому законодательству, не может быть объектом авторского права, но подлежит охране как литературное произведение, сообщила замначальника отдела проблем применения и совершенствования Гражданского кодекса РФ Исследовательского центра частного права при президенте России Елена Павлова.
“Авторское право охраняет только форму произведения, но не его содержание, поэтому рецепт подлежит охране только как литературное произведение. Например, если он опубликован в кулинарной книге”, – сказала Павлова в пятницу во время он-лайн конференции в РИА Новости, отвечая на вопрос, может ли кулинарный рецепт считаться объектом авторского права в России.
При этом эксперт отметила, что обеспечить права на содержание рецепта все же можно
“Есть два способа: получить на него патент (охрана с патентным правом) или превратить его в так называемое ноу-хау (секрет производства), то есть хранить его содержание в тайне. Например, как ноу-хау охраняются рецепты многих ликеров, известного венского торта “Захер”, а на похожий на него торт “Прага” в России был получен патент”, – сказала Павлова."


Никто и не спорит, что рецепт, это не объект авторского права, тем более, что исходный текст рецепта вообще изменили напрочь. Но Оленька Никитина лихо решила, что и фотографии, они тоже как бы ничейные. То есть совсем-совсем. А значит можно и свой копирайт поставить. Путь все думают, что это ее, все равно ведь они ничьи, правильно? Вполне блондинистая логика, чоуж...

И судя по всему, это как раз работа из их списка вакансий. Где эдак тактично предлагается "Контент искать в интернете и творчески перерабатывать". Я то, по наивности своей думал, что это обыкновенный рерайт, но оказывается "творчески перерабатывать", это еще и резать копирайты и ставить свои.
1

А вот "Творчески переработанный контент". Ахрененное творчество, ага?
1


В общем ничего удивительного, людишки, они разные нынче бывают. Поколение, что ли такое, дебилов без понятий выросло. Которое хлопая глазками, оправдывается - "А я это где то в интеренте это взял...". Или как Задорнов - "Ничего не знаю, мне прислали..."


Метки:

Последние записи в журнале


  • 1

Ненуачо, деньги шоле за контент плотить?.?!!!


Обсуждение окок, мне тож понравилось


Кстаати. А вот эти всякие копирастические законы - можно их так сказать простому человеку использовать? Заблочить по требованию правообладателя?

хе, рецепт стырили. В нашей стране и не такое тырят. Знакомая есть, которая в декрете начала вязать дочке платья, излишки продавала..Был свой интернет-сайт, где она все красивенько фотографировала и публиковала.Тоже тырили ее работы, выдавали за свои , предлагая в качестве заказов на вязание.
Просто фото нужно подписывать по диагонали или по -середине,прозрачным шрифтом.
Я вот, начитавшись ее возмущений в блоге, всегда указываю автора фото, если мне приспичит его вставить куда-то в блог.

Во всех странах фото покупают на специальных сайтах. У нас даже рекламные агенства и какие-то организации пытаются найти все бесплатно в интернете, хотя знают, что это грозит судом.

Не, по диагонали, только портить фото. Яж не против, что бы брали. Но резать копирайты, это некрасиво

Она стеснительная, что на фото имя мужское стоит.Думает, вопросы лишние будут, что за мужик у нее появился:)

Из всего рецепта, тебе, Серега, нужно срочно запатентовать фразу:

"… Взобьем венчиком яичко…"

И будет тебе слава. Вечная слава...

Поздно. Пушкин был первый. "... Сварит яичко до сам и облупит" Сказка о попе и балде

так то сварит...

Про "… Взобьем венчиком яичко…" даже А.С. не догадался...

В том же нахе даны и другие ссылки на тот же рецепт с теми же фотками и без копирайтов.
Что касается сайта "овкусе", я вижу на нем твои фотографии с твоими копирайтами. И больше ничьих копирайтов там не стоит.

Я скрин в пост положил. На нем видно, чьи копирайты

А, так там рецепт несколько раз выложен!

Я это делала и ссылку на пост давала, фотографировала сама.

Скорее всего твой там пост другой. См коммент выше, их там несколько. А этот-мои фото с обрезанными копирайтами

Да ну их, я в своей уютной писала)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account