kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Странности с Библией. Сам не видел бы - засомневался.
kobah
У нас давеча потоп в квартире случился. Рвануло стояк с горячей водой. И текла вода по полу и текла она по комнатам... А мы в отпуске ))
Пока залитая соседка снизу вызвонила слесаря ЖЭКа, пока они нашли кому мы ключи оставили. В общем радость небывалая постигла соседей внизу. Ну ладно, сказ, в общем то не о них.
Вернулись мы домой через месяц опосля потопа. Оглянулись и... "Тогда считать мы стали раны. Товарищей считать" (с)

В спальне, под кроватью или точнее, в кровати, лежали стопками книги и среди них Библия. Я не атеист, конечно. Но и резко верующим меня не назвать. Поэтому - под кроватью.

И вот что странное - книги все мокрые, на многих уже чужая жизнь зародилась в виде черной плесени, а Библии хоть бы что. А ведь все, до единой книги, которые лежали первыми на полу, промокли! Походу дьявольская водица таки огибала сию книгу. Что то логического объяснения этому не могу найти.

Может кто объяснит с практической точки зрения, почему так? А то как то тревожно :))

Последние записи в журнале

  • Вкусный чизбургер

    За окном бодро шагал 18-й век и кузнец Епифаний Епифаний шагал в лес, что бы собрать грибочков, ягод и поэтому захватил с собой страшного вида…

  • Муссовое пирожное «Красно-желтая зебра»

    За окном шел 18-й век, стучал дятел и кузнец Епифаний Дверь берлоги содрогалась от ударов Епифания. Медведь, до этого рассказывающий своей…

  • Обзор куттера Starfood HR-9

    Назрела у меня необходимость приобрести куттер, поскольку фарш для колбасы готовить с помощью блендера, это еще та забава. И вот, прошерстив инет, я…

  • Волосатые лица семьи

    Сначала он просто смотрел, потом начал показывать признаки нетерпения и в конце-концов возмущенно закричал - "Да что же это такое происходит?! Кто же…

  • Домашняя колбаса из оленины

    За окном старой избы проходил 18-й век и отряд зайцев-олигофренов. Дружной поступью, целеустремленно и чеканя шаг, зайцы, ровными рядами…

  • Когда сделал колбаску и доволен собой

  • Хычины с адыгейским сыром и мацони.

    За окном старой избы, дышал 18 век и кузнец Епифаний. Легкий ветерок колыхал зеленую травку и синего Епифания. Третьим, кто колыхался вместе с…

  • На ДР кота сделал ему тар-тар из оленины

    Кот попробовал, сказал что днюха, это хорошо. И сырок, говорит, очень в тему зашел А вчера, для разминки, давал ему оленью мосолыгу. Кот…

  • Паратха - слоеные лепешки

    За окном старой избы шуршал ветерком 18-й век и кузнец Епифаний. Причем Епифаний не просто шуршал в унисон с ветерком. Он танцевал. Заросший…


промо kobah март 1, 2013 16:07 30
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
хехе =) суеверия и религия - несовместимы!
все просто, мне кажется: книги наверняка из спец-бумаги какой делают, чтобы не промокала. Может, если присмотреться, вода таки добралась до Библии, но не пропитала

Может конечно. Но почему под обложкой ничего не было? Она тоже из спецбумаги? Под остальнами книгами следы воды, а под ней нет

да по тому же: воде, чтобы затечь подо что-то, надо вытеснить воздух, а раз бумага не промокаемая, то она и воздух тоже так себе проводит небось , плюс сила притяжения придавила книгу вместе с этим воздухом
пример: если поставить стакан вверх дном и запустить воду вокруг, вода не затечет под стакан ровно до тех пор , пока сила выталкивания воды меньше силы притяжения, придавливающего стакан

вот именно поэтому физику надо в школе учить, а не "основы православия" в современном мире.

Могу объяснить с практической точки зрения.
Есть именно специальная бумага - для Библий :) Да-да, говорю как бумажник в прошлом. Это очень тонкая бумага (с малой пухлостью) с очень высокой непрозрачностью. Плюс много синетических добавок. Применяется в тех изданиях, в которых планируется большое количество перелистываний. Соответственно, при малом использовании (или новом издании) плотность самого тома офигительно высокая - внутрь книги вода проникнуть не может просто.

Померяйте толщину любой книги с таким же количеством страниц и Библии - сильно удивитесь :)

Да, она открывалась всего пару раз. В общем то логичное объяснение. Но под ней то тоже не намокло!

Придется достать из-под кровати и поставить на самое почетное место :)))

Ну сколько, сколько чудес Боженька должен совершить для исправления безбожника?!! :)))

А ну как стояк воду пропускать перестанет?

бумага там хитрая
сколько библий держал в руках - бумага очень плотная.

Да вот выше тоже написали. Но сомнения все равно есть

Привет, меня зовут Олег! Добавил тебя в друзья надеюсь ответишь взаимностью:)

"Говорил Спаситель: иным и знамения мало!"(с) )))))))))

Как то слабовато для знамения то ))

А Вам что - в качестве знамения меньше, чем молнию в ж.. не предлагать?))))))

Молния в жопу, это уже не знамение а кара)

Кара одному - знамение для других. Вспомним Содом и Гоморру)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account