kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я тебе сегодня приснюсь.
kobah


-Я тебе сегодня приснюсь – сказал Кот…

… Мы с ним сидели на радуге, свесив ноги вниз и негромко разговаривали. Радуга на ощупь казалась чем то похожа на морской песок – такая же теплая и податливая. Она, как уютный пуфик, принимала форму наших тел и было совсем не страшно смотреть вниз, на зеленые участки лесов, разрезанных дорогами, на мокрые крыши домов, на людей, которые иногда останавливались и смотрели на нас с Котом. Точнее, конечно не на нас, а на красивую радугу, но нам казалось, что на нас.
Кот, сидя справа от меня, щекотал усом руку и смешно болтал мохнатыми ножками. Наверное, для него я тоже смешно болтал ногами, но мы оба, тактично про это не говорили. Мы, вообще еще при жизни, старались относиться друг к другу с максимальным уважением, тактично, что ли. Правда, чего греха таить, были и у нас размолвки, но опять же, мы про них помнили, но о них не говорили. А говорили мы обо всем на свете – о хорошей погоде, о теплом ветре, о книгах, песнях, котах и кошках, о женщинах и доме и, даже, как выразился Кот – «о королях и капусте».

— Смотри! – Кот опустил голову пристально глядя вниз. Я тоже посмотрел туда и увидел, как какой то, полупьяный мужик рвет сумочку из рук у пожилой тетки. Вот она что то громко заверещала, вот он замахнулся. Тетка упала на траву парка, а мужик принялся рыться в сумочке, вытряхивая прямо на землю ненужное содержимое.

— Не нравится мне это все… — Кот задумчиво посмотрел на погрузившегося в изучение чужой сумочки быдляка, отщипнул от радуги большой кусок и, скатав из него что то наподобие снежка, метко запустил в мужика. Тетка, лежащая на земле, застонала и открыла глаза. Мужик оторвался от сумочки и заметив, что жертва подает признаки жизни, замахнулся на нее ногой. Я будто забежав на несколько секунд вперед, увидел как он, скривив лицо, бьет женщину тяжелым ботинком в голову. Раз, другой… Тихо треснула височная кость, женщина обмякла, а выродок, обыскав карманы ее легкой куртки, что то переложил к себе и быстрым шагом пошел прочь. Видение было настолько реальным, что я не сомневался, именно так все и будет развиваться. Но в это самое время кусочек радуги, аккуратно скатанный моим Котом, попал в мужика. Как раз в тот момент, когда женщина на земле пришла в себя, застонала, а выродок занес ногу для удара. Но удара не последовала. Удивленная женщина наблюдала, как тот схватился за сердце, попытался втянуть воздух в легкие, захрипел и упал рядом.

Русские женщины, это настоящие женщины! Иначе она не вызвала бы скорую, не проводила бы реанимацию до их приезда, не интересовалась у приехавших врачей, «как он»? Потом она писала заявление в полицию, потом навещала в больнице этого преступника, потом забирала заявление… Все это мы с Котом видели и живо обсуждали. Он говорил, что женщина поступила правильно, я говорил, что нет. В конце концов, Кот посмотрел на меня мудрыми глазами и сказал, что я много знаю, много умею, но мне еще предстоит научиться добру…

Следующий раз, когда мы кидали кусочки радуги, был не такой неприятный.
— Смотри! – толкнул меня в бок Кот. (Он, почему то всегда все замечал раньше меня). Внизу, по мокрому после дождя асфальту шагал паренек. Молодой совсем, в очках и каких то несуразных туфлях. Вот он зашел в цветочный магазин, что то сказал продавщице и та принялась собирать красивый букет. Где то в полукилометре от него, на другом конце улице, стояла девушка и грустно смотрела, как стрелка часов уже давно перевалила за время, на которое они договаривались встретиться. Она вздохнула, бросила последний раз взгляд на часы и медленно развернувшись, направилась к метро.

Я опять забежал немного вперед и увидел, как паренек дарит ей цветы, они обнимаются, смеются… Проходят года, у них вырастает сын. Обыкновенный пацан, не гений, не звезда. Нормальный, честный и настоящий мужик. Который, в день своего тридцатилетия, выхватывает из под колес несущейся машины ребенка. Который, собственно и станет гениальным ученым в области, отрицаемой всем научным обществом и получит Нобелевскую премию за «Теорию частиц радуги, влияющих на ход событий».

Но параллельно с этим я увидел еще одно, как не дождавшись паренька с цветами, девушка уезжает на метро. И нет дальше ни машины, ни ребенка, не «теории», после доказательства которой, слово «доброта» в обществе, стало не просто словом, а основным направлением развития.

… Я отщипнул маленький кусочек теплой радуги и, скатав шарик, кинул его в сторону уходящей девушки. Жестоко, да, но иногда приходится так поступать. Теплый, еле мерцающий шарик, мгновенно пролетел расстояние до девушки и с громким звуком шлепнулся прямо в лужу рядом с ней, оставив на воде радужные разводы. Грязные брызги окатили девушку с головы до ног. Увидев, во что превратилось платье, которое она одела на свидание, девушка расплакалась и села на скамейку, не зная, что дальше делать. А дальше — паренек с букетом, ее жалобы на неизвестного хулигана, поход домой, свадьба, сын… Ну, дальше вы уже знаете.

… Мы с Котом очень долго сидели на радуге. Разговаривали, смеялись. Иногда отщипывали теплые кусочки и, скатав шарик, кидали его вниз. Эффект от попадания получался такой, какой мы эмоционально заложили в кусочек радуги перед броском.

Один раз даже пришлось бросать несколько раз, целясь в головы одной депутатской, очень влиятельной в думе, группы. Они, сидя за большим столом у одного из них на даче, рассуждали, как правильно протолкнуть закон, ограничивающий зарплаты прожиточным минимумом и отмене пенсионного возраста совсем. Я умею смотреть, я видел, чем это все могло закончится. Закон принят, население в шоке. Волнения, демонстрации, подавление. Вооруженная оппозиция, взорванные электростанции, заводы. С востока запустили (или привезли, не рассмотрел) и взорвали радиоактивный заряд. Люди-уроды, люди-звери вокруг… А ту группу депутатов расстреляли при попытке покинуть страну. Стрелявших не нашли, да и не искали.
Много всего было. Много было переговорено с Котом, много кусочков радуги брошено вниз. И вот настал момент, когда я понял, что все. Это последние минуты, когда мы рядом, вот так, бок о бок, сидим на теплой радуге и разговариваем обо всем и ни о чем…

… Я же сказал тебе, что приснюсь – Кот сидел на краешке кровати и прищурясь смотрел на меня. А я смотрел на кота и очень надеялся, что этот сон когда-нибудь сбудется. «Сбудется!» — подтвердил Кот и мягко спрыгнув с кровати, направился на кухню. «Сбудется!» улыбнулся я, глядя как на кончике хвоста уходящего Кота прицепился крохотный, светящийся кусочек теплой радуги.

Мы с Котэ о серьезном

Подписка от Кота

Записи из этого журнала по тегу «котэ»


Классно написано! Вызывает эмоции..

Сергей, у вас в записях еще реклама остальных похожий записей из дневника специально сделана?

Это новый функционал ЖЖ, недавно появился

(Удалённый комментарий)
Про кота всегда неплохо. Спасибо )

какой замечательный рассказ!!! Вы очень талантливый - спасибо большое!!!! Ваши рассказы поднимают настроение, заставляют плакать и иногда погружают в меланхолию - что и требуется от рассказов:)) Ваш кот и собака - славные ребята:)) И Вы тоже:) Еще раз спасибо !

Вам спасибо. Коту обязательно передам все ваше теплое ))

Хочется верить, что кот с радуги, и правда, делает мир добрее.


Хочется. Но что то все равно мешает

Спасибо). Дам почитать на форуме (со ссылкой , естественно)).

А ещё вопрос. Это Вы писали про Кота просто кота? или Севу, или Дизеля?

Про Севу. Дизель там давно уже, а мы пока здесь

Edited at 2015-04-23 23:15 (UTC)

Сереж, это просто красиво и немного плакательно. Мне чота Дизель вспомнился:(

Дизель оттуда смотрим внимательно. Наверное, одобряет)

Какие вы с котом замечательные! Почаще забирайтесь на радугу, без этого ну никак...А рассказ грустный, но и светлый конечно - спасибо!

За себя не скажу, а кот да, замечательный ))

душещипательно так...спасибо!

Прекрасный рассказ, прекрасный кот, прекрасная радуга!

Коту спасибо. Он тут заместо музы у меня

Почти поверил... И Кот - как будто - вот он, скатывает комок из радуги... Спасибо, Серёга. Прочитал - и светлее стало...

Жалко только, что это всего лишь фантазии...

Трогательно... И Дизелю наверняка понравилось. И Севке тож.

Я тоже так подумал про Дизеля, когда дописал))

?

Log in

No account? Create an account