Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Categories:

А ведь не все ладно в королевстве Касперского

Я, как законопослушный пользователь и, иногда уважающий законы, уже который год покупаю антивирус Касперского. Не, можно конечно и левый код найти в инете, но как то... В общем покупаю. Для домашнего компа. А в этом году купил для телефона. И вот до конца лицензии остался месяц, как у меня начинаются глюки в телефоне и слетает код из Касперского. А мне то чего бояться? У меня, в личном кабинете, на их одноименном сайте хранятся все коды! Пошел я туда, нашел нужный мне код от моего Kaspersky Mobile Security, заодно напомнил сам себе, что 15 марта надо новый оплатить.

Но хрен там себе в голову! Код не принимается! Причем не пишет, что код плохой, а радостно сообщает, как эффективно наеbали меня и активировали пробную версию программы. На месяц. С платным кодом.
Screenshot_2015-01-26-23-33-56

Вот это, думаю, пердимонокль экструидальный случился! Пишу в техподдержку, дескать так и так, помогите добросовестному пользователю в беде его. Через сутки пришел ответ - удалите старого Касперского и установите его заново. Я весь такой радостный, на легких крыльях снес антивир, как и было предписано, и установил новый.

Запустил его.

И тут на горизонте резко замаячил опять тот самый пердимонокль, который экструидальный! Программа настойчиво просила залогиниться или зарегистрироваться. Но мне то, что переживать? Учетная запись у меня есть. И вот на этапе залогинивания возник этот самый пердимонокль. Касперский не принимал его. Причем, традиционно не отказывая и даже с дружелюбной улыбкой, он крутил завлекающее колесо входа, но не входил. И так двое суток. ДВОЕ СУТОК! За это время, пока я периодически наблюдал "...отправка данных", можно было отправить всю базу налгоплательщиков Америки на орбитальную станцию МИР. Причем в то самое место, где она сейчас находится.

Screenshot_2015-01-27-20-28-08

Я опять робко постучался в техподдержку со своими мелкими проблемами. Очень не хотелось отвлекать такую серьезную фирму от ее глобальных, корпоративных задач. Но неработающий антивирус подталкивал меня к этому. На этот раз техподдержка ушла в глубокое подполье и молчала как оливка в Мартини. И я полез в Гугл Плей читать отзывы про Касперского.

Я был удивлен. Оказывается не я один такой. Причем реакции разработчика на замечания, не наблюдалось. Не, были несколько стандартных советов заканчивающихся "написать в техподдержку", но решения проблемы не было. А пошли уже третьи сутки неработающего Карперского.

Вот некоторые отзывы. Обратите внимание, это только за один день, и то, не полный. Но для общей картины этого вполне достаточно.
Screenshot_2015-01-28-20-10-56
Screenshot_2015-01-28-20-10-37
Screenshot_2015-01-28-20-09-57
Screenshot_2015-01-28-20-09-31
Screenshot_2015-01-28-20-09-18
Screenshot_2015-01-28-20-09-10
Screenshot_2015-01-28-20-09-03
Screenshot_2015-01-28-20-08-45
Screenshot_2015-01-28-20-08-38
Screenshot_2015-01-28-20-08-32
Screenshot_2015-01-28-20-08-15

Справедливости ради надо заметить, что и положительных отзывов там не мало. Но, как говориться, это не заслуга Касперского, а недоработка техподдержки.

То есть получается, если я нашел в инете левый код и использую с ним антивирус Касперского бесплатно, я вор. Презираемый и вообще, нецивилизованный. А если я заплатил деньги за антивирус, а он не функционирует, то тогда кто они?

PS Сегодня пришел ответ от техподдержки (цитата) - "На данный момент мы наблюдаем отсутствие у некоторых пользователей доступа к нашим серверам регистрации. Информация была передана ответсвенным людям и сейчас мы прикладываем все усилия для устранения этой ошибки. Пожалуйста, повторите попытку входа спустя сутки. Приносим извинения за доставленные неудобства."

PPS Сегодня войти в учетную запись получилось, но см. второй абзац - "Но хрен там себе в голову!...."

Вот я и думаю, а нахрена мне такой головняк? В общем прошу совета опытных и бывалых - какой антивир посоветуете на телефон? Платно/бесплатно, без разницы.

*Пердимонокль (Викки)-нечто, вызывающее сильное удивление.
**Экструидальный - несуществующее слово, всплывшее в голове непонятно почему при анализе этой ситуации.
Tags: карперский
Subscribe

  • История одного мошенничества

    Я этот пост разместил так же на другом ресурсе Летом, 2020 года нашей фирме понадобились бактерицидные излучатели. Посмотрев цены в интернете,…

  • Немного макро

    Наконец то дошли руки до макро. Прошу учесть, что в идентификации насекомых я могу и ошибаться, ибо не специалист совсем)). И факты о насекомых, как…

  • Кроватка для кошки

    Как-то вечером разговорились с Лисенью и она мне поведала свою грусть-тоску. У людей, говорит, есть кровати. А вот мне, в виду отсутствия собственных…

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • История одного мошенничества

    Я этот пост разместил так же на другом ресурсе Летом, 2020 года нашей фирме понадобились бактерицидные излучатели. Посмотрев цены в интернете,…

  • Немного макро

    Наконец то дошли руки до макро. Прошу учесть, что в идентификации насекомых я могу и ошибаться, ибо не специалист совсем)). И факты о насекомых, как…

  • Кроватка для кошки

    Как-то вечером разговорились с Лисенью и она мне поведала свою грусть-тоску. У людей, говорит, есть кровати. А вот мне, в виду отсутствия собственных…