kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Похлебка с мясом. Мужская еда.
kobah


Вот и наступила пятница. Кукушка высунула из часов свое клювастое лицо и истошным криком намекнула, что пора готовится к вечеру. Ибо вечером гости, мужики, водка и разговоры о человечестве. Поэтому сегодня мы с тобой не будем делать смешные бутербродики без хлеба с одним листом салата, и нарезку из одуванчиков тоже пошлем лесом. Потому, что одуванчики и водка, хоть и природные, но совершенно несовместимые продукты. А совместимое, это - горячее. Мясное. Жирное. Наваристое.

Вот именно поэтому мы приготовим похлебку с мясом. Безо всяких кулинарных вывертов, а чисто для того, что бы мужики, закусив сей пищей рюмочку водочки, крякнули и подняв глаза к небу, молвили вековое - Хорошо пошла!

Поэтому - только мясо, только хардкор! В данном случае это свинина. Но! Для насыщенности похлебки не помешает еще и косточка говяжья. Значит так и договорились, варим бульон на свинине и говяжьих мослах.
похлебка мясная

 

Варится свинка полтора часа на маленьком огне. Маленьком, это что бы чуть-чуть побулькивало. И не забудь вначале, как закипит, снять пену! И только потом накрывай крышкой, подсоли и забывай на девяносто минут.

Пока варится мясо тащи остальные ингредиенты. Лучок, картошку... Что там еще... Чечевицу, морковку...

Лук порежь. Картошку почисть. Чечевицу промой. Морковку порежь.

Да, я морковку заготавливаю всегда впрок, поэтому я только достаю ее из морозилки уже нарезанную. Но такое хомячье поведение скорее отклонение от нормы, чем норма, поэтому ты морковку чисть и режь. А если ты коала ленивая, как и я, то можешь вообще на крупной терке потереть.
похлебка мясная

 

...И вот мясо уже сварилось. Ты его аккуратненько вынь из кастрюльки, остуди и поруби небольшими кубиками.
похлебка мясная

 

Бульон обязательно процеди через мелкое сито. Обязательно!
похлебка мясная

 

А вот сейчас мы с тобой сделаем основное, а именно, пожарим лук и морковку. Для этого несложного действия бери масло с какой-нить вкусняшкой внутри. Я взял оливковое с чесноком и перцем. Для чего? А для того, что бы лук и морква, во время жарки, впитали в себя эти кощунственные для вампиров ароматы - аромат чеснока и вкус перца. А потом отдали их нашей похлебке.
похлебка мясная

 

Только масло много не лей! В идеале, когда ты завершишь жарку, в сковородке не должно остаться ни капли масла.

И вот на сильном огне ты жаришь и жаришь помешивая морковку с луком до тех пор, пока лук не станет золотым. Не поджаристым, а именно золотистым! Нам не нужна в нем коричневая корочка.
похлебка мясная

 

И вот в этот самый момент, когда кажется, что поджарочка готова, кидай в нее нарезанное мясо и окропляй маслицем, как водится, со вкусняшкой внутри. Например оливковое с розмарином. Розмаринчик, оно самое то к мясу. Но если мы его налили бы в самом начале жарки лука, то весь запах и ушел бы в лук. А нам надо, что бы мяско, хоть чуть-чуть, но пахнуло этой травкой.
похлебка мясная

 

Вот именно поэтому не лей струей, а так, слегонца окропи микс из мяса, лука и морковки. И пару минут на сильном огне обжарь это дело. Еще раз напоминаю, масла на дне сковородки не должно остаться. Потому, что масло в бульоне, это фу.
похлебка мясная

 

Теперь ставь бульон на плиту, закипай его, кидай специи... Какие? Ну, тут на твой вкус. У меня есть универсальный микс, я использую его. Только не переборщи, а то не розмарина, ни чеснока не почувствуешь. И получится, что масло со вкусняшками ты потратил зря. В общем специй чуть-чуть.
похлебка мясная

 

Вслед за специями закидывая нарезанную картошку и чечевицу. У меня была чечевица со временем приготовления 10-15 минут, поэтому я закинул ее одновременно с картошкой. Если у тебя время приготовления чечевички больше, то отваривай ее в бульоне на малом огне до полуготовности, а потом кидай картошку. И не забудь снять пенку! Да-да, от чечевицы тоже бывает пенка. А заодно с ней уберешь лишний жир. Много жира, тоже плохо.

И вот картоха и чечевица сварились. Ты это определил, выловив их из кастрюли и понадкусав слегка. А заодно проверил на соль. После чего добавляешь огня до упора и в кипящий бульон кидаешь мясо с овощами.
похлебка мясная

 

Да, я еще докинул необязательную, но тоже ароматную специю - перчик сенегальский. Вот так потер на маленькой терочке и кинул. Но это не обязательно, можно и без него.
похлебка мясная

 

Почти все. Только похлебка закипела, можно ее загустить чем-нить. Например мукой. Что я и сделал. Бульон сразу приобрел некую консистенцию, очень удачно гармонирующую с предполагаемой водочкой, да и чисто на вкус показалось лучше.
похлебка мясная

 

А теперь разливай по тарелкам, созывай мужиков за стол и доставай из морозилки... Горячая, густая похлебка, парит оглушающим обоняние ароматом. Холодная, арктической температуры водочка, из мгновенно запотевшей бутылки, тяжелой, густой струей льется в стопки, которые тут же подергиваются благородным инеем. Ты мажешь черный хлеб домашней аджикой. Вы, одновременно поднимаете холодные стопки, смотрите на свет сквозь их запотевшие бока, говорите "Ну, за встречу!", и опрокидываете в себя ледяную, обжигающую жидкость. Ты шумно выдыхаешь, а потом на вдохе кусаешь кусочек хлеба с аджикой и сразу вслед за ним большую ложку горячей похлебки, чувствуя, как горячее тепло проникает в организм и разливаясь в нем освобождает голову от всего плохого и тревожного.
похлебка мясная

Мы с Котэ про еду

Подписка от Кота


Метки:

  • 1
какая откровенная джинса.
по блюду - хрючево. кто ж мясо реет кубиками в похлебку?
лишь те, кому надо срочно получить бабло за рекламу сомнительного масла

ахаха да походу всем похуй до тебя (ну кроме меня канЭШна)))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account