kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Где этот чертов инвалид и кафе...
kobah
Точнее не то, что бы прям площадь, а так, площадочка, которая тем не менее доставляет...

Узнали? (В голове звучит эпический вопрос - "Ну, где этот чертов инвалид?!")
кабардинка

 

Машина и три, с закрытыми глазами узнаваемых персонажа, стоят напротив океанариума и улыбаются всем проходящим. Аутентичность машины не могу подтвердить, так я не сильно грамотен в олд-стайл моделях, но лаконичность приборной панели радует.
кавказская пленница

 

Но вот... Может это я уже старый брюзга, но схожесть персонажей, лично у меня, вызвала большое сомнение. Вроде как и присутствуют характерные черты мимики, но вот именно, что только черты. Там черточка похожа, там немного... А в комплексе, почему то, получается отдаленно похоже на оригинал.
кавказская пленница

 

Наиболее позитивным и узнаваемым получился Е.Моргунов
кавказская пленница

 

И если закрыв глаза можно признать Ю.Никулина и Е.Моргунова узнаваемыми, то Г.Вицин идентифицируется только потому, что мы точно знаем, что третий был он.
кавказская пленница

 

Ну почему так, а? Скажите, люди. Неужто эта композиция, посвященная великим актерам, сделана (наспех?) только для того, что бы брать 100р. за возможность сфотографироваться в машине или в обнимку с героями "Кавказской пленницы"? А может я не прав? Очень на это надеюсь...

... Дальше, на площади есть кафе со столиками на улице. Туда нас направила продавщица возможностей сфотографироваться около машины. Говорит, что в кафе, вкусные чебуреки с сыром. Ну, что ж... Раз говорит, надо пробовать. Тем более в заведении, где не чураются такой сложной рифмы - "Сели-поели".
океанариум кабардинка

океанариум кабардинка

 

А дальше будет небольшой, местечковый трэш. Ну, ладно, маленький трэшик.

Кушать, после просмотра водоплавающих и брюхоползающих, не особо хотелось, поэтому я открыл меню и углубился в список имен блюд, что бы найти что-нить легкое и не навязчивое для желудка. Пробегая глазами по строчкам, наткнулся на "Бананы в шоколаде". Хмм, надо попробовать. Еще решил взять мороженное, ну и, конечно, чебуреки с сыром.

Так, без туманных намеков, различных экивоков и стеснения, сказал подошедшей официантке. Мне, говорю банан в шоколаде, мороженное сливочное, чебуреки с сыром и сок апельсиновый. Она радостно все записала и легким ветерком унеслась на кухню.

Кстати, небольшое отступление. (тут, между скобок много мата и мата) Вот почему здесь, во всех харчевнях, любого уровня, когда делаешь комплексный заказ, тебе его начинают приносить с блюда, которое формируется быстрей? Вам, идиотам, что, никто не вложил в голову, что если я заказываю мясо, картошку, салат, мороженное, сок и кофе, то первым приносить мороженное со сладким соком, это вверх идиотизма. А ведь это там везде и повсеместно. Выше я перечистил обычный набор, который я употребляю. Так вот, в 10 случаях из десяти (!) мне приносят сначала: 1. Мороженное и сок одновременно. 2. Кофе. 3. Салат. 4. Картошку 5. Мясо. Причем 4 и 5, в разное время. Идиоты? Или просто похрен на все?

После пятого раза, я понял этот нюанс обслуживания общепита Черного моря и заказывал уже поочередно, конкретизируя глядя прямо в глаза, что мясо и картошку - вместе! Салат можно раньше, но не 30 минут, так, как к моменту его съедания, должно уже быть горячее. Сок - вместе с горячим, так как он на 30-и градусной жаре нагревается махом. Мороженное - после горячего, поскольку я хочу мороженное есть, а не пить. И в конце кофе. Вообще, в конце! Когда я все съем! Когда на столе уже ничего нет, блин! Потому, что я хочу его горячим, а не одной температуры с соком, который нагрелся, пока остывал кофе.

... Я ждал, когда принесут поесть/попить, гадал, поняла ли меня официантка в плане очередности блюд и поглядывал на памятник неизвестному владельцу ведра-лопаты-колеса-шланга.
океанариум кабардинка

 

А, теперь, собсна, трэшик. Через некоторое время прибегает официантка - Знаете, а повар говорит, что бананов нету. Ну нет, так нет. Не кушал их раньше, и нефиг. Официантка убежала. Опять прибежала - Знаете, у нас холодильник сломался, мороженное все растаяло. И дальше фееричное - вы будете РАСТАЯВШЕЕ МОРОЖЕННОЕ? И с таким удивлением- -НЕТ? Ахренеть просто. (и дальше маты-маты-маты)

Тут я впервые подал голос - Девушка, вы мне честно признайтесь. Если и с чебуреками тоже какая то беда, то не томите, скажите честно. Меня заверили, что чебуреки это более везучий продукт, нежели бананы и мороженное. И правда, скоро нам их принесли. Кстати действительно вкусные, тут я ничего не могу сказать. Поэтому за вкусными чебуреками с сыром, это сюда. За бананами в шоколаде и мороженным, в другую сторону.

В какую "другую сторону", вам поможет свежая карта Кубанской области, которая весит напротив столиков.
карта кубани

PS А вы знаете, что водителей с Кубанскими номерами, при общении по рации, дальнобойщики ласково называют "Кубаноидами"?

PPS Этим постом я завершил отчет о достопримечательностях Черноморского побережья 2014 г., в районе села Кабардинка. Будет еще несколько про дорогу, гостиницу и с фотографиями, не вошедшими в отчет. Но с достопримечательностями - все.

Мой Дизель Кот

Подписка от Кота

Мы с Котом в других местах.

Instagram


  • 1
Про поднос блюд в правильной очерёдности - это в рестораны надо, а в тошниловках - только так - что микроволновка разогрела - то первым и несут.

да тов то и дело, что и в ресторанах тамошних та же фигня Рестораны "Натюрлих" и "Мельница" по крайней мере

Сергей, кубаноиды — это более общее понятие, тут я согласен с лурком.

http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4

Не, дальнобои всех с того региона кубаноидами кличут)

Есть в Костроме чудесное кафе, на которое мы наткнулись совсем случайно. Так мало того, что там дешево и вкусно, так еще и блюда приносят в порядке очередности. Так что если решитесь посетить, подскажу адресок.

Вряд ли Кострома в ближайшее время окажется у меня на пути :))

Похож Вицин. Его нос, его прищур и лисья улыбка

Клевый был дядька, только роли все ему забулдыжные давали, а он хотел Гамлета

Вы откуда сами? Вабще среднерусскому хряку все равно где и что в себя толкать)))
Я неоднократно в жиже говорил, что в Геленджике и Кабардинке абсолютно негде поесть, перекусить тем более. Мне возражают, что там-то и там-то хорошая кухня, чудесные шашлыки. Ну, для кого-то шашлык можыт и верх кулинарии, по мне тк фастфуд для дальнобойщиков:)

Я, скорее, крайнерусский. Ибо Якутия, это копчик РФ) В Кабардинке есть Натюртих с неплохими стейками, и, больше, наверное все. Кста, качественно приготовленного шашлыка, там вообще нигде нет. По крайней мере там где я был

Два года назад я отдыхал дикарём в горах недалеко от Кабардинки, горы - не горы, но на 800 м поднимаешься, кстати, где мы стояли, там недалеко трасса проходила, где на джипах народ катали. Я в Кабардинку иногда спускался: за продуктами, на море, но даже и не подозревал, что там столько всего много, только из ваших материалов об этом узнал.
Хорошо ли, плохо, но это всё есть, возможно и разовьётся во что-то не просто хорошее, а отличное)))

Боюсь предположить, но Некрасов, наверное был все таки прав про "пору прекрасную"))

Ну, если дальнобойщики называют их кубаноидами, то это о многом говорит об их манере вождения, например)))

Ездила сама за рулем лет 2008 году Черное море, проехали его вдоль и поперек по побережью... И хочу я вам сказать - это не забываемо, когда на серпантине мимо тебе проносятся на скорости 150 км/час))) А уж Новороссийск вообще до сих пор вспоминаю с содроганием - хочешь принять вправо к торотуару, а тебе не дают! - СПРАВА мимо тебя так и носятся, так и носятся...

Я по молодости тоже любил зажигать на серпантине))

Я тоже тогда полюбила серпантины всей душой, даже прошла курсы экстремального вождения и научилась фристайлу на льду, немного дрифтую. Но на оживленной трассе под 150... - даже сейчас для меня это просто невозможно)))

вас направила продавщица возможностей кушать чебуреки, ну вот и кушали бы чебуреки, а им вишь ли ты по буржуински захотелось бананов, да еще в шоколаде... )))
а Вицин даже симпатишней, с классическими чертами лица, получился (может ваятель так видел)))) и ваще, молодежь Вицина и в глаза не видела, небось.

Дык в меню то они были. Те бананы как наши законы-на бумаге есть, а по факту нет ))

я даже в Европах меню не верю *сильно смеется*

Непохожая получилась кинотроица, по-моему((
И наши анапские, в большинстве случаев, носят по одному блюду, и притом не важно, один ли ты сидишь, или компания...

Может курсы подачи блюд открыть... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account