kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кабардинка. Старый Парк-3.
kobah
          

...заканчиваем гулять по Старому Парку...

Помимо разнообразной архитектуры, в Старом Парке существует еще разная живность в виде фигурок, которые неожиданно выглядывают из травки и смотрят на тебя так внимательно, будто спросить о чем то хотят. Когда я первый раз кинул взгляд в траву и наткнулся на внимательно смотрящие на меня очи, то даже немного растерялся.
кабардинка старый парк

 

Некоторые животные, смотрящие на тебя из растительности имеют резко наркоманский взгляд и как бы спрашиваю тебя - "Есть чо?
кабардинка старый парк

 

А веселая семейка лягушек-хохотушек прямо так и настаивает курнуть вместе с ними и завалиться на травку.
кабардинка старый парк

 

Лягушачья семья оказалась на редкость большая, почти как у цыган. Пуча глазки после накурки, лягушки разговаривали со мной, приглашая сплясать под гармошку.
кабардинка старый парк

 

Если я отказывался от танцев, то в разговор встревала интеллектуальная элита земноводных, и приглашала "дунуть под партейку в шашки". При этом загадочно подмигивали и профессионально передвигали божьих коровок по игральному камню. Коровки шипели, плевались, но ходы соблюдали. На заднем плане, особо извращенные зеленозадые занимались чем то невнятным. То ли кто то кого то наказывал за провинность перегнув через колено, то ли (что скорее всего, судя по довольной улыбке) получал удовольствие несколько иным способом, нежели традиционный для лягушек икромет.
кабардинка старый парк

 

В общем, распрощавшись с гостеприимными лягухами, я завернул за куст и в тот же момент меня пронзил взгляд однокрылого Шароптица с витиеватым пупком посередине. "Качни меня!" - предложил Шароптиц. Я послушно качнул его и Шароптиц радостно закачался на своей перекладине, глядя на меня поочередно то правым, то левым глазом, то пупком.
кабардинка старый парк

 

Там же в кустиках притаилась медово-чайная лавка.
кабардинка старый парк

 

Меда, конечно там, много. Но я особо в нем не разбираюсь, но орешки и всякие прочие дары природы залитые медом смотрелись вполне красиво.
кабардинка старый парк

 

Некоторые банки, которым не достались орехи, просто улыбались веселыми мордами.
кабардинка старый парк

 

Для оголтелых любителей меда, оный продается в трехлитровых банках.
кабардинка старый парк

 

Там же продается чайный напиток. Именно так и называется, не "чай", а "чайный напиток". Что уж туда положили и почему не назвали, например "чай с смородиновым листом" или "Чай с малиной" если все там в порядке, не знаю. Но покупать не стал.
кабардинка старый парк

 

... По дороге к выходу стоит весьма философская стела.
кабардинка старый парк

 

Почему философская? Во первых голова, стоящая у подножия навевает конкретно философские мысли о красоте всего сущего на земле.
кабардинка старый парк

 

А во вторых, дорога выбитая в камне погружает в мысли о быстротечности времени. На таком коротком отрезке камня вполне уместился промежуток "лето-зима".
кабардинка старый парк

 

Уже идя на выход, опять залез в симпатичный канал...
кабардинка старый парк

 

... кинул взгляд на кабинет серьезного мужика...
кабардинка старый парк

 

и на купола православной церкви.
кабардинка старый парк

 

Перед самым выходом из парка оценил туалет, сделанный в том же стиле.
кабардинка старый парк

Ну что могу сказать про Старый Парк. Мне понравилось, иначе я не пошел бы сюда второй раз. Минусы, это маленькая территория и соответственно сильно скученны строения. Еще не понравилась кафешка внутри парка. Причем не по качеству еды (я там не ел), а по своему виду, который сильно диссонировал с общей стилистикой Парка. Человек, способный даже сортир сделать в старо-эпохальном стиле, должен был и кафешку как то облагородить. Ну и про гидов я говорил. Все остальное нормально и стоит того, что бы сходить.

Мои репортажки

Подписка от Кота


Мы с Котом в других местах.

Instagram


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Банки очаровательны, голова и клозет фееричны)))

Голова да. На моего батю чем то похожа, потому и приглянулась )

Приятный парк, растения в нем ухоженные, и туалет монументальный...

Общепит Кабардинки и Геленджика это тема.
Кто поедет, готовьтесь, есть негде вабще. Если только совсем безралично, что в себя толкать. Взять чтото на рынке, обвесят в два раза. Местный народ очень грубый и не гостеприимный.Часто слышишь:"Понаехали тут!".....
Старому парку отдадим должное.

Да есть места где есть. Но ценники соответствующие. За рынок в следующих постах расскажу, не все там просто с местными продуктами.

Лягушачье стадо прямо))) Иль табунчик))

любознательно ))) спасибо за рассказы, прочитала с интересом )

Спс, но это еще не все. Помимо старого парка еще уйма мест будет

Ну прям загляденье, а не парк! Загорелась попасть в него. Спасибо за обзор!

Да, место симпатичное. Как-никак гордость Кабардинки )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account