Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Categories:

И вот пришла пора...

В 2008 году я написал пост

"Вокзалы-паровозы-пароходы-самолеты. Хотя нет, вру. Пароходов не было. Зато всего остального за последние года хватило с избытком. Много было грустного, много веселого. Но где то между этих двух состояний вкрапливалась грусть, тоска, волнение и еще куча разных эмоций названия которых я не знаю.

Я улетал, прилетал, жил дома, потом опять улетал-прилетал….

Как то один раз я целый месяц жил без командировок и вдруг, с ужасом и удивлением обнаружил в себе еще одно, ранее не знакомое чувство. Меня тянуло куда то. Не «из дома», а именно «куда то». Знаете, когда маешься, ходишь из угла в угол, все тебе не так и чего то не хватает. Было примерно так.

Мне не хватало дороги. Вроде бы к этому возрасту шило в моем заду уже давно должно было затупиться, а то и вообще поржаветь, ан нет. Оно оказалось самозатачивающееся.

Самозатачивающееся шило в заднице это штука опасная.

Потом опять пошли самолеты-паровозы и шило успокоилось. Но стоило мне больше двух недель пробыть дома, как шило – вот оно, начинало намекать и свербить.

Этот зуд не глушился ни чем, ни водкой, ни работой. Какого хрена?! – думал я ползя на очередной самолет. Дома так было классно! Телек, кухня, диван опять же… Но только я ступал на борт самолета, как чувство (наверно все таки извращенной) эйфории охватывали меня. Я опять в дороге!! Неделю переездов, перелетов! Новые дела, новые люди! Какой кайф!

Спустя неделю прилетев с какого нибудь забайкальского Задрючинска, сходя с траппа я представлял уютный дом, телек, кухню и диван опять же.

Все, что бы еще раз я согласился на командировку?! Да ни в жисть!! Да гори оно огнем!! Дома то как классно!!!

Но проходила неделя, другая и самозатачивающееся шило опять давало о себе знать. Опять непонятная тревога, все не то и все не так. И опять самолеты-паровозы…

Наверно я поэтому с радостью согласился на северный контракт. Но…

Но тогда я отсутствовал неделю, ну две. И точно знал, что там меня ждут, волнуются и любят. И через короткий срок я опять сходя с траппа попаду в свой уютный дом, к телеку, кухне и дивану опять же.

Восемь месяцев это много. Или мало. Смотря с чем сравнивать. Не скажу, что это сильно тяжко, скорее непривычно. Мой график два перелета в месяц оказался сбит, и поначалу меня все это устраивало. Но недавно я что то почувствовал. Что то знакомое. Прислушавшись к себе, я с удивлением узнал это самое шило. Самозатачивающееся шило. И хер его знает, что теперь делать ?:)))
2008 г. "

И вот настал тот самый момент, подогреваемый разногласиями на работе, когда пришла пора сказать "нах"))

Предложений по работе уйма, но почему то все на дальних Северах. Я не против переезда, но только не опять на Север. Холодно тут. Есть вариант под Новгород, тоже какие то горные работы есть. Есть еще варианты.

Почему я сейчас задумался о смене места работы, это, в основном из за напрочь утерянного понимания будущего. Началась крысиная возня, чего тут никогда не было и, как следствие внедрен принцип "команда ушла-команда пришла". Кто во время подсуетился "самизнаетекак", тот остался, остальные ушли. Я знал, что этот момент наступит и не особо тревожусь.

Вот только мне, грамотному руководителю на горном предприятии, отдавшему ему пятнадцать лет, действительно больно смотреть, что сделали с моим предприятиям пришлые люди. И мой стаж на нем в пятнашку ничего, по сравнению со стажем других, у которых он измеряется двумя-тремя десятками лет. Это я легкий на подъем, а общаясь со старожилами испытываю откровенную жалость к ним. Им то куда?

Неужто сейчас перед всеми стоит глобальная задача "развалить любой ценой"? А созидать то когда начнем? А?

*уходит искать работу*
Subscribe

  • История одного мошенничества

    Я этот пост разместил так же на другом ресурсе Летом, 2020 года нашей фирме понадобились бактерицидные излучатели. Посмотрев цены в интернете,…

  • Немного макро

    Наконец то дошли руки до макро. Прошу учесть, что в идентификации насекомых я могу и ошибаться, ибо не специалист совсем)). И факты о насекомых, как…

  • Кроватка для кошки

    Как-то вечером разговорились с Лисенью и она мне поведала свою грусть-тоску. У людей, говорит, есть кровати. А вот мне, в виду отсутствия собственных…

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • История одного мошенничества

    Я этот пост разместил так же на другом ресурсе Летом, 2020 года нашей фирме понадобились бактерицидные излучатели. Посмотрев цены в интернете,…

  • Немного макро

    Наконец то дошли руки до макро. Прошу учесть, что в идентификации насекомых я могу и ошибаться, ибо не специалист совсем)). И факты о насекомых, как…

  • Кроватка для кошки

    Как-то вечером разговорились с Лисенью и она мне поведала свою грусть-тоску. У людей, говорит, есть кровати. А вот мне, в виду отсутствия собственных…