?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Курица слоями. Удиви соседку, пока есть возможность
kobah


И кто же это тук-тук ко мне на кухню? И кто же это смотрит так голодным взглядом? И кто же это спрашивает про "немного перекусить"? А, это ты, моя верная соседка! Заходи-заходи, всегда рад видеть. Вот, снимай все лишнее, надевай передничек и пошли заниматься фантазиями, пока кулинарными. Я знал, что ты придешь и поэтому прикупил грудок. И не надо смотреть на меня так подозрительно, я и сам знаю, что тебе это ни к чему. У тебя и самой, их есть, так сказать, не убавить не прибавить. А вот куриные грудки будут в самый раз. И знаешь, что мы с тобой сейчас сделаем? Да, честно говоря, я и сам не знаю как это называется, поэтому назовем сие "Слоеная курица". Понимаю, совсем не романтично, но зато название вполне точно отражает суть.

Итак - грудки. Помоем их тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на фото нет, но она есть.
блюда из курицы

 

Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.
блюда из курицы

 

В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.
блюда из курицы

 

Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
блюда из курицы

 

Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
блюда из курицы

 

А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
блюда из курицы

 

... Взобьем венчиком яичко...
блюда из курицы

 

Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
блюда из курицы

 

На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
блюда из курицы

 

Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.
блюда из курицы

 

И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.

А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.
блюда из курицы

 

А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.
блюда из курицы

 

И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.
блюда из курицы.

 

А теперь моя соседка, когда я тебя научил кое чему новенькому на кухне, пойдем в комнатку. Настала твоя очередь учить меня чему нибудь новому. Долг, как говориться, платежом красен.

PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.

Мой Дизель Кот

Мы с Котом в других местах.

Instagram
_________________________________________________________________________

Метки:

promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

Вкусненько, ням-ням:)
Спасибо)

Под винцо али коньячек вообще неописуемо))

Очень интересно, даже на вид вкусно. Обязательно попробую сделать.

И начинки можно побольше. И поразнообразней

Ух ты! Обязательно попробую, должно быть просто обалденно. Спасибо.

Ммммммм...
А фраза "клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами" точно будет понята соседкой правильно? :)

Да, тут надо пальцами показывать, что имеется ввиду :))

Хочу съесть это немедленно! :))))

Да, и поле для творчества тут не паханное в плане начинки

Вещь! Практически курник, разве что без теста :)

Причем можно и из рыбы сделать. Просто я ее не очень люблю

Кошеварит жена, фотографирует и пишет Серёга?

Дома готовлю я. А вот такие подозрения крайне обидны и оскорбительны притом)

О-о-о!
Пойду-ка я в магазин за курицей!

А потом кого нить надо заставить приготовить ))

Не, ну я так не играю - только после тренировки, два часа не есть и тут фото вкуснышек выложили!

Уважаемый аффтор - это садизм!!!)))

Так курицаже. Почти диетическаяже ))

Ну почему, почему у меня нет духовки =(

Тогда надо идти к соседу(соседке) ))

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Как оригинально, супер, пойду готовить прям щас!!!