kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Скоро лето и опять алкаю совета.
kobah
Походу с моей ленью я загранпаспорт так и не сделаю, поэтому опять поглядываю на родные юга. Я знаю, вы все знаете :)) Посоветуйте, куда податься? По деньгам ~ 5 т.р./сут. +- за номер/дом/замок/фазенду для 4 чел. Комфорт в виде хорошего душа, туалета, климата, нормального ремонта, что бы глаз радовался - обязательно. И основное, что бы в окрестностях было:
1. Куда поехать и что посмотреть.
2. Рядом с проживанием место, где погонять/полазить по лесу/горам на квадрике, ибо планирую его взять с собой.
3. Ну и пляж нормальный.

Есть чо? :))

промо kobah март 1, 2013 16:07 30
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

Сереж, один вопрос: НАХУЯ?
Неужели так сложно зарегиться на госуслугах, заполнить в интернете анкетку, потом без очереди прийти сфотографироваться и так же без очереди прийти через три недели получить паспорт?
Йопт, 5 рублей в день - это 150 в месяц, так?
Поездка в Паттайю на месяц в июне-июле:
1. Билеты на 4 человек туда-обратно (2 взрослых, 2 ребенка до 12 лет) - полтос с вылетом из Якутска, стыковочный рейс S7+Emirathes Airlines.
2. Аренда дома на месяц - 10-15 тысяч рублей.
3. Жратва на 4 человек - на полтос за месяц всем ужраться-упиться.
4. Развлечения - на все остальные деньги.

При этом - ананасы по 100 рублей, манго-хуянго, папайя-хуяйя, авокадо-хуякадо - и все стоит копейки. Я не говорю про стоимость золотого кольца с бирманскими сапфирами для жены (раза в два-три дешевле, чем в России) и вкусного вискарика для себя (в два раза дешевле, чем в России).

Нахуй наши юга, нахуй.

Это самолеты, аэропорты. Я морально вообще не готов. Если бы на машине куда нить, то да.

(Удалённый комментарий)
А если еще и учесть то, что 5 рублей в день - это без учета стоимости проживания на 4 человек - тогда Тай это вообще выбор чемпиона :)

Да не в деньгах дело. Мне эти перелеты весь отдых испортят

Товарищ выше уже отметил, что загран делается ненапряжно. Касаемо же отдыха в пределах РФ, я(по лично-ностальгическим причинам) обожаю одну станицу под Анапой, вот тут
«Благовещенка» на Яндекс.Картах
Пляж - годный, песчаный. Народ на квадриках там гоняет. Есть выбор поселения на любой вкус и кошелек, от довольно нового отеля "Малахит" до совковых турбаз и просто мест стоянки для палаток. В отличие от самой Анапы, море относительно глубокое и чистое. Дельфины заплывают, чутка подальше от берега даже живность есть типа рапанов, крабов и прочих ракоотшельников.
В общем, я этим летом туда, скорей всего.

Благодарю, Малахит вполне так. Написал им пару вопросов

рассмотрите не Юга) Озеро Байкал - турбаза Алтан) altan-hotel.ru Под ВАши требования в принципе подходит)

Ну уж нет. Я С Мск поеду, это мне трое суток на авто пилить.

Кабардинка. С детьми - самое то. Опять же и горы рядом.

Могу только про минусы:
1. Геленджик -вода по расписанию, если обещают круглосуточно, то знайте-врут. Да, возможно, есть своя скважина и насос, но, как правило, они не справляются с нагрузкой. В жаркие месяцы в общепит лучше не соваться- много отравлений. Пляжи в центре грязные, по окраинам чище, но все каменистые. А так да, город красивый, в окрестностях много интересного: канатка, сафари-парк, винные погреба и прочая, прочая....
2. Лазаревское-практически весь пляж вдоль железнодорожного полотна. Но чисто( по крайней мере в июне). Пляж галечный. Из развлечений имеются достаточно однообразные экскурсии в аулы(с ужином, народными песнями-плясками), морские прогулки, "джипинги"(очень смешное название прогулки на УАЗике).
3. В Лоо все то же самое. Бонусом- сточные канавы, впадающие в море.
4. Небуг - скука скучная. Побывала там потому, что в местном дельфинарии работает моя хорошая знакомая. Они с мужем питерцы, живут там почти 10 лет. Этот дельфинарий и есть главное достоинство этого городка. Пляж грязный. Видимо, какие-то течения тут, постоянно на берег выносит водоросли.
Многие ездят в Абхазию, очень довольны. Поищите в инете предложения. Сайтов очень много, обязательно выберете, время еще есть.

по пп4 согласен сильно. Был там в прошлом годе

а как же всесоюзная здравница Крым? пока туда по гражданскому паспорту пускают. Только очереди нефиговые на границе. Но можно через Беларусь махнуть.
А вообще, я присоединюсь к советчикам отдыхать за бугром. Бабло то же, удовольствия сильно больше.
Насчет загранника: регистриуйся на www.gosuslugi.ru и всё оформляй там. Надо будет только приехать сфоткаться, а потом приехать забрать. Всё. Если что, буквально осенью переоформлял загранник - без проблем вообще.

Спробую услуги, авось и успею

А принципиально море? В Белоруссии на озерах тоже очень ничего. Да и ценник бюджетнее будет.

Угу, принципиально. Я то не купаюсь, а вот кто то из моих просто пыщит от плавания.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А в Сочи? Мы вот хотим съездить, посмотреть, что они там понастроили)))

Да ну его. Это город, а в большие города я не хочу

У хнакомой мама пансионат в Ялте держит. Ценник приемлимый, наши сибирские маманьки с детями ездили, нахваливают

http://yalta.xlinkas.ru/

Камент про госуслуги, которые даже ленивый человек может себе позволить.

а никто не думает о том, что регистрируясь на сиЁм портале, мы вносим свои персональные данные, которые случись чего будут в открытом доступе для любог талантливого хакера-мошенника. И да, я тоже ленивая, неохота мне заморачиваться на офоормление загранпаспортов:)

можно еще посмотреть еще в сторону Азовского моря, там чисто и уютно, но я была там лет 6 назад, наверное, может и изменилось что.. на Черное море принципиально не еду, грязно.
Абхазию еще могу посоветовать, пускают по общегражданским паспортам пока что. природа красивая очень.
и все же не поленюсь упомянуть про заграницу - Таиланд очень комфортен по ценам, перелет вполне можно пережить ради такого отдыха. Самуи отличный вариант для семьи с детьми. Паттайя, пожалуй, тоже, но она очень шумная. а Пхукет - для серферов, туда лучше не надо, особенно летом)

Заграницу я на лето 2015 спланирую. Не спеша, на машине...

В Благовещенке тоже говорят скука смертная, плюс там нету тырнета нормального, об этом много пишут на анапких форумах, в т.ч. и отдыхающие. Если нравится именно отдых без цивилизации - Благовещенка - супер, оттуда на машинке можно переехать в Крым, в Феодосию, например. А если сделать загранник, то на машине в Болгарию или в Батуми- Кобулети в Грузии - оченна там здорово.

Вот думаю насчет Крыма.. Но вряд ли там лучше, чем у нас

?

Log in

No account? Create an account