kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сева Лиса лайв-37. Ужасы нашего подрастания.
kobah
невская маскарадная

Пока добрый Котэ Сева тихо-мирно дремал на своем королевском месте, в самом королевстве творилось неладное...

Надо заметить, что пока, когда Сева подходил к котятам и начальственным взором окидывая кучку мохнатой мелочи, прошли. Теперь "мохнатая мелочь" достаточно развилась для того, что бы не быть просто мохнатой кучкой. Теперь эта кучка имеет индивидуальность, и, что самое страшное для взрослых котэ, она имеет наглость требовать что то. Даже Лисень, воплощение мамкиной опеки и домовитости, и та теперь забирается повыше и оттуда с тревогой взирает на детвору, которой все едино, что диван на пути, что спящий отец. Все штурмуется на раз и поэтому, самое безопасное место в доме, это лестница.
сибирская кошка

Но бывают моменты, когда кото-масса засыпает и тогда на сцену выходит гордая Лиса и, глядя на меня, своим скрипучим мявом заявляет, а, давай ка мы с тобой поиграем! На все мои отмазки, что сорокалетнему мужику скакать по комнате, пусть даже и с такой красивой Лисенью, не то, что ленив, просто котята засмеют, Лисень тактично скрипит, что "проблемы человеков ее не колышут". В результате, под нешуточным давлением желтых глаз и мягких лап, приходится делать вид, что сейчас мужик по просьбе женского котэ приступит к игре. Но человек хитрее! Он кидает какую-нибудь шуршалку на пол, и наивная Лисень, бодрым и несерьезным скачем, гоняет эту шуршалку по комнате.
сибирская кошка

Сева, товарищ вальяжный и серьезный, смотрит на Лисень, как на больную. Иногда, в пылу азарта, Лиска натыкается ногами сверху на Севку, попрыгает по нему и, пока тугодумающий, сонный котэ поймет, что происходит, испаряется в другой угол комнаты.
сибирская кошка

Но злобные котята просыпаются и Лисень опять занимает пост верхогляда.
сибирская кошка

- Да это же полная задница! - жаловалась она мне намедни.- Я то кого рожала? Маленьких, беззащитных котиков, а ЭТО что такое? Вот ЭТО "маленькие котики"?! Да это вампиры котовьи, слоны в пропорции 1:50! Я вчера спала на полу, каюсь, была неосторожна. Но они! Эта толпа решила, что им срочно нужно куда то мигрировать, так они и поперли без карт и компаса напрямик. А на прямке лежала я. Думаешь меня заметили? Заметили. Только тогда, когда я открыла рот заорать, а в него провалился лапой замыкающий. В общем это не коты, это песцы! - горестно подытожила Лисень.
сибирская кошка

Немного погодя она опять поймала меня за палец и продолжила. - Не, ну ты представляешь? Вон тот охламон, разложил свое сало на диване и в ус не дует! Значит, как котят делать, так "Лисонька, солнышко..", а как воспитывать, так на диван! Уууу, жиртрест мохногий! И не в силах сдержаться плюнула в сторону барина Севы. Коты плеваться не умеют, поэтому изо рта Лисы раздалось только веселое "хрю", от чего Сева неодобрительно приоткрыл глаз и перевернулся на спину.
невская маскарадная

- Ах ты кото-сволочь! У Лисени аж уши разъехались в стороны. Не, ну ты посмотри! Корми котят я, купай - я, собирай их в кучу - я. Даже спину себе почесать, и то сама. А знаешь, что? Давай ка, пока он спит, мы его ниточкой в ноздре пощекотим?! - предложила кощунство Лиска.
- Я тебе щас в мозгу пощекотю, глупая баба! - не открывая глаз буркнул Сева.
- Я? - возмутилась Лисень, - Да это он первый предложил! И очень правдивым жестом указала на меня.
- ЧОООО?! - от моего ревуна у Лисени опять разъехались в стороны уши и послышалась тихое - Бл... Не прокатило...
сибирская кошка

...А тем временем в комнате...

- Ёзикин коть! Цто за вопли? Злать в себя хоцю! - тонкий, но уже требовательный писк перекрыл естественный фон квартиры, в которой живут четыре человека и семь котов.
сибирская кошка

- Жрать?! Опять?! - Лисень затряслась ушами и спрыгнула на пол. А ну, гэть в дом! Шантрапа нагломордая! Щас, будет тебе и "злать" и "слать"!

Через минуту загнанные в свой кото-дом мелко-звери радостно щурились наружу в предвкушении обещанного.
сибирские кошки

- Мамо! - подал голос один, - А ты в натуре нас питать будешь? А то животики то тогось, подводить начало. Ты не смотри, что у нас морды маленькие, зато животы объемные!
сибирские кошки


А потом они озверели. Видимо, ощутив в себе силу богатырскую, былинную, начали орать словами мяукательными и матершиными, как гопники в обезьяннике. И кидаться на сетку кото-дома с криками брачующихся павианов. И я понял. Шила в мешке, точнее котят в манеже, не утаишь.
сибирские кошки

У каждого родителя наступает пора, когда его птенцы покидают родное гнездо. И как бы не было ссыкотно предкам, дети, однофигствено завернут лыжи из дома. Примерно так, стараясь не ранить психику Лисени, я объяснял ей суть бытия. Аккомпанементом мне служили бодрые, одобрительные вопли котят, висевших на сетке.
сибирские кошки

А потом случилось совершенно непонятное, в том числе и для меня. Но обо всем по порядку.

Если кто не знает, то существует такое, как "прикармливание котят". Это тот момент, когда им уже можно кушать что-то помимо материнского молока. Разумеется, не мясо кусками и не сухой корм, а что то типа нежного фарша. Прошлый выводок, по совету заводчицы, я прикармливал детским питанием, фаршем из телятины. Время прикорма, пока они не перейдут на нормальную пищу, у сибирцев составляет 7-10 дней.

В воскресенье утром я открыл баночку детского питания в виде фарша и окинул взглядом комнату. Кото-банда, заподозрив что то негуманное с моей стороны смотрела настороженно. Ну и ладушки, ну и поехали. Как прикармливать не желающих прикармливаться котят я постиг еще с предыдущим пометом. Поэтому движения были отработаны, а пальцы с фаршем, точны.

Рассказываю. Дарю безвозмездно опыт, полученный из жизни, а не из книжек. Значит правым, указательным пальцем цепляю немного фарша из баночки, а в левую руку беру котенка, головой к себе, и поднимаю чуть выше уровня своих глаз. Котенок смотрит, ой-ёй, мать моя кошка! Высота то какая! И начинает орать, что бы его опустили на пол, а "там он уж всем покажет"! Вот в это самый момент, когда он, открыв рот совершает дисциплинарный поступок в виде мявкательных ругательств, я закладываю в орущий рот фарш. Палец не вынимать, пока не проглотит! А то выплюнет все, паразит. И так с каждым.

В этот раз, подобным методом я накормил всех пятерых горлопанов. Горлопаны сидели на полу и плевались. А потом случилось ЭТО!

Как то быстро отплевавшись, они внезапно образовали клин, типа "свинья" и сумрачно, как псы-рыцари в далеких веках, зашагали на кухню. Глядя на это шествие, вздрогнул сам Сева. А этот кото-отряд дошел до взрослых, котовьих мисок, окружил их, и... Не поверите. И уничтожил куриный фарш, которым я накануне решил побаловать больших котов. Фарш был из вареной курицы, поэтому за здоровье я не опасался. Я больше переживал за психику Севы и Лисени, которые, стоя в сторонке, с ужасом смотрели на нашествие саранчи.

После этого сыто рыгнув, псы-рыцари, таким же свинообразным клином, прошествовали обратно, по пути завалив на бок Лисень и запив это дело молоком.

Вот так, стремительно для нас и минул период прикорма. 7-10 дней?! Ха! Полтора часа, не хотите?!

А после этого апофеоза обжорства ко мне подошел Сева, сел передо мной на пол и глядя мне в глаза, минут пять пел горловую песнь горести и недоумения. Пришлось взять брутального Котэ на колени и успокаивать его почесыванием всего кота. Через десять минут Сева успокоился, закрыл глаза и даже расслабиться настолько, что пукнул. После этого испуганно вскочил и убежал в смущении в дальний угол. Стесняться наверное.

Не зря он до этого просил не "фотать его со стороны зада", ибо при таком ракурсе зрители вполне могут поверить, что он такой толсто-окорочный.
невская маскарадная

Ну вот и все. Теперь вечера проходят в хлопотах и заботах. Сева, как глава, брутал, мужик, шах, барин и тэдэ, лежит на крыше манежа и контролирует обстановку. Лисень, контролирует ее же, но только снизу.
сибирская кошка

И мне кажется, что все у нас вошло в колею. Вот только Сева все никак не привыкнет, что периодически кто то подкрадывается снизу и шкарябается ему в живот через покрывало. Тогда он начинает задумчиво смотреть вдаль и хлопать лапой по шебуршанчику. А под ним, в манеже, начинает верещать получающий по голове котенок.
невская маскарадная

Мой Дизель Кот

Мы с Котом в других местах.

Instagram
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Растут не по дням, а по часам!

С белым пузиком котенки - похоже самые шустрые. И хорошенькие прям ужасно. Боже, пишу как первоклассница, настолько умилилась котятами ))

Edited at 2013-11-27 07:00 (UTC)

Там все шустрые, кроме одного, откровенного ленивца. Чисто Севин характер ))

Зато какая насыщенная у Вас жизнь : )))))
Всё котячье семейство совершенная прелесть !

Висящие на сетке котейки наглядно демонстрируют разницу в размерах головы и живота:) Таки да, пузоны победили:)

Edited at 2013-11-27 07:28 (UTC)

Висящие на сетки котейки наглядно демонстрируют будущее чьих то обоев :)) Это если принять во внимание, что лазить они научились раньше, чем ходить.

Вот оно родительство кокое: всех накормили-напоили-обласкали, можно и передышку устроить с пузочесом и шебуршунчиками)))

Да, родительство на удивление ответвтвенное. Даже Сева, лентяй и многожрун участвует))

Совершенное умиление! И от взрослых котэ, и от мелких!

Да, мелкие товарищи доставляют )

Котята в манеже - это нечто :)

подрастут - ваще спасайся кто может

Все как и заведено природой, да

Как у вас весело, не заскучаешь. А Лисень настоящая женщина и деток успевает обиходить и мужа-барина, да ещё и за шуршунчиками побегать. Правильно, жена всегда должна быть в форме.
А про котят писать невозможно, сплошное мимими...я, как только увидела начала сюсюкать и умилятся, моя собака прибежала из другой комнаты: в чём дело? Так только ей говорят.

Да, Лиска соблюдает женские традиции :))

я вот смотрю на ваших котэ и понимаю, что у как бы не сопротивлялась жена у нас скоро будет сибиряк. Потому ... потому..что...мявики!

И это правильно! Сибиряк в дом+еду в сибиряка=уют и порядок ))

а Лисонька то какая красавица!!!!

Да, остромордая котэ мне тоже симпатична :)

Я как про свинообразный клин прочитала, так прям чота испугалась за вас. Вы это, берегите себя, а то мало ли эти бандиты что распробуют. )))

?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: kobah.livejournal.com/147009.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.