?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Где настоящий Дагестан?
kobah
Вчера смотрел новости про то, как команда дагестанских боксеров в Хабаровске спасала людей из горящего троллейбуса. И понял одну простую вещь.
Что вот это настоящий Дагестан, вот эти двадцать спортсменов он и есть. Настоящий. Честный. Без гнили. Вот это Дагестан, а не та приблатненная шушера которая гнет пальцы и шакалит стаями по Москве.

Я в детстве читал истории (не помню автора) про то, как мальчик приехал в Дагестан, как жил там и как нашел друга. Там описываются люди, совершенно не такие, какими они выглядят в Москве. Они, в тех историях, такие, как эти боксеры в Хабаровске.

Неужто Дагестан специально сбрасывает нам весь свой убогий балласт, а себе оставляет нормальных людей, выпуская их ненадолго, показать себя?

promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Как сказал один мой кавказский френд: "На Кавказе недостойных людей выгоняют. Вот они и едут в Москву и другие города - там им прощают их наглость и бескультурность". За дословность не ручаюсь, но смысл такой.

двадцать боксеров-это полтроллейбуса..сами подожгли - сами спасали..

Настоящий Дагестан везде. Он и в Панамэрах едущих по встречке, и во взрывах в магазинах и на рынках, он в спасающих людей боксерах, во врачах помогающих больным, и в танцующих лезгинку под окнами в московском спальном районе в два часа ночи, бородачах, и в честных тружениках, и в вороватых чиновниках... Он разный, как и другие части РФ. Просто у тех, кто готов трудиться и творить получается себя найти, где бы они не находились, другим приходится ехать туда, где добиться желаемого легче, деньги значат больше, жить веселее, отмазаться проще и т.д.

хороший пост, есть над чем подумать...

На само деле, всё так , как сказал предыдущий комментатор. Так же как и у русских.
Кто "настоящий": те единицы нормальных людей, или те, кого Россия посылает её "представлять" по всему миру?

1. Хабаровск - это вроде не Дагестан, не?
2. там не только дагестанцы спасали

Мудаки так же способны на подвиги как и порядочные люди. А то и больше.
Я, правда, на примере русских мудаков в этом неоднократно убеждался, но не думаю что у дагов иначе.

если следовать версии Гумилёва - из ЛЮБОЙ страны первыми уезжают те, кому грубо говоря, терять нечего. вот, отношение к русским в Европе и в Америке сейчас тоже сложно переломить. они за долгие годы привыкли, что русские "все такие".

Не хочу никого обидеть, но по моему мнению, из своих родных мест за лучшей жизнью, в подавляющем большинстве уезжают амбициозные неудачники.

Разумеется, мы не рассматриваем случаи, когда местное большинство выживает не титульную нацию.

Edited at 2013-11-22 13:30 (UTC)

У быдла нет национальности.

Насчет Дагестана не скажу, а вот когда я гостила у подруги в Осетии, то познакомилась с ее друзьями - осетином, ингушом и чеченцем. Какие же хорошие они были - очень вежливые, заботливые, вспомнить приятно!

Осетия да. Несмотря на то, что я сам осетин, был на исторический родине всего раз. Все никак не соберусь съездить.

Там красиво. И если встречаются однофамильцы, обязательно начинают распрашивать о родне и обязательно находят общих родственников...

такие же как и дагестанцы

так же как и русские, все разные и хорошие и плохие, и добрые и злые. И про русских можно сказать свой генофонд в 20 веке уничтожили в лагерях, или лучшие эмигрировали. А остались те кто подверг страну репрессиям, так что гопников среди русских в кол-ве поболее чем "лезгиночников".

  • 1