kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лифт
kobah
Был прекрасный вечер, наполненный морозной свежестью и шестью кульками с продуктами. Я лихо подкатил к подъезду и даже не насторожился, увидя около него какие-то ящики и металлоконструкции. Наверное, ремонт у кого то, мелькнуло в расслабленном мозгу.

Спустя пять минут я понял, что у «кого то», это и есть я. И еще восемь этажей жильцов, в подъезде которых решили поменять лифт. Вечер резко перестал быть наполненным романтическими, зимними настроениями, взамен которых пришли маты, стоны и шелест пакетов поднимаемых пешком на пятый этаж.

Лифт менять, это надо. Это хорошо. Это правильно. Я это понимаю и совершенно не имею ничего против. Тем более ходить пешком надо не только на кухню, а тут хочешь-не хочешь, тоже движение. Да и зайдя в подъезд получить удовольствие наблюдая ремонтников в шахте лифта, это, кстати, тоже удовольствие. Конечно, не совсем понятное, с психологической точки зрения, но, что есть, то есть.

Утром, идя на работу, обратил внимание, что меняют не только лифт, но и лифтовые двери на всех этажах.

Вечером, идя с работы, обратил внимание, что весь первый этаж завален запчастями нового лифта.

Утром, идя на работу, обратил внимание, что старый лифт в виде безобразной кучи железок, неэстетичной кучей покоится на крыльце.

Вечером, идя с работы, обратил внимание, что на дне лифтовой шахты продуктивно и виртуозно дирижируя грязными ногтями, спорят двое ремонтников.

И весь подъезд вздохнул с облегчением. Работа пошла.

… На моем, пятом этаже, в лифтовом проеме сидели два кота, смотрели в шахту лифта и оживленно переговаривались. На дне шахты, на первом этаже опять слышался спор, сопровождаемый свистом воздуха, разрезаемого активной жестикуляцией спорящих. Коты тоже спорили о чем то о своем, бесстрашно глядя в эту бездонную кладезь матов и афоризмов.

Дела у работников пока не клеились. Судя по всему, возникло разночтение схемы монтажа лифта, в результате чего один, у которого ногти были погрязней, свернув трубочкой схему-чертеж, с мастерством мушкетера, возбужденно тыкал им в нос оппоненту. Оппонент же, грациозно уворачиваясь носом и кричал, что мудак Михалыч, проработав на столь ответственной должности столько лет, до сих пор не научился понимать, что тут нарисовано. На что Михалыч грамотно оппонировал, дескать видал он «таких читальщиков», и что за двадцать лет работы он установил столько лифтов, сколько «у уважаемой черепахи Тортилы колец на срезе этой самой черепахи»

Подивившись и немного позавидовав богатому, жизненному опыту кричащего внизу Михалыча, я вышел из подъезда.

… Вечерний подъезд был тих и трагичен. На дне шахты сидели уставшие работники, задумчиво курили и подозрительно смотрели друг на друга. В ногах валялся измятый чертеж, испачканный в трудовых соплях оппонента Михалыча. Сам Михалыч пальцем, похожим на корень саксаула, задумчиво ковырял в ухе и периодически профессиональным щелчком отправлял что то с этого пальца в сторону коллеги.

Утро следующего дня ознаменовалось двумя событиями. Первое, не особо существенное, это то, что монтажники многострадального лифта, находясь в поэтической рассеяности, уронили с седьмого этажа в шахту лифта, свой ящик с инструментом. Они устанавливали новые двери и ввиду некоей неловкости рук, свершили кощунство с инструментом. И второе событие, с моей точки зрения, намного печальнее. Два кота, которые как на работу выходили каждый день смотреть на замену лифта с пятого этажа, не смогли сдержать своего душевного волнения при виде летящего мимо них ящика с инструментом, и совершенно необъяснимым образом, натурально обосрались прямо в шахту, вслед за летящим ящиком. И судя по количеству, подошли к делу ответственно и со всей душой.

Когда слесаря стремительными ланями слетели по ступенькам вниз, от их мата, в далекой Африке, реальные лани чуть не отбросили копыта.

Инструмент лежал на дне шахты перемежаемый веселыми кучками кошачьего дерьмеца и создавалось впечатление, буд то гениальный художник-авангардист, щедрыми мазками набросал эпическую картину «Дерьмо и железо».

Котов я больше не видел. Как не видел и этих двух «Михалыч и Ко». На следующий день пришли другие люди с другим инструментом и работа закипела. А сегодня я опять увидел двух котов, которые смотрели в шахту лифта и оживленно переговаривались. И мне почему показалось, что запуск лифта немного отодвигается, примерно до того времени, когда станут реальны события показанные в «Звездных войнах»

Мой Дизель Кот

Мы с Котом в других местах.

Instagram
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



  • 1
(Удалённый комментарий)
Если ремонт пойдет в штатном режиме, то и рассказывать будет не о чем :)

Да, наша служба ЖКХ во всей красе. Нам тут недавно предложили напополам скинуться на новый лифт. Половину - жители подъезда, половину ЖЭК. Еще повинили нас в том, что дескать детей у вас дофига, колесами колясок резинки лифтов разломали.


ЖЭК охренел? А на машину для начальника ЖЭКа вам не скинуться?

Это ещё повезло, что пятый этаж. А если бы девятый? :)

пятый не восьмой, так что все хорошо

Всегда есть кто то, кто живет выше и смотрит свысока :)

Ха, слабаки. Пакеты им тяжелые. Я в пору младенчества старшей, грациозной ланью взбегала на 5 этаж, неся в руках коляску модели Аист, с младенцем же в коляске. Чудное было время. Пять раз в день. Ибо младенец спал только в коляске, только на улице, только когда коляска катилась по определенным квадратикам тротуара. Дома спать отказывалась. А перенести тротуар в квартиру не представлялось возможным. Щас бы я сей подвиг не повторила. Я бы тротуар перетащила.

Как знакомо :-) На злобу дня! Надеюсь, лифт и двери к нему из одной серии? У нас в прошлом году меняли. После установки оказалось, что двери к лифту не подходят... все не подходят... Этаж у меня 13-тый... Собака отказывалась идти гулять, волоком 40 кг таскали два раза в день.
А коты - молодцы, коты - они точно инопланетяне.

Пор двери еще не знаю. Запустят, посмотрим))

Пятый этаж - это еще не так плохо :)
А кошаки, похоже, любители острых ощущений )))

Кошаки, похоже просто любители глума :)

Вот на ком мир держится...на котах, которые всегда принимают деятельное участие во всех ремонтах!)))

То есть миф о трех слонах, это просто миф? А по правде, там три котэ? ))

прЭлЭстно))) Коты-диверсанты - это нечто)))

Я живу на пятом этаже в доме без лифта уже полжизни, уже привыкла, через две ступеньки иногда поднимаюсь )) В нашей стране, куда ни посмотри, везде инсталляции "Дерьмо и железо", к сожалению

Ну да, дело привычки. Я сейчас уже вприпрыжку и с песнями взлетаю

(Удалённый комментарий)
Это, смотря какая обстановка. Если неспеша и вдумчиво, то да, ритуал. А если времени нет на ритуал? :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А говорят, Россия умирает - да вот же она, живёхонька и небезразлична:))))))

РАССЛАБИЛИСЬ все?))) а на 13 этаж воду носить?

Супротив 9 этажа без лифта, воды (без горячей и без холодной) и отопления - ерунда. Но то и не Россия была. Мне аборигены рассказывали. Лифта, горячей воды и отопления у них, кстати, нет до сих пор. Так что тамошние коты скучают...
Хотя у нас в Москве тоже эпично было. Напротив строили дом, для чего несколько месяцев планомерно забивали в пойму бывшей речки сваи. Бум! Бум! Бум! С утра до вечера. И один раз бумкнули в трубу, из которой к небесам вознесся фонтан воды. У них фонтан, а у нас в доме вода пропала. Закон сохранения. Но вот в обратную сторону он не сработал. Когда фонтан бить перестал, воды не в доме не прибавилось. И не было её еще две недели или около того. Ну то есть как не было? Была. Но в двухстах метрах от подъезда, в розлив. А жили мы на 12-м этаже. Причем лифты (оба) имели отвратительную привычку иногда ломаться. Оба. Одновременно. Вот это была потеха. Но в этой истории места для котов не нашлось вовсе.


Edited at 2013-11-21 16:30 (UTC)

У вас в Москве и в метротоннель как то умудрились забить. Неисповедимы из пути и действия :)

А я знаю историю, когда в восьмиподъездной девятиэтажке начали менять лифты: старые демонтировали, привезли новые и ... новые лифты оказались шире, чем лифтовые шахты. Стандарты за 30 лет несколько поменялись. Заказать и сделать лифты "под размер" намного дороже, чем это могли себе позволить жильцы и их УК. В итоге, раздолбали все восемь шахт и впихнули-таки новые "коробочки".Как им это удалось, понять не могу, я 15 лет прожила в этом доме, там подъезды малогабаритные, не развернешься. И представляю, что творилось в подъездах во время "коренного перелома". За полгода справились со всеми восемью подъездами.

Кстати, у вас лифт чьего производства будут ставить? У нас - отечественные, из Щербинки. Вполне ничего себе лифты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account