?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кура в болоте
kobah
Сегодня мы с тобой приготовим блюдо совершенно простое, но с потугами на некую, загадочную оригинальность. Первое оригинальное в этом блюде, это, конечно название. Нет, ты скажи, кто в здравом уме назовет продукт своего творчества "Кура в болоте"? А мы, вот, назвали. Это говорит о нашей нестабильной психике, своеобразном видении мира и о не определившимся местом во вселенной.

Для того, что бы мы с тобой, моя нестабильная куроедка, приготовили еду с таким вызывающим нестандартные ассоциации названием, нам нужна курица. Поэтому подбирай подол своего вечернего платья и скоренько так, шасть в курятник за вкусной курицей. Что, нет курятника? А кто вчера мне весь мозг выклевал своими претензиями, про "бардак в этом курятнике"? Ааа, это иносказательно было, аллегория так сказать... Ну ладно. Тогда, моя аллегоричная, скачи в магазин и купи куриные запчасти. Нет, всю курицу не нужно, только ее ноги, а точнее голени. Голень, это то, что ниже колена и выше пятки. В общем не ошибешься.


Купила? Я знал, что тебе можно доверять! Я такой подругой хоть в разведку, хоть в баню можно.

Теперь бери ноги-голени, снимай с них шкурку и поднимая мясо начиная от пятки. Аккуратно поднимай, твоя цель обнажить до половины косточки, оставив на второй половине кости все мясо. В итоге у нас получилась кот такая, непонятна поляна с куриными, полуобнаженными ногами.
блюда из курицы

Следующий этап, это их обжарить на раскаленном масле. Не сильно и не до готовности, а как говорят - до полуготовности. Что это за состояние у курицы, объяснить трудно. И почему не до четверть/две трети готовности, а именно, до полу...? Не знаю. Но полуготовность, именно то, что нам нужно.
блюда из курицы

Должна получится вот такая веселая рощица из куриных ножек.
блюда из курицы

Теперь, собственно, само болото. Болотом у нас будет обыкновенный пирог, в данном случае с рисом, зеленью и яйцом. А так, в качестве болота, можно использовать вообще любой пирог, только не сладкий. Я специально не останавливаюсь на приготовлении теста или начинки, потому, что тут дело лично каждого, какое брать тесто и какую делать начинку. У меня рис. У тебя может быть лук/яйцо, или с печенью, или с картошкой, или с корой березовой. Тут кто, что любит. Можно даже взять из моих рецептов кулебяку или даже пирог с рыбой

Раскатала тесто, положила начинку, оставив свободными края, сверху закрыла блином из теста, смазала яйцом края блина и завернула края нижнего теста на верхнее. И расномерно воткнула, косточками вниз, подготовленные куриные ноги.
блюда из курицы

Все. Нагревай духовку до 180 град., суй туда получившийся авангард и запекай минут тридцать. До подрумянивания пирога. В итоге у тебя на столе окажется некая модель гремучего болота из соседней вселенной, в котором благополучно утонули куры.
блюда из курицы

Вот знаешь, это я тебе в качестве послесловия. Пирог, он конечно вкусный, но поданный вот с такими деталями становится вкусней вдвойне. Я проверял. Я знаю.
блюда из курицы

А если нарезать так, что бы на каждом кусочке была своя курица, то будет еще и красиво. Не, ну ты согласись, что название "Кура в болоте" не такое уж и неправильное, да?
блюда из курицы

PS Но, вообще, это не то, что бы рецепт... Скорее оформление еды...

Мой Дизель Кот

Мы с Котом в других местах.

Instagram
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
О, как верно, можно украду цитату "о нашей нестабильной психике, своеобразном видении мира и о не определившимся местом во вселенной", это же про нас!

Edited at 2013-10-31 05:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Так завтра пятница. Самое оно сготовить какую нить феерию калорий :)

"В итоге у нас получилась кот такая, непонятна поляна с куриными, полуобнаженными ногами."
это не опечатка "кот такая" - это прекрасная курица для КОТА:))))
и если Сева будет щедр, то и людям достанется... немного:))

Аха, обойдется. У него итак пропасть бездонная открылась))

мать честная! а как же это есть в приличном обществе?))

В приличном обществе лучше вообще не кушать))

Своеобразный гибрид! Что вкусно - верю, курноги дают дополнительный вкус содержащемуся в пироге рису. А если домешать в начинку обжаренные кусочки других куриных частей, то будет никакая не курица в болоте, а курица в лаборатории Франкенштейна... Как раз к Хелоувину...

А на ужин у нас-Чудовище Франкинштейна. Ужас то какой:)

Да разве ж можно так с людьми?)))
Щас брошу к чертям диету и пойду жарить голени, которые не ножки, а полуножки)))

  • 1