kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Товарищ Румба
kobah
… Понапридумывают адских машин, а мне тут расхлебывай…

Пылесос был куплен под влиянием супруги и ее бронебойного довода – давай, попробуем. Блин, сколько я в жизни страдал, именно вот после такого «попробуем». Правда, это было все в молодости. Со временем «попробую» обрело более щадящую форму, но тем не менее до сих пор является первопричиной почти всех последствий.

Пылесос был куплен, и его звали Румба. Судя по своей форме, этот гад должен был очень хорошо плавать по дну океана в стае электрических скатов, а судя по названию, зажигательно отплясывать кубинские народные танцы.

Вытащив из ящика плоское, незнакомое страшилище я поставил его на пол и ткнул в большую кнопку посередине.

- Няй-мяй-миё! – обнажая зачатки разума, выдал торжественно Румба на китайском, – Йунь-янь-уой! После чего пикнул несколько раз, игриво подмигнул зеленой лампочкой и мгновенно сожрал мой носок, который я опрометчиво бросил перед его мордой. Такой подлости от механизма я никак не ожидал! Зачем он затрясся как паралитик, защелкал чем то и с элегантностью колченогого стула поскакал куда то вдаль. Там вдали он опять сожрал что то с пола и обладающий разумом, но, как я понял, не обладающий вкусом пылесос, что то застрекотал и остановился, перед этим выдав какое то витиеватое ругательство на китайском.

- Ага! – я удовлетворенно потер ладони - Ссукин кот! Носком подавился!

- Мряууу! – из за угла появился Сева, широко зевая и недоуменно глядя на меня. Ссукиного кота упоминали? Вот он я. Чо надо?

Тем временем я вытащил носок изо рта электрического гаденыша и поставил его на пол. Гаденыша поставил, не носок.

Настало то самое время, что бы открыть инструкцию. Пока я углубленно изучал картинку с траекторией прогулки пылесоса, этот самый пылесос решил проявить нежность и ласково пиликнув направился под стол, где спала вечно пофигистическая кошка Лиска. Немного побродив под столом и поняв, что его не замечают, пылесос вдруг одичал. Не получив должного внимание, этот выходец из зарубежных лабораторий кинулся на кошку и моментально захапал ейный хвост .

Хвост не пострадал, но уважение к пылесосу со стороны котов было подорвано.

Следующий раз я столкнулся с его подлой сущностью глубоко ночью, часа в три. Выползая из спальни, что бы попить компотика, я узрел бросившегося мне наперерез этого гибрида терминатора и уборщицы тети Глаши. В дальнем углу комнаты светились четыре кошачьих глаза, намекая, что оживший ночью пылесос совсем не то, о чем они мечтали.

Приструнив разошедшегося Румбу и поставив его на зарядку я отправился спать. Спал ровно пол часа, после чего как то резко проснулся от громко матерившихся котов. Выйдя опять из спальни, картину увидел душераздирающую – озверевший пылесос остервенело долбился лбом в высокую когтеточку, на вершине которой, на небольшой площадке, сидели коты и громким криком пытались прогнать веселое чудище. А чудище, застряв в ограниченном пространстве между стеной и основанием когтеточки, весело постукивало по ней своим лбом, вызывая критические для кошачьей психики, колебания когтеточки.

В очередной раз я выключил эту шайтан-лепешку, почесал котэ, сказал им, что «война-фигня, главное – завтрак» и поковылял досыпать.

…Ровно через тридцать минут ко мне явился резкий бодряк на коне и привел с собой дядюшку Дежавю. В комнате, голосом Джигурты, мелодично распевались коты.

В раздражении поскребя ногтями ног об пол, я выполз из спальни. В этот раз когтеточка была пуста. Зато два больших горшка с цветами были полны. Причем полны не только цветами, но и котами. Два горшка – два кота. А между ними, будто бы ища жертву, жужжал и резвился паскудный механизм.

…Выключил пылесос… Почесал котов…Фигня война… И пошел спать…. Уснул.

… Ровно через тридцать минут пришла толпа. Бодряк, Дежавю, и Акустический Дисбаланс. В комнате опять навзрыд рыдали коты, проклиная какой то «тот день» и глумливо жужжал пылесос. Мне даже стало интересно, как же в этот раз, лишенная интеллекта машина, будет доминировать над Захватчиками Вселенной?

Для этого опять пришлось выйти из спальни. Захватчики сидели на кухонном стуле, а под ним, заблудившийся в стульих ногах, искал выход на волю пылесос.

- Товарищ Румба! – я официально обратился к плоскому другу – Заткнись, а!

Коты увидя, что я уже начал разговаривать с пылесосом, бочком скакнули со стула и растворились в темноте квартиры. Товарищ Румба отправился на зарядку, а я… Не, я присел на диван.

Через пару минут в комнате, как две мелкие пакости, появились Сева с Лисой и прямиком направились к пылесосу. Товарищ Румба спал крепким сном революционера. Ему снились горы мусора и великие подвиги в поддержании чистоты. Котэ посмотрели на спящего, потом друг на друга, кажется кивнули головами и разом прыгнули на плоскую спину ничего не подозревающего камрада.

- А? Чо? Пора?! – пиликнул Румба, мигнул зеленым и ломанулся на маршрут. Котэ в ужасе сиганули опять на стул, расширили глаза и принялись громко бояться разбуженного диавола.

… Потом они попривыкли друг к другу и уже не пугались, даже тогда, когда запрограммированный на ежедневную уборку пылесос, самостоятельно включался и начинал их искать.
А потом у них родились котята и вы не поверите… Когда они подросли, то тоже включали Румбу своими маленькими жопками.

Мой Дизель Кот

Метки:

  • 1
Кто, пылесос? Там в тексте ссылка есть на него

УУу и вам доброго утречка...

бльоооо
Сергей, это насилие жи есть. Рабочий день - нахуй, два опрокинутых монитора и стол.

А еще Сева на нем катался. Хорошо хоть не кирби, которым всех уже достали.

Да, многие покатались на нем. Кроме меня. Я, в основном, через него падал )

Наша маленькая сиамка кататься на нем любит.

Любит кататься, путь любит и чистить :)

Ай да коты, устроили хозяину веселую ночку :))))

Это не коты, а пожиратели нервов какие то)

Спасибо большое. Это сделало мой день.

Да не за что. Заходи, если чо ))

Зачетно тебя котейки потроллили, ночка явно удалась тогда:))) Хохоталась читая квест:))

И, главное, судя по каментам - котэ зачет, я-лох :)

И утро было добрым)))) у всех героев ночной драмы, надеюсь;))

Мы не злопамятные. Но отомстить обязаны))

Какие предприимчивые кошаки, однако! И котят тому же научили ))) Прелесть! )))

Котяры просто прелесть, какие пакости, да :)

Везет вам, живете, практически, в кинофильме многосерийном) Кошкодама -шикарная у вас, флегма такая))

Да тут вся жизнь, как кино о Чингизхане. То они нападают, то я :))

Да, любят кошаки эти пылесосы. Не первый раз уже слышу о таком поведении котов)))
А у меня кот научился включать настольную лампу (она старая такая, с большим основанием, а на основании кнопка). Теперь приходится ее на ночь из розетки выключать, иначе также всю ночь можно пробегать)))

Да, что ни кот, то свои тараканы))

я бы просто перевернул пылик на спину.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account