kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вот такая она любовь
kobah
В период, когда я только-только перешел из детства в юность, моя книжная полка уже не вмещала книг, авторов известных и классических. Особым вниманием пользовались приключенческие романы и, как ни странно, любовные. Поясню. Любовные романы мировых классиков это не та фееричная шняга, так называемых мастеров жанра «сунул/вынул», которая заполонила рынок в наше время, а произведения настоящих Мастеров – Дюма, Мопассана, Дрюона… И я ими зачитывался. А поскольку влияние книги на формирующуюся психику подростка трудно переоценить, по крайней мере в то время, то рос я нормально романтичным пацаном, хоть и вполне циничным, хулиганистым организмом.

И тут неожиданно, как ворона в борщ, пришла ЛЮБОВЬ. Любовь пришла в виде Светки из моего же класса, почти отличницы, почти красавицы, почти богини. Всепоглощающее чувство накрыло мою, еще необремененную мозгами голову и начало подталкивать к совершению разнообразных поступков, зачастую необдуманных и коварных.

Любовь к Светке я обнаружил в себе ближе к пятнице и решил никому про нее не говорить. А фигли, любовь, дело интимное и личное, и нефиг о нем кричать на каждом углу. А в субботу утром уже все пацаны знали что «Серега втрескался в Светку». А ведь только с одним человеком поделился переживаниями, с другом Вадиком.

Пацаны поздравляли меня и все как один интересовались, что я буду делать дальше. То, что я «буду что то делать» никто почему то не сомневался. Сомневался один я, но под гнетом общественного мнения, тоже пришел к выводу о необходимости каких-либо действий.

Все выходные я посвятил разработке плана выражения своих чувств к Светке. План получился не в дуду, ни в красну армию. Это было понятно даже мне, далекому от амурных дел человеку. Не, конечно, была пара пунктов достойных внимания. Ну, например, донести до дома портфель. Два раза. Собственно на этом пара пунктов и заканчивалась. Дальше шел откровенный экстремизм по половому признаку, так то «поставить подножку, потом пожалеть и сбегать за бинтами», «портфелем по голове, и сбегать за лейкопластырем», «пинок в жопу с горки и сбегать за врачом»… Примерно так. Хорошенько подумав, я оставил пункт про портфель и включил дополнительный пункт «диалог». Последний пункт я решил подчерпнуть из многажды прочитанных книг, благо память была тогда еще молодой и емкой.

Настал понедельник. На перемене девчонки кучковались в одном углу рекреации, а пацаны в другом. Почему то все знали, что я готовлюсь выразить чувство Светке и поэтому пацаны смотрели на меня выжидательное, а девчонки по идиотски хихикали и поглядывали на меня как то из подмышек. Кстати, за многие годы девчонки так и не изменились, все так же кучкой глупо хихикают и смотрят из подмышек.

- Света, можно тебя? – я, на дрожащих ногах подошел к хихикающему табору и чуть не обделался от своей смелости. В коридоре повисла многозначительная тишина, чего тут не было на перемене уже лет десять, и в воздухе незримо возникло - «Ну, началось».

Светка, типа вообще одна из класса не в курсе вопроса, приподняла бровь – А зачем?

- Ну это… - Уши полыхнули адским пламенем – Поговорить надо. Стало страшно, мокро на спине и портфель в руке приобрел вес гири.
- Чо хотел? – Мы отошли со Светкой за угол. В коридоре, несмотря на присутствие тридцати человек, по прежнему стояла тревожная тишина и только еле-еле колыхался воздух от шевелящихся шестидесяти ушей, пытающихся уловить наш со Светкой разговор.
- Ну это… Короче я… Ты… Я подумал… Ну это… - Весь красивый монолог махом вылетел из головы, оставив только междометия и ритмичное икание влюбленного павиана.
- Чо «Это»? Чо «Думал»? – ехидно поинтересовалась моя трепетная любовь – Язык проглотил?

И тут мне стало так обидно внутри, так тоскливо от любови несправедливой, что вместо красивых слов, я как то неожиданно, даже для самого себя, реализовал пункт два, а именно «портфелем по голове, и сбегать за лейкопластырем». Класс охнул единым выдохом, когда из-за угла, пуча удивленные от такого внезапного жизненного выверта глаза, выпала Светка держась за голову. «Вот это любоооовь…» - завистливо протянул кто-то из девчачьего угла. А я, в соответствии с планом, побежал за лейкопластырем. Как назло медпункт был закрыт. Пришлось лететь к трудовику, брать у него синюю изоленту и заклеивать царапину ей. Царапина от портфельного замка была малюсенькая. Гораздо глубже была душевная травма у Светки, которая ожидала красивого признания в любви, а получила неслабую нахлобучку по голове и устрашающее пучеглазие, которое прошло только к вечеру.

Потом, конечно, мы помирились но я больше никогда, не словом не жестом не давал ей понять, что безумно влюблен. Она ходила ко мне домой заниматься дополнительно русским языком, а я сидел рядом и украдкой любовался ее красотой. Сердце щемило от радости, что она рядом, и слова про предмет обучения пролетали куда то мимо. Понимала ли она, как влюблен в нее почти отпетый хулиган? Вряд ли. Вы, девочки, такие толстокожие иногда бываете.…
Мой Дизель Кот
Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Пфуй,да мы и до сих пор вас не понимаем) Но как красиво - синяя изолента,лоб, портфель)))

да ладно, бывает и хуже )) я в свою первую был влюблён в течение 6 лет... вс ходил вокруг, любовался, восхищался глубоко в душЕ, приглашал в театр, то-сё... НИ РАЗУ НЕ ПОЦЕЛОВАЛИСЬ за всё это время... а потом... а потом мне надоело, и я плавно перешёл к другой любви, гораздо более плотской, и старше меня на 6 лет :)

бывает, впрочем, и хуже... с Вашего позволения процитирую:

"Было мне 16 лет. Жил рядом с педогогическим общежитием, но как не странно секса до этого возраста не было. А хотелось..Ну подруги то были. Ну как подруги...Три девушки старше возрастом, гораздо больше весом и гораздо ниже ростом. Три колобка. Так вот они учили они пить нас водку и гулять до поздна..

Незнаю,кто из нас кого выбрал, но с одной из дам(прекрасное имя Олеся) мы отправились в ближайшее полесье..Я как кавалер взял водки (точнее разбодяженый спирт ), пиво и газ.воды "Лимонад". Присели, выпили.

Олеся сказала:-На иголках не буду! Колятся! Хорошо...Выпили ещё...

- Не буду,колятся! Выпили...Выпили...Допили..
- Пошли за общагу! Ну за общагу, так за общагу. Дело молодое.

И вот мы идём назад. Я рассказываю про чувства и желания, Олеся поддакивает. И в момент перехода через двух полосную дорогу, прямо посередине, выпитое Олесей даёт о себе знать. Олеся падает. Лицом вниз. Молча. Точнее молчала Олеся, но асфальт глухо отозвался и вроде где-то послышылся звон разбитых окон...Мои мысли бежали молнееносно..

"вырубилась,значит ломаться точно не будет"

..Ну а машины едут..Хотел поднять её, но 130 килограмм веса, утрамбованных в 130 сантиметров роста Олеси, мне этого не позволили..За руки и волоком по асфальту..Тяжело..Обочина..Стертые колени и живот Олеси...Поднялась и хлопнув меня по жопе произнесла: -За общагу!

Шли ближе к домам,чтоб не пугать людей идущих по бульвару кровоточащими коленями...
Шли молча. Я сопостовлял размеры презерватива и того на что его одену. Мысли Олеси были загадкой.
И тут увидел бело-синюю машину..Руки сработали быстрее, чем мозг и к окончанию моей фразы -Менты, бл... Олеся лежала головой вниз в приямке у подвального окна..

Оказывается менты тоже веселые и понимающие люди. И проржав 20 мин наблюдая извлечения колобка из каменного плена, уехали..
Олеся,отряхнув пыль с лица сказала: - Голова болит. Наверно димедрол. За общагу!
Слова "за общагу" уже не звучали так романтично. Я шёл и думал о мире во всём мире, размере презерватива и позе за общагой..

-Здорово,братан!-Меня догнал кент Вася.
-А давай Олеси защеку дадим!-шепнул он мне.

"Хорошая идея"-подумал я и вопросы о соразмерности и позе отпали сами собой.
Олеся ждала нас за общагой, мирно дремя на бетонном крылечке. Моё желание утихло, видя слюну из отвисшей губы. Васю это не смутило.

На,бери! —были слова друга Василия, когда он пытался сунуть ей в рот. Губы не разжимались. Олеся молчала.
Васю так не проведешь..И вот зубы разжаты..ВЦ вставлен..
Олеся,девушка из разряда "всегда хочу есть", почувствовав кусок мяса в своё рте плотно сомкнула зубы...
Вася закричал..Олеся начала жевать..
С ударом кулака Олесе в ухо,и Васиным криком: -Фууу!..зубы разомкнулись..
...Мы ушли..Больше Олесю не встречали..Васи на моей памяти не одна не дала больше..
PS. спустя полгода я всё-таки узнал что презерватив с меня не слетает"
(с)

Edited at 2013-06-05 06:22 (UTC)

печально, но смешно
встречала похожую особь - по имени "Ира-Жаба" (фамилия и внешность на редкость гармонировали, если так можно выразиться)

Edited at 2013-06-06 02:26 (UTC)

да, мы, девчонки, такие. толстокожие и вообще очень выносливые.
когда вызывают к доске, не моргнув глазом тянем за собой стул, к которому кто-то влюбленный косичку привязал, и колени от постоянных подножек и толканий тем же портфелем без всяких наколенников уже покрыты слоем таких мозолей, что и кровь не течет. и мячи на физ-ре, и снежки зимой встречаем лицом, не отворачиваясь, потому что знаем, кровь из носа - лучший повод показать потом заботу и оказаться вдвоем в коридоре, направляясь в медпункт. и это - вместо тысячи слов, скупо, по-мужски, и очень эффективно... заставить девочку из нежного цветка превратится в злобную мегеру, научиться давать отпор, кидать мячи и снежки и драться портфелем не хуже "влюбленных"... а вот носить портфель до дома... до этого пункта почему-то никогда не доходило. наверное, не был выполнен предыдущий список "добрых дел" и я не была на костылях с переломанными руками, так что портфель и сама могла донести.
спасибо за яркие детские воспоминания, мои и Ваши))))

а вы, мальчики, так по-дурацки себя ведете..)))

))) а я вот полгода портфель носил.. а она перешла в другую школо и привет.

видимо жутко популярной была и неприступной , раз таких вот "знаков внимания" мне оказывалось больше чем любой девочке в классе. другим подарочки дарили, а меня за косички дергали. Приходилось показывать что мои чувства далеки от романтических и бить "влюбленных" очень сильно.
А сама я прямо призналась мальчику, который мне нравился, в любви. Он не знал, что ответить и я поняла, что не нравлюсь ему. Какое это было разочарование в 7 лет!!!! Больше я такой ошибки не совершала и вздыхала тайно.

да, портфелем вместо - жестко!

Мы, девочки, ждем геройских по турков и романтики! А получаем только портфелем по голове!(

теперь я понимаю почему у вас заголовок "блог циничного романтика", все оттуда, из детства!))))

это не мы толстокожие, это вы - трепетные трусишки :)

как вспомню эти моменты признаний - пипец %) стоит, весь дрожит, запинаясь лепечет не своим голосом: "давай дружить" (некоторые еще и стихи вручали). и я, чувствуя себя жестокой дурой, пытаюсь справиться с осознанием всей нелепости ситуации - "ходить" я с ним не хочу и не собиралась, обидеть тоже (хороший же, и даже симпатичный, или как вариант - "очень положительный"), поводов вроде тоже не давала. и на все эти мысли в то же мгновение при виде таких адских мук наваливается не менее адское сочувствие - в результате, лицемерно делая вид, что не поняла (строим из себя ТП!), смущенно выдавливаешь: "а разве мы враги?.." - и убегаешь.
ну а как сказать "нет"? язык же не поворачивается так обломать, у него ж и без того, кажется, ноги щас подкосятся...

Edited at 2013-06-06 02:46 (UTC)

ни чего веселого в твоем "юмор"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account