kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ужин в хлебном котелке
kobah
*...заходи ко мне опять, будем кухню освоять...*
Вот именно так. Освоять. Потому, что ты со своими йогуртами, имени нуля калорий, скоро чердак у меня сорвешь. Я понимаю, у людей разные хобби, кто то марки собирает, кто то флаеры, кто то теорему доказывает, ну а ты, моя горемычная, калории считаешь. Даже листочек себе завела, где дрожащей от недоедания рукой заносишь разные числа и охаешь, если они превышают твой, лично тобой установленный предел.
Но сегодня я буду лечить тебя. Потому, что несмотря на твое ежедневное поклонение идолу "Нежранчику" и депрессивное чтение псалмов про -
"Нолькалорий, нолькалорий - жопа уменьшается.
Нолькалорий, нолькалорий - юбка ушивается.
Нолькалорий, нолькалорий - подойду к весам
Нолькалорий, нолькалорий - минус двадцать грамм!", - я все таки отношусь к тебе трепетно и жалостливо

Так шта бе-е-егом ко мне, влезай в фартук и тыгыдым-тыгыдым на кухню. Сегодня мы будем готовить блюдо не ежедневное, а скорее для гостевое, чисто друзей-гостей встретить, понтануться им и запустить под водочку.

Понеслось?
Самое прекрасное нем то, что оно простое, как мысли у коровы. Точнее у свиньи. Потому, что нам нужен крепкий, наваристой бульон. Хотя чего это я, можно и из говядины сварить. Но поскольку я лечу тебя от боязни лишних калорий, то я сварил бульон из свинки и ейной косточки. Варил до тех пор, пока мясо не старо от кости отваливаться. Теперь бульончик посоли, процеди от всяких ненужностей и отставь его в сторону. Порежь мясо. Тут тоже варианты, но мы же помним, что результат твоей кулинарии должен навсегда изгнать из тебя сумрачное состояние души, вызаванное демонами-антикалористами, поэтому режем свинину. Сало, сало отдельно, да. И специи. Любые. Я для тебя растолок зиру.
тарелка из теста

Да не дрожи ты так глядя на сало! Рано еще дрожать. Значит мясо мы порезали небольшими кубиками, а сало - маленькими. А наешь почему? Потому, что сейчас... Что интересно, запуганная диетами женщина? Да... Так вот, потому ,что сейчас, мы будем жарить мясо... НА САЛЕ!!! Аааа! Напугал! Вижу-вижу...

Только сначала сало нужно вытопить а шкварки использовать для поедания из с солью и черным хлебом. С чесноком.

Потом жарим лук. Количество - на любителя. Затем - мясо. Ничего сложного. Кидаем его в лук и на сильном огне жарим. Примерно на половине процесса закидывай к нему картошку, порезанную небольшими квадратиками. Мясо и картошка должны прожариться до почти-готовности. Почти, но еще не совсем. Солим. Сыплем зелень, специи. Перемешиваем. И отставляем в сторонку. Ты чито-чито хоботком своим водишь на запахи из сковородки? Рано еще, рано. Помни о калориях... Нет, не издеваюсь... Но помни... А вот скалку положи... Честно не издевался... И не глумился... Гы.
мясо в хлебной тарелке

А вот теперь самое страшное и заковыристое. Сейчас мы с тобой будем делать горшочек их теста. Тесто у нас уже есть. Дрожжевое, я его раза три уминал, все лезло из под крышки тестомешалки. Нам нужна форма. Любая, какая есть под рукой, но только что бы дно было меньше или равно верху, а то потом не вытряхнешь.

Бумага для выпечки. Крайне желательна и не столько для равномерного запекания, сколько для удобства вытаскивания готового продукта из формы. Да, и маслом смазать не забудь. Сливочным.
мясо в тесте

Затем раскатай из теста блин размером чуть больше формы. Зачем-зачем, раскатывай говорю. Потом увидишь. Раскатала? Вот теперь надевай его на форму, расправляй но так, что бы края свисали с боков. О, молодца! Значит дальше все сама. Накладывай со сковородки наше мясо с картошкой и заливай бульоном. Ммм, чуешь запах? Эээ, погодь, погодь! Куда кусочек мяса потащила! Рано еще, рано.

Ну и для особого куражу, хотя и не обязательно, положи маленькие помидорки. Честно говоря я их положил, потому, что случайно наткнулся на них в холодильнике.
място в тесте

Следующий ход - осторожно, что бы бульон не перелился через край, заворачивай тесто во внутрь.
мясо в тесте

Вооот... Теперь крышка. Так же из теста, но по размеру уже как раз по форме. Смазывай краешки крышки и загнутые во внутрь формы края взбитым яйцом и аккуратно приспосабливай крышу. Потом тихонечко пройдись пальчиками по кругу, улучшая контакт крышки и загнутых краешков. Смотри, если бульон потечет наружу, то в этом месте крышка не приклеится!

Делаем технологическое отверстие, убеждаемся, что оно достаточно широко и глубоко. Тут лучше шире, чем уже. Потому, что если оно срастется по ходу выпекания, то все соки полезут наружу из, совершенно непредвиденных мест. Ну, и традиционно смазывай верх яйцом.
мясо в тесте

30-40 минут при температуре 170-180 град, и - все! Оно готово. Аккуратно вытащи за краешки бумаги свой шедевр, и если бока не зарумянились (а бывает и такое), то просто на сильном огне доведи его на противне. Вот, как бы мы и закончили. Куда кинулась за вилкой? Погоди, полюбуйся на свое творение.
мясо в тесте

А теперь мы его правильно разделаем. Отрезаем крышку, и... Ну куда полезла вилкой, а? Погоди еще чуть-чуть.
мясо в тесте

Вот, теперь можно. Чего заурчала с набитым ртом? Ааа, это покровитель диеты "Нежранчик" урчит от страха и уходит из тебя? Во-во, и это есть хорошо. Ну давай, кушай, а я полюбуюсь на тебя.
мясо в тесте

Да, крышку и освобожденные бока пойдут вместо хлеба.

Пару советов. Дно и бока лучше сделать потолще, иначе могут размякнуть изнутри. Можно сделать в маленьких формах, тогда получится на каждого по порции. Можно сделать в большой форме, сиречь кастрюльке, тогда мясо надо разложить по тарелкам, а тесто наломать на куски и так, же, вместо хлеба.

Так ,что вот. Приятного аппетита, люди!
мясо в тесте
Дизель Кот
Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Аплодирую стоя! С неизменным удовольствием читаю каждый пост! Про диету ржала в голос, сама придерживаюсь, но люблю готовить и мужа балую:)

Придерживаться можно, главное не зацикливаться :))

Ничего себе.. Очень слабо себе представляю процесс формирования хлебной кастрюли с крышкой - я бы вся просто исчесалась с перепсиху, да еще и не получилось бы ниф-фига, наверное. Снимаю шляпу перед мастерством!

Да я вроде описал процесс, ничего сложного. Если один человек сделал, другой всегда сможет повторить (исторический баян) :))

ААА! ВСЁ! ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ ТАКОЙ ЧУДО-КОТЕЛОК!!!
а рецептом теста не поделишься? такое оно воздушное-нежное-аппетитное-красивое (даже в сыром виде)

Тесто обыкновенное. Две трети стакана воды, треть молока, два яйца, соль, сахар пол ч/ мука 2 стакана, два ч/л дрожжей. По муке надо смотреть, от ее качества зависит. Может немного больше понадобиться. Ну и дать подняться несколько раз.

Спасибо! на выходных буду "кухню освоять")

Вот это класс! Люблю хлебные горшочки :) Делаю жюльен в булочках, но в уже готовых. А в любимом ресторанчике заказываю бефстроганов в ржаном горшочке - вкусняшка!

Как хорошо, что я перед обедом пост увидела, а то бы слюной изошла :) Всё, пошла на обед!

Моим очень нравится этот вариант жюльена. Просто, сытно и симпатично :)

Ох, какая калорийно-вкуснячая штука!
И я тоже желаю тесто-рецепт. На всякий случай.)

По тесту выше написал. А штука вряд ли сильно калорийная. Бывает сильнее :))

Вижу, спасибо!
А калории - эт так, явление преходящее, можно победить, но для порядка напомнить себе надо.))

И вкусно. Особенно мясо на сале. Меня уже все свиньи мира, наверное, ненавидят )

к слову о всех свиньях мира.

Вы импортную свинину не пользуете, надеюсь. тут волной новость прошла про то, что китайцы мертвой свининой торговали, возможно, даже на экспорт - больно объемы велики. а как власти поприжали преступников (одному руководителю группы уже дали пожизненно), весь падеж в реке оказался - по разным источникам до 6000 свиных трупов выловили. японцы вопят, что перестанут есть не только китайскую еду и свинину, но и пельмени с бургерами и даже доширак свой ("рамон" по-ихнему - не думала, что там есть мясо)...

Edited at 2013-03-15 15:37 (UTC)

Чуть слюнями не подавилась )

Голод нужно задавливать в корне :)

Ты его не просто задавливаешь,а делаешь это вдумчиво и с удовольствием )

Это позитивная характеристика, или негативная?)

Че-то мне кажется, что бульон куда-то испарился, не?
Не суховато ли получилось? В сыром виде оно как-то более смачно выглядело...))

Да, бульон впитался/испарился. Можно было дыру не делать, но побоялся, что такой объем разорвет котелок

Жалко, что испарился. Я думала, что получится нечто вроде "Чанахи". Но тогда пришлось бы все-таки в глиняном горшочке делать. А тут тесто..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account