Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Category:

Пожелание

Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые пацаны и бородатые мужики общались в сети с применением "ты" и особо по этому поводу не комплексовали. Все знали, что такое обращение не есть хамство, а есть то, что "В сети все равны". Как в бане. Обращение на "Вы" считалось если не оскорблением, то явно давало понять, то ты собеседнику неприятен.

И вот подросло поколение. И теперь частенько вижу в спорах строчку - "Во первых, не Ты а Вы". Бл!, это, видите ли к нему на ты обратились. Не уважают его, как он заслужил. От же, хулио какой, воспитанный.

Переиначивая незабвенного Жеглова, могу сказать, что и обратиться на "Вы" можно так, что человек позеленеет от злости, а можно и на "Ты" да так, что он расплывется в улыбке.

Я консерватор и я из "старого инета" и ко всем обращаюсь на "Ты", что не является показателем какого то плохого воспитания или неуважения к собеседнику. И предпочитаю, что бы это было взаимно.
Subscribe
promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →