Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Category:

Почему то грустно...

У меня в роду много национальностей. И вот позавчера позвонила матушка и спросила - "А ты помнишь Аркадия?"
Покопавшись в памяти пришлось признаться, что нет.
- Ну да, ты вряд ли его помнишь, маленький был. Это мой двоюродный брат. Они давно уехали в Израиль. Он врач, кардиохирург. Как говорили "от Бога". Мне вчера позвонили оттуда, сказали - умер.
Мне жалко родственников, пусть дальних и незнакомых. Ведь все таки одна кровь, а если еще и человек по жизни шел правильно, то вообще...

Вчера опять разговариваю с матушкой.
- Я с М. разговаривала (М., это моя тетя, матушкина родная сестра, живет в Минске), она рассказывает - Сами мы хоть и православные с мужем, но собрались, пошли в синагогу. Заходим, спрашиваем, а как можно помянуть, свечку поставить, или еще как положено... Оказывается свечки там не принято ставить, но предложили записать имя, они раз в неделю, что то типа поминальных молитв проводят.
После всех формальностей спрашиваю, сколько заплатить и куда. Знаешь, мне давно так стыдно не было.
- Да Вы, что? Какие деньги? Нет-нет. Если хотите помочь материально, то пожертвование можно положить вон туда. Но это совсем не обязательно. Совсем не обязательно, - два раза повторил служитель.

И вот шла я домой и вспоминала торговый угол в нашей церкви и висящий там прайс за различные услуги.
Tags: синагога, церковь
Subscribe
promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments