?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чайник из Китая для чая из Китая, привезенный Почтой Китая
kobah
Я чай пью во времени неравномерно. Иногда неделями не подхожу к чайнику, а иногда пью так, будто только-только с будуна вынырнул. Чай я уже несколько лет покупаю в Китае в надежде на то, что там, все таки он наиболее аутентичный. Причем покупаю у одного и того же продавца - Джери Ма. Она и упакует хорошо и пробники положит бесплатно. Вот только китайская почта... Хотя я много чего заказывал с Китая, ну хотя бы кружку-объектив или чипсницу для микроволновки, но всякий раз поражаюсь тихоходности и восточной неторопливости Чайна Пост.

Чайник и чай я заказал в ноябре 2012 года. Получил в конце января 2013. Похоже, что Чайна Пост и Рашн Пост имеют намного больше общего, чем они сами думают.

Но худо-бедно дополз до меня мой пуэр, улун, чайник и, как водится, пара пробников. И, что самое непонятное, а потому страшное и пугающее, посылка пришла из Швеции. Уж каким раком ее туда занесло, мне даже в голову не приходит. Не иначе Чайна Пост ГЛОНАСС'ом пользовалась. Тогда понятно.

Не скажу, что у меня дома нет чайников. Есть даже от той же Джери Ма чайник из исинской глины с миниатюрными пиалками. Это когда мне хочется уйти в себя, что как правило происходит с похмелья, я завариваю глиняный чайник и потихоньку пью ароматный улун маленькими дозами.

Кстати да, я не понимаю, как можно пить чай гиганскими кружками. Нет, я никого не обсмеиваю и не учу, просто - не понимаю. Моя доза чая, грамм сто или чуть меньше. Лучше несколько раз налить свежего понемногу, чем пихать в себя пол литра зараз. Я и женщин то люблю миниатюрных. Лучше несколько маленьких, чем одну здоровенную. Хотя, блин, куда это меня от темы понесло...

Вот этот самый, новокупленный чайник и стал тем самым "грамм сто или чуть меньше"

В чайнике, для смущения меня, лежал проспектик. Каждая его страничка была проложена бумагой типа той, что раньше прокладывали альбомы с фотографиями. Я, как лох дремучий, пол вечера думал, для чего эти полупрозрачные вкладыши? Может это фильтра одноразовые? А может подставки? Так и узнал, для чего они. Но скорее всего, хитрые китайцы специально их мне подложили, что бы сломать мой и без ихних ребусов, скрипящей мозг.

Но зато благодаря инструкции мы можем погрузиться в разнообразное и дружное семейство чайников...
китайский чайник

... и узнать, что этих самых чайников там есть, как клопов в общаге. И размеров они разных, и форм причудливых...
китайский чайник
китайский чайник

Состоит емкость из, собственно, самой емкости и стакана, вставляющегося во внутрь. Да, ну и крышки, куда же без нее.
китайский чайник

В самой емности ничего примечательного нет, стекло как стекло. Прозрачное. Вот и все приметы. А вот внутренний стакан вызывает небольшой интерес.
китайский чайник

Сделан из пластика, внизу, на дне, мелкая сеточка, наверху кнопка толкателя.
китайский чайник

Сделано все из пластика, на вид качественного и хорошо отполированного. Заусенец, чем обычно грешат наши браться с востока, тоже нет. Кнопка на ощупь приятная, по тактильным ощущениям напоминает нос котэ.
китайский чайник

Снизу сеточка, на зависть инициатору Сколково - с нано-дырками. Или, как говорят там, с нано-отверстиями. Короче, очень мелкая сетка. Посередине расположен клапан, основная изюмка этой конструкции.
китайский чайник

На удивление, он оказался сделан из металла и вполне герметичный. Судя по всему, этот клапан и есть гордость небывалая китайских производителей, поскольку в рекламном буклетике (это который мне немного мозга вынес) даже есть фотки как он весь такое лежит штабельком, отражает солнышко и вещает всему миру о небывалом подъеме идей в чайникостроении.
китайский чайник

Ну, как бы с препарацией кухонного инвентаря мы закончили, пора переходить к практике. А практика тут проста, наливай, да пей. Но, сначала, насыпай...
китайский чай

... затем наливай...
китайский чайник

... крышкой закрывай...
китайский чайник

...вот так не делай. Это я, чисто для фото вынул стакан. А потом, не иначе шайтан дернул, нажал пальцем на пимпу. Знаете, очень неприятно и даже как то тревожно становится в организме, когда горячий чай, тонкой струйкой стекает со стола на сокровенное. Поэтому не вынимайте полный стакан, не надо.
китайский чайник

И жди. Сколько ждать, знаешь сам. А вот следующий этап, мой любимый. Нажимаешь пальцем кнопку на крышке, шток поднимает клапан и чай красивой струйкой льется в емкость.
китайский чайник

Что мне тут нравится, так это - порционность. Налил, заварил, слил, налил в кружку и сразу заварил опять. Пока допил, тут новый готов. Ну и сам процесс нравится, чо уж там... Поначалу около чайника была великая битва за честь нажать кнопку и пустить струю в недра чайника.

И только котэ было все пофиг. - Чо там, э? - спросил Севко и втянул нюхалом воздух, - Мясом не пахнет. Молоком не пахнет. Сыром не пахнет. Опять фигню какую то купили, - заключил он.
китайский чайник

Выводы: - чайником я доволен, а чайник доволен мной. Вот такая гармония на отдельно взятой кухне.

Дизель Кот

promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Не знаю. Я даже от стеклянных чайников отказался, - чай заваривается _не_так_. Впрочем, пью я его из больших чашек, поскольку часто заваривать не получается. Так что, мой вкус, скорее, извращённый.. :)

  • 1