?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Алмазы.
kobah
Мне тут подсказали, что мой, несколько-летний давности пост с фотографиями алмазов приказал долго жить. Пришлось покопаться, найти эти фоты и перезалить на другой хостинг.
Ну, что могу вам сказать, камни, как камни. Только беря их в руки отмечаешь их вес, немного больший, чем ожидаешь от такого предмета такого размера.
Меня много раз спрашивали - "А ты находил алмазы в карьере?" Нет, нее находил. Потому, что на картинках алмазы уже прошедшие очистку, а в природе их вряд ли заметишь. Хотя, если искать целенаправленно...
Эмоций он никаких не вызывает, но помимо веса, про который я сказал выше, есть еще одно чувство. Это чувство некоего опасения, что камень выскользнет у тебя из рук и закатится куда-нить в дальний угол. А поскольку разглядывал я их в спеццехе, то пока мест камень бы не нашли, то никого не выпустил ли бы оттуда. Да еще и "криворуким" обозвали бы :))
Про алмазы я уже писал в посте "Алмазы из грязи" , "Карьер на Севере и, косвенно, в "Посреди тайги

Вот так выглядят алмазы, прошедшие все стадии обогащения и очищенные в спеццехе.

































PS Все фото взяты из коллекции того спеццеха

Метки:

promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
*задумчиво* надо же, с виду стекляшка стекляшкой, а сколько из-за них смертоубийств было

+1 когда стекло автомобильное бьется- красивше.
А хрустальная ваза- ваще лепота!

  • 1