kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бисквит с мадагаскарской ванилью
kobah
До сего момента я покупал стручки ванили. Растение, хоть и дюже трепетное на запах, но сильно паршивое в плане готовки. Что бы добиться устойчивого запаха ванили в блюде, приходилось в один пирожок добавлять половину маленькой плантации ванили. Дошел даже до того, что стыдно стало афромадагаскарцам в глаза смотреть.

Чего я только не делал. И перетирал семена в ступке, в ложках, и между зубов Котэ, и все пофиг. Сами по себе они пахли очень качественно, но вот в блюде куда то испарялись.

И была ночь. И было мне видение. И сказало Видение, что раз у меня руки растут в непосредственной близости от мышц ягодичных, то спасет мою мятущуюся душу концентрат. Да не спиртовой настойки, быстро поправилось Видение, видя мою оживившуюся улыбку, а концентрат ванили. Пойдешь ты, значит на ибей, и... Не, погоди, погоди, руки убери! Ты не расслышал. Пойдешь на И-Б-Е-Й - по слогам проговорило насторожившееся Видение - и, воспользовавшись поиском, найдешь там Lorann Premium Extracts 3000 Natural Madagascar Vanilla Bean Paste, Natural 4 oz.

Вот это самое Натурал, который Мадагаскар Ванилла Паст в количестве 4 оз и есть твое спасение от неминуемого мозгового коллапса.

Ну, в общем я перечить своей галлюцинации не стал, а пошел и купил, заплатив что то около 9$ вместе с доставкой. Старая, дряхлая и полностью впавшая в маразм, но все еще красиво обещающая улитка - Почта России, везла мне мою ванильку аж три месяца. Я уж думал снюхали всю по дороге, гады. Но нет. Все пришло невынюханным.


А не вынюхали потому ,что запечатана она качественно золотинкой. Хотя для нашей почты понятие "качественно запечатано" весьма относительно. Примерно как для атомной бомбы понятие "крепкое здание". Ей, собсно, пофиг.


Если кому интересно, то читайте.


А теперь я расскажу, куда ее применить. Я, как и нормальный человек, люблю бисквит. И чем свежей он, тем больше люблю. А если он еще теплый и пахнет ванилью, то сразу теряю волю. Именно так, меня иногда и заманивают товарищи женщины. А потом очнусь от наваждения, смотрю, оппаньки! Лежу я в чужой кровати, в одной руке женщина, в другой бисквит. И не знаю с чего начать.

Но как то, не в самый прекрасный раз,но зато как в хорошем анекдоте мне пришлось в костюме дизайнера Неглиже, с балкона первого этажа быстро но достойно уходить во мрак ночи все ускоряя шаг под некрасивые обещания чьего то мужа. Мне было обидно очень. Так обидно, что моя нежная душа оцепенела от слов несправедливых и ранящих нервы. И только один человек смог меня вывести из оцепенения. Он спросил - "Гражданин! Вы почему голый и с пирожком тут разгуливаете?"
- Это не пирожок. Это бисквит - И я прочел маленькую лекцию о сдобных продуктах.
- А мне накласть в сапоги, - обнаруживая тягу к экспериментам произнес полицейский, - что там пирожок или бисквит, а голым тут нельзя.

Ну, в общем как вы поняли, бисквит это мое второе я.

Вы их готовите? С содой? Изверги! Да развиж можно?

В общем кто знает, листай дальше, а кто не знает расскажу. Но только осторожнее, бисквит он такой... До всякого довести может.

В общем классика кулинарии, это 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и Lorann Premium Extracts 3000 Natural Madagascar Vanilla Bean Paste, Natural 4 oz.

Буду краток. Белки отдели от желтков и взбей. Белки взбей. Так, что бы на получившейся пене можно было пальцем нарисовать злобную харю и она бы никуда не исчезла. Потихоньку, не переставая взбивать добавь сахар. Взбей. Еще и еще. А теперь вот тот самый момент, ради которого угнетенные рабы Мадагаскара корячились на своих плантациях все лето.


Да-да-да, мы добавляем две ложки обалденно пахнущего концентрата ванили. И смесь сразу приобретает запах который моментально настраивает тебя на романтический и, где то даже эротический лад.


Потом очередь желтков. Знаешь как трудно поймать летящий желток и сфотать его? А вес для того, что бы ты понял, что в этой жизни летают не только птицы, но и желтки.


Для завершения подготовки, закинем муку (тоже, б, трудно было поймать) и замесим тесто.




Ну, теперь фантазируй. В смысле ищи формы. У меня нашлись вот такие гламурные розочки. Девочкам очень нравится, когда брутальный мужик готовит для них вот такие розочки. Они в этом когнитивном диссонансе находят только им понятную эстетику.


20 минут и 180 градусов и оппаньки! Что то тут поджарилось?


Ну, а теперь давай. Как я рассказывал, бисквит в одну руку, женщину в другую и в кровать. Только дверь закрой на ключ, а то мало ли. Бисквит продуешь.


Кто не кушает бисквит,
Тот жизнерадостный рахит
http://dizel-cat.ru/site/30_10_12__biskvit_s_madagaskarskoy_vanilyu
Метки: ,

  • 1
Бисквит я предпочитаю цельным пластом, а не маленькими кексиками. И люблю его с корицей. Доктор, я буду жить?

Слава тебе, Господи! А то у меня саван не готов...

Аааа, хитренький, секретный ингредиент припрятал! На последнем фото бисквит чем-то украшен.

Это мед. Но тут уж кто во что горазд ))

А я-то, дурак, по-старому, по-советски — ванильного сахара нафигачу в тесто и доволен. Я лох? ;)

Вряд ли :)) Но с экстрактом вкуснее по любому :)

Мощно! про атомную бомбу-порвало в лоскуты :)

это чё? Все так прооосто??? А я боялось... завтра же попробую... только по-лоховски с ванильным сахером)

Не бойся. Поначалу все страшно ))

В сырники - оч вкусно! купила такую штуку в перекрестке, пюзирек чуть другой, но смысл тот же. extrait naturel de vanille leader price. Но все равно нужно пол-плантации, т.е. банки на порцию =)

Рэмова хозяйка у себя в журнале сказала, что у Вас интересно. Зашёл и второй час читаю! Вы прекрасно пишете ))

Благодарю. Привет Рэмовой хозяйке :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account