kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пирог с помидорно-сырной начинкой.
kobah
Они появились внезапно и отовсюду. Одновременно в разных частях комнаты раздались странные шаркающие звуки и в полоске лунного света возникли странные, округлые фигурки. Они шли шаркая тонкими ножками в мою сторону и в неярком свете отражались их красные и зеленые бока. Их были сотни и шли они за мной, я это знал.Через несколько минут они заполонили всю комнату и вдруг в какой то момент образовали гигантскую волну, которая понеслась вперед сметая все на своем пути. Меня смыло в доли секунды, я открыл рот, что бы закричать, и проснулся.

Странно, подумал я. Если мне эти помидоры уже начали сниться, тогда, значит, пора.

А так все хорошо начиналось! Кое-кого из моей семейки прибило в этом году вырастить помидоры. Что бы, значит "свое... без химии... полезное..." Я сразу сказал, что участвовать в этой аграрной авантюре не буду.

И ринулась она осуществлять мечту о витаминах в условиях рискованного земледелия. Я радовался, все при делах, все в заботах приятных. Результат меня не интересовал, мне проще купить. Но как то осенью открылась дверь и на пороге стояла она с полными сумками помидор.

Я как глянул, ажно сердце захолонуло. Итить их через коромысло! И куда же девать такую кучу?! Целый месяц я как на убой трескал эти помидоры, которые были сорваны зелеными и дозревали в квартире. Дозрев шел такими темпами, что мне приходилось начинать день и заканчивать его этими самыми овощами. Кроме того, я запихивал помидоры верещащим детям в количествах не сопоставимых с их желаниями.

А овощи все зрели и зрели гораздо быстрее наших способностей их поглощать. Вот тогда то я и решил - пора.

Если ты, моя далекая подруга, такая же маньячная в плане агрономии, и если ты не подумала куда девать урожай, прежде чем посадить пол сотни кустов, то я сейчас расскажу тебе, что делать. Покажу выход из лабиринта, кину, так сказать путеводную нить спасения.

Иди сюда моя ненаглядная любительница кустов и теплиц, садись рядышком и внимай.

Помидоры, которыми ты завалила всю кухню и которые мне теперь сняться в снах совсем не эротических, можно использовать не только в сыром виде. Хотя конечно, можно их покидать с окошка и даже получить удовольствие глядя как прохожий снимает красное месиво у себя с макушки, но мы поступим более гуманно.

Вот смотри, сколько ты притащила овощей. Видишь? И не стыдно?


Хотя, моя белокурая овечка, есть в этом и один плюс. Я тебе сейчас открою секрет. Ты думаешь, почему я поставил на коробки с помидорами именно на пол? Ах, для того, "что бы лучше созревали?". Моя милая, наивная девочка. Просто я очень люблю наблюдать как ты низко нагнувшись перебираешь эти овощи. Я даже иногда специально подкладываю туда маленькие, красные помидорки, что бы ты подольше поработала.

Ну, в общем хватит оскорбленно трясти кулачками, а лучше одевай передничек и пошли на кухню. Да, передничек. И все. Должен же и у меня быть праздник?

Теперь бери помидоры. Да-да, именно так. Аккуратно и не спеша. Хотя... Может нунафиг эту кухню? Нет, раз решили, то надо доделать.

В общем бери помидоры и снимай с них шкуру. Подскажу, для облегчения процесса облей из кипятком и шкурка снимется как твое платье после бутылки шампанского.

Потом реж их на кусочки и кидай на сковородку. Туда же немного растительного масла и на небольшом огне выпаривай жидкость. Но не забывай помешивать.


Когда почти вся жидкость испарилась можешь кинуть туда картошку порезанную мелкими кубиками. Твоя задача, что бы к концу приготовления начинки картошка была готова.


Кстати, совершенно не возбраняется кинуть туда все, что ты любишь. Колбаску. Бекончик. Овощей каких-нить. Тут, в этом плане, полная демократия.

Когда жидкость испарится, а картошка перестанет хрустеть на твоих зубках, высыпай туда натертый сыр.


Что? Это тебе то то напоминает? А то как же. Помнишь, мы с тобой когда то давным-давно готовили лазанью? Вот это почти тоже самое.

Значит сыр ты высыпала, а теперь постоянно помешивай варево, что бы сыр не подгорел и равномерно распределился там внутри. Помешивай, помешивай, а я пока сзади постою, посмотрю на красивую амплитуду твоих... Твоей... Короче, просто посмотрю.

Все? Молодец! Вот видишь как красиво получилось. Теперь это дело нам надо охладить до комнатной температуры.


Тесто. Любое. Сдобное, не сдобное, слоеное. В общем какое есть. У меня было сдобное, но повторюсь, сие не важно.

Ты умеешь красиво лепить пироги? Вот и лепи. Должно быть где-то вот так. А, хотя, пофиг. Можешь сделать квадратный, треугольный. Можешь вообще не пирог сделать, а пирожки. Тебе все можно. Просто я обожаю смотреть сзади как ты что то делаешь. Что? Уже готово? Ну, в общем то да, получилось. А вот эти маленькие помидорки нафига? Аааа, что бы красиво и место заполнить? А ты у меня оказывается затейница не только в спальне.


Ну все, теперь разогревай до 180 градусов духовку и минут двадцать пять выпекай свой шедевр. А вот, кстати и он. Поздравляю. Неси шампанское и одевай платье. Ну, что бы было потом, что снимать. Только сначала немного остуди пирог.


И пам-па-рам, вот и ты, с шампанским и в пока в платье. А я уже и стол накрыл, и пирог поставил...


... и даже отрезал тебе маленький кусочек.


Ну, что? Я думаю мы с тобой сегодня заслужили порцию невинных извращений? Открывай шампанское...

http://dizel-cat.ru/site/03_10_12__pirog_s_pomidorno_sirnoy_nachinkoy




  • 1
Так, главное - не перепутать: чтобы снять шкурку с помидора - кипяток, чтобы снять платье - шампанское...

Это же сколько надо выпить ,что бы перепутать? :)

Это все Сева виноват, он над замороженным помидором слегка поиздевался, вот они теперь и снятся)))) А рецепт хороший, спасибо. Эх, мои зеленые мутанты еще тоже зреют.. периодически перебираю и выкидываю))

Так ему путь и снятся. Я то тут при чем? ))

Ишь, затейник такой :) Спасибо за идею. Пошла к молодым с корзиной помидор и ссылкой на Ваш пост. Баба с возу.. не то. Помидоры молодым - бабе меньше хлопот :)

Ну, корзинки, это еще терпимо. Вот когда коробками грузят... ))

похоже на лазанью?

недозревшие помидоры опасно употреблять сырыми, а вот залить холодным рассолом со всякими укроп-мукропами и выставить на балкон, закрыв капроновой крышкой - это симфония! как начинающие маньяки, раньше надрезали и прятали в зеленый помидор чесночок, но потом перестали - муторно, все равно сметается в мгновение ока

Re: похоже на лазанью?

Кстати, да. Надо тоже закусь сделать

Класс! Утащила в закрома :) Спасибо!

Это класс, если только помидоры с сыром любишь. Знаю, многие их не переваривают

Помидоры с сыром, это ж здорово - в пицце, в закусках, вот недавно макароны типа по-флотски делала, так там тоже пимидорки сырком посыпались - вкусно же :) И красиво

  • 1
?

Log in

No account? Create an account