kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рыба под носом
kobah
Вот живут люди себя там в Москвах, на выходных водку на дачах пьют, в отпуск куда-нить в Турцию катаются. А потом выкладывают фотки на которых обязательно есть всякие местные рыбы. И ах, ох, какая все таки фауна там. А вы под носом гляньте, тут тоже есть оно. И даже лучше, чем, скажем в той же Анапе.

Не помню ,что меня занесло в торговый комплекс, а только обратил внимание на убогую, размером с комариную задницу, рекламу - "Океанариум". Ну раз увидел, надо посетить.

Впечатления сугубо положительные, но очень непонятно, что вход в сие моское обиталище искали довольно таки долго, ибо с подземной парковки не указателей нет, ни вывесок.

Внутрях по началу все стандартно, как и принято. Зал, игральные автоматы и верещащее в разной тональности наше будущее - дети.


А дальше все намного красивее. Хотя до эталона далеко, но я сравниваю с подобными аквариумами и констатирую, этот - не самый худший.


В нем тоже плавает всякая прикольная гадость шевелящая плавниками, и ,что немаловажно, стекла чистые.


Оформление тоже на достаточно высоком уровне. Хотя и тут есть где приложить руки, но повторюсь - в сравнении с другими, это очень неплохо.






Помимо рыбов всяких разных цветных и с глупыми лицами, есть еще и граждане из фауны млекопитающей. Например вот такой одинокий мартын, напоминающий в своем одиночестве Робинзона Крузо.


Увидав меня, мартын решил, что вот именно я и украду у него Емкость Священного Мартына и сделав страшные глаза поволок тару куда то наверх, прятать от меня, дабы я своими кощунственными руками не смел мацать святое для всех мартынов.


На все на это саркастически поглядывал попугай вывернув голову и щелкая пастью.


Еще там меня встретило вот такое хрен-пойми-что. Оно сидело на бревне и смотрело на посетителей взглядом древнего философа познавшего истину. Хотя оно скорее было похоже на авиадиспетчера в наушниках.


Всего там несколько помещений, переход в которые осуществляется по мостикам. Места переходов оформленные вполне ничего так.


Кто это я не знаю, но смотрели они на меня крайне подозрительно. Может мартын им что нашептал?


Кто это, я тоже не в курсе. Но вполне лохматое и симпатичное.


Вот еще один товарищ развалится на лежаке и повернувшись жопом к публике выразил свое отношение к ней совсем недвусмысленно.


Затем еще один мартын приветствовал меня, принимая позы фотомодели и призывно улыбаясь черным лицом.


Переходы, переходы...




Красный, красный коридор ведет в зал с пресмыкающимися.


Пресмыкается там не много кто, но все равно их есть. Например вот эта зеленая змеюка. Сколько я не просил ее, морду она не показала. Жмотина.


А вот хамелеон(?) напротив, показал. Он вообще не шевелился. Я долго смотрел в хамелеоний глаз и вспоминал, кого же он мне напоминает. Вспомнил. Себя в зеркале после праздника. Этот пронизывающий взгляд, эти умилительные мешочки под глазками, этот животик в котором еще бродит много чего со вчерашнего...


Зато крокодайл был весел, улыбчив и искрометен в своем ехидстве. Он мне тоже кого то напомнил. Того, кто вчера не праздновал, а сегодня смотрит на меня именно вот так


Есть еще вот такая инсталляция. На ум мгновенно пришло видение, как Папа Карло с подельником Карабасом утопили невинное полено - Буратино. Почему то ЭТО мне корабль напомнило в последнюю очередь.


Ну, а так рекомендую, сходите. Хоть узнаете, что в Москве есть не толькоВова, Тверская и нелегальные мигранты. А еще кое что позитивное.

http://dizel-cat.ru/site/28_09_12_g__riba_pod_nosom

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
А действительно красиво там. И чисто. Фотографии замечательные, спасибо. Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна..)))

Почему же. И на берег можно, для разного образия :)

Специалисты которые серьезно занимаются созданием аквариумов-океанариумов весьма сильно ругают сие заведение с чисто профессиональной точки зрения. А вообще в Европейской части России самый лучший океанариум в Питере.

Ну, я с потребительской точки зрения оценивал. А специалисты да, они в чем угодно негатив найдут ))

Мы тут с семьей "по твоим стопам" тыкскыть отправились в Анапу. Ну, вообще-то у нас родственники там живут, под Анапой, так что мы туда не только по твоим следам...Суть не в этом. Старший сын выпросил у меня поход в "океанариум", что на набережной в Анапе, наверняка ты слышал зазывал этих, дескать "огромный туннельный аквариум на 140 тонн водыыыы".
Пошли мы.
Да, есть такой туннельный, из толстееенного стекла. Плавают здоровеееннные, стаааашные, ооогроооомные....ОСЕТРЫ!
Снизу смотрится страшновастенько, белесое брюхо, полуоткрытый почти акулий рот, а вот сверху...нет типичных акульих плавников, зато есть типичные осетровые ромбовидные шипы... я ржал как потерпеший... А акулы у них тоже есть. В маленьком аквариуме, 2 катранчика длиной не больше 70-80 см...Так что про акул не врут... :)))

Я писал про тот аквариум. Убожество невыносимое

значит, я проглядел...Постов про анапу у тебя много было ;)

А здорово там! Мои дочь с мужем были в московском океанариуме, им очень понравилось, а я так пока и не собралась...

"Кто это я не знаю, но смотрели они на меня крайне подозрительно" - похожи на енота и носух :)

Надо, надо сходить. А то все больше по магазинам, да по рынкам :)))

О, нет! Не люблю магазины и рынки, хожу только при крайней необходимости, у меня супруг на закупках :))

Очень симпатично! Я аквариумы посещать люблю, и тут мне вполне понравилось. Хамелеончик - вообще супер! Несколько раздражает яркая цветная подсветка, но и ее можно стерпеть.

Да, хамелеон невозмутим как Штирлиц :)

Он вообще прелесть, пузатенький такой... А крупных рыб там нет? Или это я, ворона, не заметила?

Есть, там где переходы. Я еще тоннельный аквариум не сфотал, там тоже есть достойные экземпляры.

Океанариум

Спасибо, Сергей. "Прогулялась" благодяря Вашим фото по этому чуду. Только один вопрос - неужели владельцы Окенариума поскупились на расшифровку пород зверей? Я вот тоже не всех узнала, а если ребенок спросит, где искать ответ?

Re: Океанариум

Наверняка были, но я же такой весь внимательный, предусмотрительный и с феноменальной памятью, что увидеть-записать-запомнить как то не получилось :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account