kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как оно, в Анапе? Что посмотреть и куда податься - 5
kobah


Вулкан "Тиздар". И не просто вулкан, а конкретно грязевый. И, как говорят, дюже пользительный для здоровья хлипкого. И не путайте название вулкана, там первая буква все таки "Т"

Расположено сие творение природы на берегу Азовского моря в поселке с прекрасным названием "За Родину". Я не ерничаю, мне название действительно понравилось.



На входе охрана возьмет деньги за въезд и вручит кратенькую памятку в которой рассказывается за что вы только что заплатили.

Вообще место довольно таки цивилизованное. В смысле не дикие посещения ордами туристов, а вполне культурное мероприятия, правда все теме же ордами.

Что я туда поперся, сам не знаю. Наверное потому ,что плавать не умею, а загорать не люблю. И поэтому копая инет в поисках достопримечательностей наткнулся вот на это место.

Поставили машину на стоянку и поковыляли туда, для чего, собственно и приехали. Я до этого ни разу не купался в грязях и поэтому предстоящее меня несколько тревожило. В основном то, что я не умею плавать.

Указатели, куда направить свои стопы есть, но это не помещало мне их не увидеть и просить у охранника. Тот вежливо объяснил мне куда двигаться не словом не обмолвившись про "раскрой глаза, тута все написано". И мы подвигались.

На первый взгляд этот Тиздар ну лужа-лужей. И на второй, кстати, тоже.

Глядя, как в темном месиве неуклюже барахтаются мои соплеменники, мена посетили мурашки подозрительности, но, поскольку на лицах соплеменников было нарисовано удовольствие, то мой инстинкт быстро разложил по полкам нервов "опасность/безопасно" и я немного успокоился.


Раздевалок нет да и они, собственно и не нужны, поэтому все раздеваются под грибочками. И сразу становиться понятно, кто уже их Тизтара, а кто только в Тизду. Розовенькие тельца только готовятся вкусить прелесть грязи, в то время как черные тела вовсю фотаются на память.


Я, пока еще "розовое тельце" тоже поковылял к емкости заполненной странной субстанцией. Почему то вспомнился фильм "Через тернии к звездам", где тоже бурлила подобная биомасса.

Проход по досчатому наститу вызвал некоторые опасения за благополучный исход задуманного действа. Ноги на грязных досках разъезжались. Память, опять услужливо подсунула анекдот:- На уроке. Вовочка, придумай предложение про зиму.
- Да запросто! Наступила зима. А на льду волки трахаются
- Вова! Да как так можно, неудобно же!
- Ну, конечно неудобно. Ноги-то разъезжаются!

Вот и я, как те волки. Ноги разъезжаются, но упорно продолжаю ковылять к цели по скользким доскам.


Дошел. Глядя на водоем, точнее - грязеём подумал про себя: - Свинья, она завсегда грязь найдет. И погрузился по самую шею. Ощущение, конечно, забавное. Что то держит тебя со всех сторон и не дает утонуть. Наверное, ощущение невесомости аналогичное. Консистенция грязи не совсем однородная, где то там, внутри плавает много крупинок или комочков непонятно чего. Но народу на это пофиг, всем нравится.


Особенно трепетно для моей души смотрелись девушки, расслабленно лежащие на поверхности, а особенно - расслабленно лежащие на поверхности у девушек. Еле-еле удержал свои руки на местах, что бы не потрогать сию красоту грандиозно и торжественно дрейфующую по темным волнам.


А кто то и не удержал. Как я предполагаю. Правой рукой он мажет ей щеку, а где левая рука? Я вас спрашиваю, левая-то рука где?!


... После купания красного коня, точнее - бледного меня, все направились в сторону Азовского моря, что бы придать телу естественный цвет. Море было теплым и волнистым. Волны поднимались кучерявясь барашками и толкали меня обратно на берег, как бы брезгуя принимать такое грязное тело.


А тело было действительно устрашающего цвета. Но самая жесть, как оказалось, это вытряхивать эту целебную грязь из трусов. Мало того, что всю дорогу, все двести метров тропинки меня тревожило присутствие постороннего материала в трусах, так он еще и отвратительно вымывается. Тем более, что везде люди и так запросто трусы не снимешь.

В общем впечатления от купания в густой луже остались противоречивые, но, наверное, скорее положительные. Хотя берег моря и не блистал чистотой, но почему то впечатление оставил положительное.


...Между морем и вулканом есть торговая площадь. Ничего нового и экзотического я там не увидел.


Только, если сухая глина. Кстати, грязь там набирать в емкость категорически ни-ни. Ибо! Наверное, что бы коммерцию не портить.


А так сувениры и прочие необходимые туристу вещи продавались в огромном количестве и причем за то время, когда я в третьем классе был на море, ассортимент не изменился. Добавились только магнитики. А ракушки, матрешки, котики и прочие животные не претерпели никаких изменений.


Суровая королева сувениров.


Разная рыбка по разной, но не детской цене. Море рядом, а рыба, будто с Астрахани Суперджетом привезенная.


Королева рыбов-креветков-раков и прочих морских жителей.


Королева бижутерии. Тоже, кстати по недетским ценам.


А эти ребята спросили, где смотреть фото. Я сказал. Так, что - привет.


Ну, вроде как и все. Потом я прикупил глины в пачках на подарки, перекусили в кафешке и поехали обратно, в свой Веселый Рапан.

http://dizel-cat.ru/site/30_08_12_kak_ono__v_anape_chto_posmotret_i_kuda_podatsya__chast_4




промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Грязь то можно в трусах выносить . Раз в емкость нельзя .

Тоже вариант. Но тогда трусы надо вместительные одевать ))

Да, ощущения странные, помню :) Мы, правда, в глине купались в бухте Инал (вот тоже названьице :)) Но там глину можно было хоть ведрами вывозить, что некоторые и делали.

А малышня ваша купалась?

Фотографии у Вас замечательные!

А то как же! Правда мелкий вообразил, что он Ихтиандр и нырнул головой вниз. Грязюка мгновенно запечатала все глядельные и кричательные органы. Так и карабкался в панике на берег, слепой крот :)

Прикольно... Я бы в грязь, наверное, не полезла бы... Именно из соображения, что непонятно как отмываться.

А тетки продавщицы там суровые...

Полезла бы. Стадное чувство там довольно таки сильно проявляется :))

Ну да, старая истина - если нельзя, но с толпой, то можно. И все же, как из белья и собственного естества эту грязюку выколупывать... Не, удержалась бы, я брезгливая...

Про глинку

Сергей, там чуть дальше по берегу (если стоять лицом к воде, то вправо), есть рукотворная пещера, откуда предприимчивые отдыхающие таскали глину даром)))Мы тоже привезли пакет каменьев домой, до сих пор где то валяется... Хотя это было три года назад, возможно сейчас уже прикрыли доступ к халяве))

Re: Про глинку

Я не видел. Может и есть, хотя вряд ли. Там сейчас все за деньги

  • 1
?

Log in

No account? Create an account