kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Котодневник 15
kobah
Я паникуэ. За прошедшую неделю Котэ не набрал ни грамма веса. Хотя жрал только в путь. И яйцо свежее, прямо из под курицы, теплое еще. И молоко козье. И где он калории тратит, если спит как лошадь после пахоты?

Хотя... Шутканул я над ним недавно, может из за этого?

Есть у Дизеля странная привычка - ходить по большому только в свеженаполненный наполнителем лоток. Хотя может и в несвежий, но это только когда припрет. А если насыпать свежего наполнителя, то тут хочет он или нет, но инстинкты заставляют.

Намедни насыпал я ему свежака. Котэ радостно потер лапы и поскакал обновлять по крупному. Обновил. Пока он пытался закопать то, что вышло, я опять насыпал свежего.

Дизель изумленно посмотрел на меня, потом на лоток и обнаружив девственно чистый наполнитель вздохнул и полез ведомый инстинктом опять в свой туалет

Мне уже стало интересно. Когда Котэ вылез и принялся закапывать свои отходы, я опять насыпал свежего. На этот раз Дизя посмотрел на меня так, будто я его пакет картошки заставил нести из магазина. Коротко буркнув что то он опять полез пристраиваться на свежий наполнитель. В этот раз сидел он там в позе жокея несколько дольше, но результат был.

...Даже закапывать он не стал, а шустро выскочив из лотка щеманулся было к выходу, но я с мешком наполнителя был на стреме. Когда Дизель услышав шум ссыпающихся гранул, осторожно приблизился к лотку и в четвертый раз обнаружил свежий наполнитель, то только странно крякнул и проклиная свои, кошачьи инстинкты, кряхтя полез в лоток при этом глядя мне в глаза взором, каким смотрел Прометей на ворона клевавшего его печень.

После чего уставший, как шахтер после смены, Дизя, нетвердым шагом доковылял до дивана и завалился к верху лапами восстанавливая силы, моральные и физические. И веру в человечество.


****

Когда Дизель подрос, то резко перестал помещаться в коробочку в которой я его взвешивал. Теперь я взвешиваю Котэ в пакете на электронном безмене. Но не все так просто, дизя не дурак и засовываться в пакет он не желал. Я далек от мысли, что бы применять насилие в животному, а засунуть в пакет гигантскую, раскорячившуюся морскую звезду без насилия никак не получится. Но выход был найден, и навел на него сам Котэ, своим нереальным любопытством.

Я кладу пакет на пол плашмя, приподнимаю за ручку одну сторону и шебуршу снаружи по дну пакета. Котэ видит что то тонелеобразное в конце которого поселился странный Шебуршун и еще не было ни одного случая, сто бы Дизель не поддался на провокацию и с разбега не вошел в гостеприимно распахнутый пакет всеми своими руками, головой и жопом. Теперь только бери пакет и неси на весы.

Но есть нюанс. Пакет должен быть идеально целым. Если в пакете есть хоть малейшая дырочка микроскопического размера, то Котэ моментально засечет ее и во мгновение ока расширит до размера средней галактики. А потом ляжет в пакете и будет из этой дырки, как подводник из иллюминатора осуждающе смотреть на внешний мир.


... На столе у дочки бардак. Точнее - БАРДАК. Наушники, провода, учебники, бумажки, косметика, сумочки, кошелечки и еще тащымильёнов различных предметов которые крайне необходимы в быту. Супруга ругается, а я нет. И не потому, что одобряю, а потому, что у Котэ это любимое место релаксации.

И когда котовой душе тоскливо, на сердце скребут мыши и даже когтеточка не снимает депрессии, то Дизя идет в этот концентрированный хаос и релаксирует в нем периодически чем то подхрапывая.


И я ему завидую. У него есть такое место. А у меня - нет.

Дизель Кот

Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Ну нельзя же так над котэ издеватьтся!! Четыре подхода явный перебор )))
А Дизель - красава!

Зато теперь есть понимание, что Котэ может, а чего нет ))

Правда, что ли - четыре раза подряд? Он же мог грыжу и геморрой заработать. Или у него могли бы лопнуть глазоньки.... Ой, какая жестокость. Но какое чувство долга у кота!

Да, котэ ответственное животное )

Так вот как выглядит кот в мешке... А хозяин да, просто цинично поглумился на котофеем, *ворчливо* самого бы заставили 4 раза подряд того... этсамого на горшок...

Никакого глума. Просто проверка возможностей :)

А Вы еще спрашиваете, почему не набрал вес... Как же тут набрать-то, столько сил ушло и моральных и физических :)))

Он потом компенсировал говядиной ))

оооо, уморительно смешно!!! спасибо- в понедельник такое читать- это буквально бальзам на израненную работой душу...

каким смотрел Прометей на ворона клевавшего его печень
Всё издеваетесь над жывотиной ))))

Никак нет. Просто любопытствую ))

У людей таким местом обычно является гараж))
А у нас весы напольные. Белый кот приходит сам, садится на весы и они показывают - 5.200. Серый кот категорически не хочет там сидеть, усаживается насильно - и весы в основном молчат)) Хотя он те же 5.200 весит. Наконец-то они сравнялись)

Соревнование котов в наборе веса?))

А вот обидится и перестанет ходить в лоток с наполнителем, который станет отрицательные эмоции вызывать. И что тогда?

у меня кот сам садится на весы

... и вслух произносит свой вес... :))

Какое у вас целовательно-тискательное котэ!

ничиво себе вы там опыты над котом ставите!
а лоток у вас бездонный что-ль?
куда девается весь наполнитель?

Я его по чуть чуть сыпал. А лоток да, глубокий

Может, передышку решил сделать )) Перед новым скачкообразным набором веса )

Не знаю. Сейчас кормлю поразнообразней, буду проверять

4 раза подряд, в свежий наполнитель.... хм.... а это мысль - нужно на своем проверить :)
В проводах Дизя особенно очарователен :)
Ну уж БАРДАК на столах дочерей - святое - вот сейчас разгребла, чтобы клавиатура ровно встала и я смогла пару строк написать.

Экслер однажды описывал, как можно взвесить котэ:
встать на человечьи напольные весы вместе с котом на руках - зафиксировать массу. потом - встать на весы одному, без кота. далее, из первой массы вычесть вторую. таким образом, узнаём значимость жЫвотного, выраженную в кг.

Этот метод известен. Недостаток в погрешности. У меня нет таких точных весов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account