kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Прошлое...
kobah
Ковырялся сегодня в фотоальбоме, искал какие то фоты, наткнулся на фото своей старой машины девятки. Точнее бывшей своей.
- Алло, это Вы продаете машину?
- Да, я
- А когда можно будет посмотреть?
- Давайте на субботу договоримся, часов на десять. Вам удобно?
- Да, вполне.

Приехал покупатель, высокий и нескладный паренек. Пацан еще совсем молодой. Разговорились, оказался сыном бывшего директора моей школы.

Когда он примерялся за руль, это было нечто - будто страусенок пытается в коробку из под принтера залезть. Смешно.

Машина ему понравилась, тем более цену я не ломил да и доп оборудование там стояло неплохое. Сговорились, он отдал деньги, я ему ключи. Решили переоформить попозже. Не удивляйтесь, поселок маленький, много на доверии делается.

А уж как он радовался, когда самостоятельно уезжал от меня, это надо было видеть. До этого только на учебной машине в автошколе ездил. Но ничо, молодой еще, научится.

... А на следующий день, в воскресение он с другом поехал в соседний поселок, и, как говорят на скорости зацепил бровку.

Это была его первая машина. И последняя. А друг выжил.

Не знаю, зачем вспомнилось. Берегите себя, особенно те, кто сам себя считает профи экстра-класса.
Особенно те, кто закончив автошколу думает, что он уже все умеет.
Особенно те, кто проездив год-полтора считают, что заимели необходимый опыт.
Особенно те, кто прет напролом, мотивируя, что "я еду по правилам". Потом будет все равно.
Особенно... Да, в общем и все остальные.
Берегите. Потом будет поздно.
Как в этом случае.


Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Грустно... Грустно и обидно.

Бывает такая фигня - поехал и всё..Я сыну мотоцикл лет до 30 запрещу в руки брать.
А из машин - только те, которые не разгоняются (типа НИВЫ).

если ваш сын до 30 будет руководствоваться вашими распоряжениями и указаниями, то ему вообще ничего нельзя давать никогда.

Судим по одному комментарию о мне, сыне и воспитательном процессе? Ну-ну.

обратите внимание на слово "Если". Оно красноречиво говорит, что я ни очем не сужу, а пытаюсь предостеречь от ошибки в воспитательном процессе. Имею право. Моему уже 21

о я свою Хубу 5-и дверку аж до 140 раскочегаривал ;-)

А самое обидное, что чаще всего не ты, а в тебя происходит.

все едут не по правилам, а по понятиям :(

иногда это бывает правильнее, чем по правилам

это когда - иногда? когда реагируешь на чужие "понятия" - да, но если ВСЕМ соблюдать правила, то не будет езды по понятиям...

это ошибка. Которая выдает в вас человека неавтомобильного. 1. Сфрические кони в вакууме на дорогах не попадаются, абсолютные величины имеются только в теретической физике.

2. Накидать вам сходу вариантов, когда езда по правилам ведет к пробелмам? Извольте.

а) авто, выезжающее со двора, обязано пропустить все движущиеся по дороге авто. В московских условиях это означает, что вы выедете со двора часа через три. Поэтому спасти вас может только человек, который, нарушив правила, просигналит вам фарами и выпустит

б) То же на круговом движении. Тот кто на кругу - главный. Поэтому если поток идет по кругу, въезжающие со стороны не имеют шансов проехать.

в) если поток идет 80 кмч, а вы упираетесь и едете 60 кмч, то вы провоцируете обгоны справа, т.е. провоцируете ДТП

г) если вы едете по правлам, а перед вами кто-то неправильно поворачивает, вы будете правы, если произойдет ДТП. По закону. Но вам все равно придется мотаться в гаевню, страхову, мастерские и т.п. А если вы пропустите дурака - то не будет НИ-ЧЕ-ГО.

Я могу продолжать долго. Но мысль понятна. 1) Дорога полна неожиданностей и правил на ВСЕ случаи нет. 2) на дороги много разных людей. Вы не можете решать за всех. 3) Ездить надо по уму, а не по правилам. Хотя знать правила нужно

человек я с недавних пор автомобильный, засим правила знаю до противного хорошо :)
а) пропустить авто при выезде из прилегающей территории не является нарушением правил. кроме того, уступить дорогу можно и сбавив, и прибавив газ.
б) на круговом движении не всегда тот кто на кругу - главный. надо смотреть за знаками.
в) в правилах прописано, что ехать надо со скоростью потока.
г) есть еще одно правило – правило трех Д – Дай Дорогу Дураку.

правила не отменяют вежливость на дороге.

и я согласна, что решать за всех нельзя, именно поэтому я и написала, было бы здорово, если бы люди ездили по правилам, но к сожалению, всегда найдется один, кто поедет по понятиям, и вам этого одного хватит.

жалко... по глупости ведь наверняка(

Пересаживаемся... с "пацанской чепырки" на старенький Вольво :) пусть машинка старая, но зато надежнее, гонять уже не получится, она тяжеловата для высоких скоростей.

в 30 лет получила права. Через 2 недели купила машину, через пол года улетела в канаву на прямой, сухой дороге (колесо переднее на гравий попало). В машине 2-е детей, перевернулись, упали на крышу, не доехали на крыше 3 метра до березы и 1 метр до пруда :((( машина восстановлению не подлежала, у нас не царапины.
"Берегите себя, особенно те, кто сам себя считает профи экстра-класса.
Особенно те, кто закончив автошколу думает, что он уже все умеет.
Особенно те, кто проездив год-полтора считают, что заимели необходимый опыт.
Особенно те, кто прет напролом, мотивируя, что "я еду по правилам". Потом будет все равно.
Особенно... Да, в общем и все остальные.
Берегите. Потом будет поздно." (с) + 10000000000000000000000000000000000000000000

Блин, вспомнилось. Продал десятку симпатиной девушке в С-пб. Разбилась насмерть на въезде в Питер.

Ну, что сказать... Жаль парнишку. И - согласен: берегите себя, садясь за руль. Очень кстати пришёлся пост - сегодня меня подрядили на халтуру (из-за моего внешнего вида - вот он, на аватарке, мой обычный внешний вид, очень уж глянулся режиссёру рекламного видеоролика про парковочные датчики). Водительский стаж у меня - больше 25 лет, правда, профессионально не ездил, учился подростком на Победе, а потом уж - начинал с "горбатого", дальше - "копейка", Москвич-412, Опель Аскона, опять 412... А тут прихожу - стоит моя мечта несбыточная, "Mini" бордовенькая... Садись, говорят. Сел я... Мамочки! - коробка-то автомат, а я ни разу в своей жизни и не ездил с автоматом... Зилок 157, да и Т-55 - заведу, да и поеду, не говоря про легковые с механической коробкой (раз даже пришлось ехать на запорожце с зеркальным переключением скоростей - справился...), а тут - такая загогулина... Смотрю - режиссёр нос повесил. Ладно, - говорю, дайте пятнадцать минут. Закрыл глаза, и говорю себе - сцепления нет. Сцепления нет! СЦЕПЛЕНИЯ НЕТ!!! Левой ногой не дёргай!!! Включил мотор, разобрался с переключением, где там "вперёд", "назад", "парковка", подёргался (эх, хороша машинка, плавная, но мощная и тихая, как раз под мой характер... мда, но не под мой бюджет... мечта несбыточная... эх...), и поехали мы снимать - по внутриквартальным проездам с припаркованными машинами, собаками с выгуливаемыми хозяевами, глухими бабульками с сумками на колёсиках, детьми непредсказуемыми и невменяемыми, кошками, самипосебегуляющими и подколёсалезущими - обычная обстановка... Похвастаюсь - ни разу не прокололся, правда, при парковке задним ходом попросил режиссёра посуфлировать, габарит машины я начинаю толком чувствовать на третий-четвёртый день, а до того рулю везде "с запасом". В-общем, справился. Не понравилась мне коробка-автомат, не по мне это...
Я к чему это всё - за рулём надо видеть всё. И что толку, если ты едешь по правилам, а в тебя влетает отморозок; возможно, ты будешь прав, но жив - не будешь. Рассчитывай всё, и вероятность отморозка - тоже. И прохожий, идущий по тротуару, может внезапно пройти между припаркованных машин, и появиться на дороге - просчитай его. Впереди долго горит зелёный, не спеши, чтобы вылететь на жёлтый и получить в бок от нетерпеливого - поставь на нейтраль и вхолостую давани на тормоз, подай сигнал сзади едущему, чтоб не лип. Мой покойный тесть говорил - считай всех остальных на дороге неадекватными идиотами; я считаю, это уж слишком... Но всегда готов к неадекватным поступкам окружающих. С яхтенных времён у меня осталось выражение "хорошая морская практика", не знаю аналога этому выражению в водительском деле, да и не важно это - я всегда подчёркнуто вежлив, и за рулём - тоже, пропущу, при сложном обгоне за городом - прижмусь и посигналю о свободной дороге, если меня пропустили - не забуду поблагодарить... Да что это я - разошёлся, а? Ведь не учитель, чай, простите старого. Ездите "с умом" - и всё. Моё почтение всем

Edited at 2012-04-12 19:19 (UTC)

А что, все правильно. И с тестем согласен, ибо тоже всегда жду от соучастников по дороге какой нить пакости

  • 1
?

Log in

No account? Create an account