kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пирог из тыквы.
kobah
Есть в Америке такой день - день благодарения. Это праздник такой. В этот праздник вся Америка обжирается индейкой запеченной и тыквенным пирогом. И все. Чем они все это запекают, не сказано. Но наверняка не чаем.

Сей праздник жаренной птицыной тушки и тыквенной выпечки был основан Вашингтоном, и в последствии, только ленивый президент Америки не приложил руку к изменению дня праздника. И Линкольн и Рузвельт поупражнялись в этом. Последний, кстати, был последним. С тех пор дата праздника оставалось неизменной.

Так что это за праздник? Я честно говоря затрудняюсь ответить, ибо то, за что благодарили Создателя первые американцы, это совсем не то, за что они благодарят его теперь. Ну ладно. Это их праздник и их традиции. А мы с тобой сегодня будем готовить тыквенный пирог. И не потому, что чтим чужие традиции, а потому, что намедни сдуру купили огромадный кусок тыквы.

Итак, поехали.

Для начала - тыква. Тыква, это такой глупый овощ, в котором на праздник Хелоуина вырезают середину и суют туда свечки. И когда стемнеет, становится якобы так страшно, шописец. Поэтому не надо так делать, а лучше обрежь с нее шкуру и поруби на кубики. Где то килограмм. Это и есть наш ответ ихнему Хелоуину.


Порезал? Теперь ивазюкай противень сливочным маслом кидый на него кубы тыквы, суй в духовку и запекай при 150 гр. в течении часа. Час, это 60 минут. Это как раз время на то, что бы сделать тесто.
Тесто у нас будет песочное, поэтому готовь много сливочного масла. Грамм 130-160. Для улучшения процедуры я его растапливаю в СВЧ в режиме разморозки. Растопил? Перемешай с треть стакана сахара, чуть соли и грамм 250 муки. И вымешивай пока все оно не станет однородным. Потом слепи их него что нить шарообразное, напоминающее вполне оформившийся третий номер и убери в не сильно жаркое место. В холодильник лучше не надо, а то потом замучаешься раскатывать.

И вот тыквочка запеклась. Значит пора делать начинку. Запеченную тыкву блендером измельчай в пюре...


... и добавляй всяких разный штучек различной вонючести. Например цедру лимона, сахар пару столовых ложек, сок имбиря (я выдавил из кусочка корня), щепотку муската и корицы. Можешь для вкусного вкуса влить пару столовых ложек коньяка. И молоко со сливками, по четыре ст. ложки каждого. (про молоко и сливки мне подсказала соседка). И три желтка.

И размешай. Тщательно, тщательно. Оставшиеся три белка взбей в пену упругую и крепкую. Я просто кидаю их в стационарный миксер и минут на десять забываю. Потом аккуратно влей тыквенную смесь во взбитые белки и так же аккуратно перемешай.

А вот теперь - тесто. Вынимай, раскатывай в блин размером с твою форму. У меня форма силиконовая (только форма!), поэтому я раскатываю прямо в ней.

Формируй бортики. Без особого энтузиазма. Нам не нужны борта, как у туристического лайнера. Бортики должны быть скромненькие и коротенькие, как юбочка у первокурсницы.


...заливай начинку...


И в духовку. Дальше мне опять соседка подсказала. Кстати у нее тоже третий номер. Значит так - сначала, минут десять выпекать при высокой, градусов 230 температуре, а потом уменьшаем до 180, и печь пока не зарумянится.

Вынуть... Ждать пока остынет... Резать...


...подавать...


Если у тебя есть соседка с третьим номером, то нет ничего приятнее, чем разделить с ней сию скромную трапезу, поведав про американские традиции и намекнув, что День Благодарения, это не только спасибо за урожай и погоду, но и еще за маленькие наши плотские радости.
Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Вещь! пасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать. Соседок звать не буду, слишком скромно они смотрятся на фоне моего 6-го размера :))), лучше мы исключительно в семейном кругу потрапезничаем.

6-й?! Вот это у кого то ладошки! :)))

Кроме индюка и тыквенного пирога, в обязательном порядке предлагаются к рассмотрению следующие позиции:
1. Начинка - по сути хлебный пудинг
2. Клюквенный соус
3. Картофельное пюре
4. Зеленые бобы

А запивают таки яблочным соком. Ибо дети за столом.
И вот это все - дабы сказать Боженьке спасибо за все, и попросить этого самого всего еще больше :)))

Что то не густо на праздничном столе. Хоть шашлыком бы разбавили :))

(Анонимно)
Чего разбавлять-то? Ты себе размер индюка представляешь?!! В этой сволочи килограм 20 обычно! Нечего там разбавлять, индюка этого во всех видах еще неделю доедать можно... А шашлыки непопулярны. Если мясо - то стейки, и неча его на кусочеки резать, это можно сделать на тарелке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account