kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Забыл пожаловаться на некую пидарастическую организацию
kobah
На тех, кто в аэропортах сидит и смотрит в интроскопы. По моему эта служба называется САБ - служба авиационной безопасности. А может и не так, я не знаю. Но!

Летел с отпуска через Домодедово. Очередь на регистрацию... Получили посадочные талоны.. Потом на досмотр. Ботинки в лоток, куртку в лоток, сам в аквариум с поднятыми руками. Пока суть да дело вещи проехали через интроскоп и тормозились.

Чо такое?

А, понятно, в сынином рюкзачке пистолет детский, пластмассовый. На экране смотрится как настоящий. Попросили показать. Показал. А потом...

А потом заявили, что "эта вещь запрещена к перевозке в ручной клади", потому как напоминает настоящее оружие. Детский пистолет. Китайского производства. Он даже моему шестилетнему сыну не напоминает оружие, но параноиков с Домодедово, судя по всему, даже использованный гандон напугает до поноса.

Правда предложили выход - сдать адское оружие в багаж. Я до сих пор жалею, что не согласился. Пришлось тут же выкинуть в помойку. Сыну, который честно не понимал, почему тетя не разрешает взять с собой игрушку, все объяснил как есть, что люди в форме тут болеют параноей. . Правда далеко не все, большинство вменяемых, но много и таких, которые параноят по любому поводу, что говорит о их низкой квалификации.

Слышите меня, руководители САБа Домодедова? Ваши подчиненные - производственные импотенты, не способные отличить опасную вещь от безопасной. А как гласит народная французская поговорка - Каков король, таковы и подданные.

Я не уважаю непрофессионалов которые корчат из себя профи. А уж дилетантизм вашей службы вообще не поддается никакому объяснению. Или вы начинаете повышать квалификацию и привлекать профессионалов на работу только после очередного ЧП?

В там же я вез запчасть от машины. Просто не успел упаковать и сунул в ручную кладь. Втягивающее реле. Знаете, что это такое? И каково оно на вид? Так его пропустили удовлетворившись пояснением про запчасть. А я, как пол жизни занимавшийся взрывами в промышленности могу сообщить, что напихать туда всякого опасного дерьма можно и при квалификации студента четвертого курса,.

Так, что учится вам двоечникам еще, и учиться. И да Бог, что бы не на чужих жизнях. Хотя вас только это и встряхивает. Службу параноиков.

PS Интересно, только у меня, законопослушного гражданина, при прохождении досмотра возникают мысли, то можно так то и вот так пронести запрещенные предметы?

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Серег, это эмоции.
По факту все правильно - нелоьзя давать рядовому сотруднику полномочия разбираться на месте похож игрушечный пистолет на оружие или не похож. Не говоря уже о том, что, к примеру, в водяной пистолет можно налить какой-нибудь бурды и он станет уже оружием.
Есть правило - игрушечные пистолеты в самолет нельзя. Все. Сотрудник обязан выполнять его не думая. Что он и сделал.

ЗЫ Кстати, это правило было всегда. Еще в далекие семидесятые у меня, тогда ребенка, тоже отбирали игрушечный пистолет при входе в самолет. Разве что забирали на хранение в сейф на борту самолета и после полета возвращали.

Согласна, как человек провеяющий багаж в интерскопах (правда в Израиле). Особенно если помнить, что самолет для теакта в "Близнецах" захватили пластиковым ножом.

Исходя из сказанного напрашивается вывод, что раз в умелых руках и зубочистка - оружие, то логично было бы запретить пронос на борт всего твердого. Кроме старых носков)) Кроме того в правилах (это где идет перечень запрещенных предметов), которые висят в порту на регистрации и посадке нет ни слова про игрушечные пистолеты.

Да ладно уже с этим пистолетом. В Америке за слово бомба в аэропорту могут и арестовать)))

А было между прочим предложение допускать пассажиров к полету только голыми и связанными по рукам и ногам.

Ну не знаю. По логике, скоро и хрен свой заставят в багаж сдавать. Я же им могу бортпроводницу ссильничать, или еще кого))

А все к тому и идет, как бы это не было печально.
Если кто использует член для захвата самолета, то все начнут бром перед полетом выдавать :)

Пронести, конечно, можно. Не бывает системы, которую невозможно обмануть. "Построенное человеком, другой человек завсегда сломать может". Но, слава богу, сейчас сложно достаточно туда ченить пронесть. Там еще и на нитраты с нитритами нюхают при досмотре. И не всегда в открытую.
Вот раньше, да. Раньше легко было.

Игрушечный пистолет, может вполне показаться настоящим для окружающих, если его приставить к голове верещащего сообщника. Так что хоть и маразм это в целом, но закон есть закон.

В полете и из хлеба можно вылепить хоть базуку. Так, что мне не понять логики САБа

(Удалённый комментарий)
Все придется сдавать. Жену, детей...)

(Удалённый комментарий)
А меня заставили снимать сумочку с деньгами, которую я на пояс нацепила под платье. Я обиделась на них, конечно, хотя самой думать надо было. Сотруднице Шереметьево наверное стало очень не по себе, когда она меня просканировала :)

С пистолетами у них ИНСТРУКЦЫЯ!
А устоить можно много всего и просто голыми руками. а если применить оборудование самого самолета....

Тогда какого хера про это не знают пассажиры? Про градусники знают, ибо написано на стенах. Про жидкость - тоже. Про огнестрел знают. А про пластмассовые игрушки почему не написали? Боятся, что люди ржать над ними будут? Поэтому и ограничились внутренними инструкциями.

Регулярно проношу в самолет связку ключей, прикрепленную к длинной и толстой цепи ) Ни разу не задали вопроса, хотя это самый натуральный кистень ))
А мысли про пронос/провоз запрещенного появились давным-давно, когда в первый раз на таможне с Украиной "обыскивали" машину. Цели данного действа я не понимаю до сих пор ) Либо искать по полной, либо не мучать мозг. А заглядывать под сиденье с умным видом, когда рядом стоит водитель с кобурой на поясе (не заметили дважды!!) - это какие то ненужные понты ))
Да, раз уж вспоминать границу.. в третий раз в багажнике обнаружили пластиковую банку трехлитровую, заполненную до середины белым порошком )))) Честно сказал, что это сливки для кофе и предложил попробовать. Отказались, моментально свернули осмотр и отпустили )))

Пол банки белого порошка, это смело :)

У меня была заморочка в Шереметьево... В сумке у меня был складной нож. Они его увидали - все из себя посурьезнели, говорят: "Нож!!! Будем оформлять..." Я им - ну, если нельзя - выкиньте, но они все же его "оформили". Сказали, что получу его по прилету. В конце полета ко мне подошел летчик и отдал бумажный пакет с погребенным в нем ножом... В Париже была пересадка, и при регистрации на Вашингтонский рейс я им этот нераспечатанный пакет с ножом и сунула для оформления. Они его вскрыли, глянули, и со словами "А, маленький!" отдали мне назад... И остаток пути ножик проделал в моей сумке.
Но это было до 11 сентября...
А протащить можно черта лысого, это я уверена.

(Анонимно)
Провезти с собой можно всё, что угодно. Я, например, провёз в ручной клади яхтенный брашпиль.

(Анонимно)
Серега! У меня такая же проблема, только в аэропорту Большое Савино в Перми. Там мудаки меня не пускают в аэровокзал из-за того что у меня ботинки со стальными носками (спецобувь промышленная).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account