kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бисквит. Классика
kobah

Вроде и ничего особенного, бисквит он и есть бисквит. Но вот та херня, что продается в магазинах не смеет называться бисквитом. И это при том, что ингредиентов там минимум, наши производители умудряются напихать столько добавок, что Менделеев прочитав состав, бороду свою бы сжевал.

Но мы то с тобой не лохи какие нить кухонные, и не будем жрать разные глутаматы позорные с их паршивыми Е-красителями и добавками "идентичными, пля, натуральным"

Для настоящего бисквита нам надо яйца, мука, ваниль, сахар. И все. Именно при смешивании вышеперечисленной фигни и получается бисквит. Ты пойми, что тут дело не в ингредиентах, а в технологии. О чем я тебе и поведаю.

Начнем с яиц. Многие глупости в этой жизни начинались именно с них, так, что не будем оригинальничать.

Восемь яиц будет в самый раз, поэтому аккуратно разбиваем. Аккуратно, это значит не молотком на наковальне, а ножичком, или об край посуды. Твоя задача не превратить яички в некую желтую субстанцию перемешанную с осколками скорлупы, а отделить белочки и желточки.

Не забывай, что готовишь, ты не для того, что бы в одну харю все сожрать, а совсем даже наоборот. Минимум в две. Одна твоя, а вторая еще посапывает в спальне после твоих ночных геройств. Хотя если сейчас вечер, то геройство тебе еще предстоит, ибо перед бисквитом еще никто не устоял. Точней - не устояла.

...Желтки пока - в сторону, а белки взбиваем, пока они не превратятся в густую пену, опосля чего аккуратно, небольшими дозами, не прекращая взбивание, добавим два стакана сахара. После чего кинем ванили.

За ваниль скажу особо. Можно, конечно взять из пакетика, а можно...

Стручок ванили разрежь вдоль на две половинки. Каждую половинку перегни через палец разрезом вверх. Это для того, что бы она развернулась. Потом бери нож и аккуратно выскребай внутренности. Именно их мы и будем кидать в тесто.

Вот эта коричневая и невзрачная кучка на ноже и есть то, что нам надо


Закидывай ее в тесто и продолжай взбивать. Я надеюсь ты не венчиком ручным взбиваешь? Не, я так, просто спросил. Мало ли, что у тебя в голове.

Сахар растворился, ванилин равномерно распределился, значит пришла пора закинуть желтки и зарядить два стакана муки. Я те рекомендую муку предварительно просеять для большей пористости и вкусности. Да, муку как и сахар, тоже добавляй порциями. И еще один нюанс - перемешивание должно быть неспешное, плавное. Если твой миксер способен только на третьей космической скорости крутить, то лучше дальше продолжай перемешивать ручками и венчиком. Я выше где то про него вспоминал.

К счастью мой миксер способен вращаться как мысли с бодуна, поэтому я особых затруднений не испытываю.

Итак, тесто вот такой консистенции готово.


Да, духовочку не забудь включить заранее. Есть нюанс. Если собираешься печи в невысокой форме, то включай на 190 градусов, а если в высокой, то 170. Но при этом в первом случае бисквит получиться более нежным, а во втором поплотнее. Я предпочитаю второе.

Мажем форму маслом. Хотя силиконовые формы и не надо смазывать, но я все равно мажу. Металлические мазать обязательно, иначе будете вдвоем ложками выгребать. И никакого сексу тебе после этого, кроме секса с оттиранием прилипшего месива к форме.


...Наливаем...


И заряжаем в духовку. В первом варианте (в плоской форме) готовиться около 30 минут, во втором - вдвое дольше. Не забываем проверять готовность зубочистками.
В моем случае прошел час, и...Пам-парам! Вынимаем


Вытряхиваем из формы и обсыпаем немного сахарной пудрой


Вообще, сверху нагрузить можно все, что угодно, от варенья до крема. Но у нас же нет времени? Тогда - пудра.

У меня было желание в эти канавки налить желе разноцветное, но кое кто узнав, что время потребления продукта отодвигается, резко этому воспротивился. Пришлось затею отложить на потом.


Но и без этого будет вкусно и гармонично.


Советики, нюансики.
1. Можно уменьшить объем выпечки уменьшив количество продуктов в два раза.
2. Нет. Соды не надо. Бисквит поднимается за счет качественно взбитого белка.
3. В процессе готовки духовку открывать категорически не разрешаю. А то бисквит опадет и уже никакая виагра его не поднимет.
Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Спасибо, вкусности с утра поднимают все! И настроение тоже!

А Вы уверены, что те самые красители и глютаматы (и другие галюциногены) не содержатся УЖЕ в нормальных (казалось бы) продуктах?)))

В этой жизни ни в чем нельзя быть уверенным. Го как то хочется верить, что в муку и яйца химии пока не добавляют

И яйца несут не куры-мутанты..))

В муку точно добавляют. Иначе она никогда в жизни не была бы такой белой. Натуральная пшеничная мука имеет серый цвет.

ням-ням....вкус детства! мама у меня так готовила...

Многие мамы это делали. Классика'с

Спасибо) Тема желтков не раскрыта.

Желтки в тексте имеются. Дальше раскрывать тему желтков считаю опасным ))

Ваша правда, действительно есть) Видимо, слюнями глаза застило)

ну как же всё просто и гениально! Надо обязательно опробовать! Благо позавтракал уже, а то ща бы "клавдию" от слюней пришлось оттирать)

Попробуй. У меня это дежурная вкусняха

У меня это тоже дежурное лакомство. И самая простая, на мой ленивый взгляд, основа для торта. А еще я бисквитным тестом порезанные яблоки заливаю - шарлотка получается. Ням-ням :)

Щас бы такой кусочек на обедний десерт...)

Ну не знаю. Я обычно за обедом так наедаюсь, что никакой десерт больше не помещается :)

Открою страшный секрет: тссссссссс.... можно вез ванили......

Множество мужиков сексуально пишут про приготовление мяса, но только Серега Кобах сексуально может написать обо всем. Даже о бисквите!

Вот и я думаю, мож комплексы какие? :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account