kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кексоиды
kobah


Они родились одновременно. Они были братьями из духовки. Пекло огня не сломило их. Они стали только крепче. Только сегодня, сегодня, на вашем столе, поедательный сериал - Кексоиды.
***
Эти вкусняшки придумал не я, а подсказал кто то. Вот этому "кто то" и спасибище огромное, поскольку давно я не едал такого.

Поскольку я не знаю, как оно правильно называется и есть ли у "этого" вообще какое нить название, тем более, что я наполовину поменял рецептуру, не знаю. Поэтому назовем их - Кексоиды. Поскольку вроде и кексы, но совсем не они.

Вообще, продукт, чисто мужской, хотя и выпечка. Но ты не морщись, женщина, а надевай передничек на голое тело и заходи ко мне на кухню. Сейчас мы будем с тобой жарить. Не-не-не, ты не ослышалась. Именно с "тобой", а не "тебя". Хотя по окончании... В общем, посмотрим.

Итак, белокурое ты мое чудо от кулинарии, давай сваяем сначала тесто. Хотя... Хотя... Хотя не, что то погорячился я с твоей формой одежды. Отвлекаешь. Иди, оденься как подобает кулинару и возвращайся.

О, так будет лучше. Пока.

Итак, тесто. Давай делай раз - два яйца бей в лохань. Два - пол стакана кефира. Кстати, ты заметила, пучеглазенькая ты моя красавица, что кефир я взял домашний? Ибо предпочитаю сам делать этот вкусный и полезный для различных органов продукт. Но если у кого не домашнего, то вполне пойдет и магазинный. Туда же молоко - один стакан. Немного соли, примерно маленькую ложечку, и сахар, ложечку большую.

Видишь, как все страшно смотрится в лоханке? Поэтому бери миксер и миксери это дело до состояния однородности. После чего смело сыпь пару стаканов муки и опять миксери. Для убойности вкуса, но так, что бы оно было где то на заднем плане, добавим немного, буквально на кончике зубчика вилки, вот такую взрывоопасную штуку. Это соус. Настолько острый, что даже нюхать опасно.


Если у кого нет такого соуса, то не надо плакать и комплексовать, потому, что его вполне можно заменить обыкновенным перцем. Да и вообще можно без него. Но я же сказал тебе, белогривая ты моя, что это мужская еда? Вот поэтому не вздрагивай грудями, а делай, что говорю.

Натри на терке сыр. Любой. Ого, как ты его трешь и колыхаешься! Прям смотрел бы и смотрел. Но нельзя. Надо лук жарить.

Луковицу, размера среднего обжарим на масле сливочном. Масла надо... В чем его меряют вообще а? Ты тоже не знаешь, упругое создание? Тогда так - масла надо - кубик где то 5х5х5 см. Или чуть больше, хуже не будет.

Лучек жарим не до корочки, а только до состояния мягкости. Как только он дошел до кондиции, кидаем три чесночины натертые на мелкой терке и сразу снимаем с плиты. Нам не надо, что бы чеснок зажарился и потерял вкус.
Результат должен иметь вот такой вид.


Остудить. Обязательно. Ибо лить горячее в тесто, это сразу все в помойку.

Остыло? Перемешивай лук с тестом и добавляй пол маленькой ложки соды гашеной уксусом.

О, мое светловолосое недоразумение! Это для того, что бы в кексоидах внутри было пористо и мягко, как твоя красивая точка с под номером пять.

Ну вот пости и приехали. Разгоняй духовку до 210-22- градусов, разливая тесто в формы...


...и смотри внимательно. Когда поднимутся холмики, как у тебя в переходном возрасте, и зарумянятся, как они же у тебя на пляже, то вытаскивай и остужай.


Затем аккуратно вытряхивай кексоиды из форм...


И вперед! С чаем, молоком, кефиром, идут просто великолепно. А необыкновенная мягкость, вкус чесночно-луковый и с небольшой остринкой на заднем плане, говорят, что не все твое умение ушло в белый цвет волос и третий номер под брошкой.



Вот видишь, моя трепетная кулинарка, как все хорошо? А теперь давай немного усложним задачу. Не бойся, твоим ручкам и прочим занимательным частям тела это будет совсем не сложно.

К начинке, то есть к луку и чесноку, добавим мелко-мелко порезанный болгарский перец, который надо обжаривать одновременно с луком. Но и потом чеснок, как выше написано.

А в тесто накидать порезанной зелени, можно любой, и перышки зеленого лука. Понятное дело тоже порезанные.

Ну вот, а ты боялась и волновалась красиво всеми своими рельефами.
Но ведь получилось?


Получилось! Так давай съедим все это, наслаждаясь ароматом и вкусом...


...и поспешим поскорей в спальню, отпразднуем твой кулинарный дебют. Я так обожаю, когда от тебя пахнет луком и чесноком!

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Зачем молоко и кефир вместе?

Не надо задавать вопросы, на которые я не могу ответить :)) Как ухом уловил, так и сделал. Но наверное, какой то смысл в этом есть таинственный.

смысл таинственный только в том, что молоко тоже начало скисать) иначе мешать его с кисломолочным (сметаной или кефиром) - нах не надо.
кислое молочное - это пористые оладушки и пышные блинчики.
просто молоко - это тонкие блины и кексы.

Мммм, вкусняшка какая!!!

Эт да. Только для тех, кто лук-чеснок любит))

А также женщин... :)
В принципе, насколько я понимаю, начинку можно и варьировать... Например, можно мееееленько так порубить немного ветчины...

Все, что угодно. И с ветчиной тоже можно

Да, а домашний кефир - это как?

На закваске. Лучше магазинного в тыщумильенов раз :))

А поподробнее? Не про количество раз, а про технологию изготовления... :)

Есть такая хрень - кефирный грибок зовется. Я заливаю его молоком, немного и на след день готова закваска. Закваску заливаю уже большим объемом молока, а грибок промываю и опять ставлю закваску. Такой вот непрерывный процесс.

Спасибо за рецептик! Теперь я знаю, что буду печь в будущие выходные! В прошлые делала пирог вишневый...

Не женская это еда... Луково-чесночная :))

А мне нравится :) Здесь главное и супруга накормить тем же, чтобы чесночно-луковый дух не смущал :))) А он от такого точного не откажется, так что проблем нет!

сексуальные такие кексоиды вышли!!! ЗачОт))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account