kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
kobah
Вот нихрена не пойму, это негатив или позитив?
Оригинал тут http://www.mospravda.ru/issue/2011/04/26/article27260/

Хотя само название "Московская правда", это... Напомните, как в русском языке называются слова явно противоречащие друг другу?

А вот, собсно, и само оно

***



"Между нами, пацанами..."

Александр ЕГОРУНИН

Мода проникает повсюду. Даже туда, куда, казалось бы, ей путь заказан. Взять, например, кулинарию. Помните, кто постарше, в советском обществе, где долгие десятилетия главенствовала "Книга о вкусной и здоровой пище", с огромным трудом, в основном только на излете СССР, появлялись издания, посвященные еде. Да и те становились, как правило, на полку избранных и приближенных к книготорговой отрасли счастливчиков. Ныне о кулинарии не пишет только ленивый. Оказывается, большинство наших так называемых "звезд" всевозможного калибра обожают стоять у плиты и изобретать немыслимые блюда. В книжных магазинах полки про еду теснят прочую продукцию. Еще бы! Грянул век потребления! Дорвались! Теперь не знать модных рецептов и продуктов - жуткий провинциализм. Все равно что в лаптях - да в светское общество. Между издательствами идет соревнование: как бы еще выпендриться и представить такое...

Однако вернемся к моде. Если всяческие авторы - от ученых мужей до только что научившихся писать "вундеркиндов от кухни" - наперегонки предлагают рецепты блюд, чаще всего не блещущих оригинальностью (здесь главное: найти неожиданного "кулинара"), то почему бы эту сферу не расширить, например, до "реальных пацанов". И тут появился Сергей Кобах со "Злобной кухней" (издательство "Эксмо").

Издательская аннотация представляет его в качестве нашумевших бестселлеров "Всем застрявшим в лифте" и "Наверное, я зря встал на лыжи" (каюсь, не сподобился прочесть сии бестселлеры) и обещает книгу, "которая пробуждает не столько физический, но и интеллектуальный аппетит" и в которой "кулинарные соблазны в магической пропорции смешались с соблазнами духовными". Ни больше, ни меньше.

Представлю лишь некоторые "интеллектуальные" перлы. "По-моему, это называется противным и гламурным словом "жульен". Не, ты тока вслушайся - жюу-у-ульйн... Футля. А как оно подается? Не, ты видел, как оно подается на стол? Маленькие, котенка хрен напоишь, мисочки с ручками. И ложечки размером, как для тараканов. И еще название посуды - "кокотница". Не, это писец просто кулинарный - "жюу-у-ульйе-е-ен в коконтнице". "Значиццо так - дабы не вводить в заблуждение кулинарное сообчество, скажу сразу - дымком пища пахнуть не будет. Если тока ты не польешь ее дерьмом типа "Горячий дым". "Сегодня, в этот мутный и обремененный вселенской ленью день, я имею непреодолимое желание поделицо с вами технологией создания крайне вредного, по, сц, вкусного фаст, как грица, фуда". Иногда "творческие усилия мысли" прерываются, например, так: "Ну что же, хорошо пиzdеть, пора приступать".

Такие вот словесные "пироги". А рецепты, которых вроде как и не обещает аннотация? Есть, конечно, вполне банальные. Правда, разбавленные этаким приглаженным сленгом "конкретных пацанов". Надо, наверное, по замыслу издателей, и их привлекать к кулинарии. Книга снабжена приличными фотографиями продуктов и процесса приготовления пищи. Наверное, чтобы неофиты не запутались. Такая вот "злобная кухня".

  • 1
Че-то ссылка не открывается. Не потерли часом статью-то?

Сереж, не парьтесь.
1. Сейчас у СМИ стиль такой
2. В Московской правде подобные рубрики обычно не читают, или читают одним глазом, что называется.
3. Плохая реклама - тоже реклама, а здесь ничего плохого нет, просто журналист - осел.
4. Писал явно начинающий мальчик, которому дали задание написать. Они сейчас все так пишут.
5. Вряд ли эта публикация повлияет на тиражи и продажу книги. Главное - как она выглядит и оформлена. А уж если читатель ее возьмет в руки, то рецепты описаны очень хорошо, думаю, книга будет иметь успех.
Удачи!

Да я и не парюсь. Скорее удивляюсь, неужто большие писать не о чем? Самая актуальную тему нашли...

Сейчас журналисты на побегушках пишут обо всем, лишь бы в штат взяли. А пишут в меру умения. Редакторы, впрочем, не лучше.

"каюсь, не сподобился прочесть сии бестселлеры" но рецензию напишу! )))))))) Знакомо, проходили.
А с другой стороны реклама! ;)
Так что - позитив! Удачи!

Меня несколько удивило сравнение с "конкретными пацанами" Я бы еще согласился с падонками и с прочими сетевыми персонажами. Но конкретные пацаны? Это уже несколько из другой оперы.

Афтар сериалов пересмотрел ))) На чтение книг времени не остается, только на написание рецензий.
А за рекламу ему спасибо, прочту непременно!

Журналист - это человек обычно нихера не понимающий в том о чем пишет :)

Если бы.... :) Последние года три как пообщаемся с журналистами - еще ни разу не было чтобы не накосячили.. :)

вот так подарок!

Сергей!
Да не обращайте Вы на него внимания.
Не прав он, чего тут говорить.
Но...
Главное, что он сделал, сам не понимая того - он привлек внимание широкой общественности к Вашей Книге.
Деньги идут за вниманием!
А внимание не имеет знака плюс или минус.
Главное, что получился полюс и к нему сейчас притягивается внимание!
А значит и будут продажи.

Так что это однозначно - ПОЗИТИВ.

Re: вот так подарок!

Не, может и прав он. Книга и в самом деле не для институток, а вот реклама, да. Удалась))

так это же успех книги!!!! хают - значит книга удалась. если бы она быдла среднестатистическим чтивом, то так бы слюной не брызжели. мои поздравления!

(Удалённый комментарий)
Про женщин, это да. Но стремиться - надо! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account