kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пазлы 4D CityScape New York Time
kobah
В последнее время мой мелкий присел на пазлы. Сначала собирал небольшие, штук по 20-30, потом побольше. Потом чую, надоело однообразие. А тут как то рыл инет и случайно наткнулся...

Сначала озадачило название - 4д. Если я правильно понимаю, то у человека всего 3д проекция, а тут такая заявка. Не удержаться, полез смотреть. Внешний вид сразу вызвал робость и какой то безотчетный страх. Не, я вообще то не трус, но вот перед кучей маленьких деталек которые надо собрать воедино, как то тушуюсь. Ну не дано мне сидеть и ловить разбегающимися от ужаса глазами ту единственную пазлину, которая в данный момент необходима. Для меня это все равно, что разворошить муравейник и сидя рядом на стуле пытаться посчитать паникующих муравьев.

Но это я. А мелкий обожает такие забавы и поэтому пришлось купить. Хоть и не без содрогания, потому как совсем не исключал в будущем своего участие в этой лихой забаве.

Итак - 4D CityScape - CTY-4D101 - New York Time Puzzle
Магазин - http://www.toysandgamesonline.com
Товар - http://www.toysandgamesonline.com/asp/show_detail.asp?sku=EPA1000&init=1
Ценник - 39,99$
В РФ не шлют, пользовался Шипито.

И вот спустя какое то, довольно таки продолжительное время, в почтовый ящик постучало извещение, извещавшее о том, что моя коробка из Шипитовки успешно добралась и изнемогая от предчувствия встречи томится на почтовом складе.

И вот торжественный момент осязания 4Д технологии.

Коробка красивая и это вселяет надежду, что и внутри все так.


На обратной стороне коробки кратко рассказывается, что же, все таки такое я приобрел. Дается описание того, как я должен работать с лупой, а то мало ли, куда я ее по незнанию...


На обратной стороне прочитал пугающую надпись


Взволнованно кинулся за паспортом, проверил и вздохнул облегченно. Вроде укладываюсь в ограничения.

И вот осторожно открываю коробку затаив дыхание. Тихо так, что слышно как за плинтусом прогрохотал ногами таракан. Еще немного и я прикоснусь к неизведанному. Мелкий тоже молчит, но на лице почему то не благоговейное, а даже как то наоборот, резко саркастическое выражение.

Внутри куча пакетов с запчастями от будущего города.


Ну что. Теперь традиционно высыпаем первый пакетик на пол, переворачиваем картинками наверх, после чего мелкий меняя выражение лица с саркастического на недоуменное окидывает взглядом эту кучу и вопросительно смотрит на меня, как бы говоря - Папа, ты в своем уме? Мне же всего пять лет!


Не боись, сынок. Прорвемся. Папа поможет. А у самого судорога в зрачках и почему то хочется водки.

Но ничего. Всего каких то два дня, и первая часть собрана.


Прямо скажу, далась она нам не легче, чем Альпы Суворову.

Со второй частью было легче. Обратите внимание, нижняя часть, это как бы основа, земля, что ли. Вторая, которая крепится сверху, это остров. С отверстиями под будущие строения.


Втыкать дома было легко, пока фундаменты отличались разнообразием форм. То есть если фундамент в виде хитрой фигуры, то ищешь дырку с таким же орнаментом и втыкаешь. А вот когда остались только квадратные и прямоугольные фундаменты, вот тут то дело пошло гораздо хуже. Приходилось сверяться со схемой. Но ничего, и с этим справились.


Кстати, в ходе создания города, можно возводить архитектуру какая она была в разные периоды времени. Для этого имеется вот такая портянка.


В правом углу цветом обозначены временные промежутки, включая трагическую дату 11 сентября. Соответствующим цветом на схеме обозначены здания которые присутствовали на тот период времени.


Да, забыл пожаловаться. К пазлам прилагается схема, по которой удобно собирать всю конструкцию. Обратите внимание, названия улиц тоже имеется.


Вот на схеме улица - West 59th street. Видите?


Я себе весь мозг порвал и глазометр стер, пока искал пазлину с "West". Бесполезно. Два раза перебрал всю кучу - нет ее. В итоге плюнул, начал сборку с другой стороны и в конце дощел до этого места и до последней пазлы. Не, ну не гады ли? Так издеваться! Где ошибка, в схеме или в пазле, не знаю, мне было уже все равно. А мелкий, помогая мне, почему то нехорошо ржал.


В общем спустя три дня получилось очень даже симпатично.


И даже зеленая Статуя Свободы никоим образом не нарушало гармонии. Кстати, она тут резиновая.


Когда смотришь сверху, возникает ощущение, что пролетаешь мимо на вертолете.


А когда совсем сверху, а потом приблизить, то сразу вспоминаются американские фильмы, как спецслужбы, прицепив кому нить маячок под хвост, сидят в тесной, душной и накуренной комнате и следят за монитором... Помните, как там обычно?

- Джон, а где сейчас подозреваемый? Дай картинку со спутника.
....
- Еще увеличить можно?
...
- Да, теперь хорошо. Вот щщщщит! Его тут нет, мы его потеряли!


Вывод - понравилось. Буду еще заказывать. Возможно поищу, где есть подешевле.

За сим позвольте отклоняться. Если есть вопросы, вопрошайте.

PS. Единственное, о чем сожалел по окончании сборки, что не существует российских аналогов. Или у нас городов нет красивых, или производство таких игрушек сильно затратное? А как было бы красиво собрать Москву, Новгород, Рязань... Но нет, гораздо выгоднее производить водку... Эх, б...

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Забавно, тока небоскребы чот падают:))
А остров на что крепится к земле? приклеивается?

На на земле в некоторых местах приклеены пазлины, а на острове в соответствующих местах, отверстия

А где 4Д? Или там ещё запах от китайцев специфичный ещё (то, что кЕтай 100% доказывает ошибочное название улиц (правильное, кстати, на инструкции))?
А относительно мАсквы и прочих рассей - навскидку - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4811279/

Не, по ссылке только единичная архитектура. А хотелось бы весь город

Сколько зданий в этом пазле? Сотни две-три. А теперь прикинь, сколько зданий в той же провинциальной Рязани. Не один год собирать будешь ;-) Про Москву и миллионники вообще молчу...

Не говоря уж о том, что не у каждого площадь квартиры позволит даже ту же Рязань собрать.

"судорога в зрачках и почему то хочется водки" Фраза на века!!!! :)

Фраза ладно. Главное, что бы не состояние такое на века : ))

Ого, какой паззл! Мой племянник обожает такие штуки, собирает на раз-два, а мне сидеть и сидеть над такими игрушками :) Хотя супруг всегда смеется, что мое вышивание тот же паззл, только на ткани :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account