kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Курочка ряба на соли
kobah


И снесла Курица Ряба деду яйцо. Да не простое яйцо, а золотое. Посмотрел дед внимательно на куринный креатив, содрогнулся и молвил: - Дескать, не бывает таких яиц в природе. И за подобный контрафакт можно и срок схлопотать. Ни бирки на яйце нет, ни проба не проставлена.

Здравомыслящий был дед, уважал законы. Именно поэтому, дабы не быть обвиненным в изготовлении подпольных ювелирных украшений принялся дед заметать следы.

Перво-наперво утопил яйцо в своем деревенском сортире, который стиял в углу участка. Ну, а потом и Рябу тогось. К стенке поставил. Ибо нефиг сооблазнять законопослушных граждан нетрудовыми доходами.

Мышка, конечно, что то кричала, на хвостик свой показывала, намекала на исторические факты, но дед, ввиду возраста, был глух напрочь и к тому же не любил мышей. В общем отправилась мышка вслед за яичком.

Ну, а Ряба, как потом оказалось, была вкусна необыкновенно.

Вот такая то грустная сказка.

Но если вернуться к реальности, то в воскресение захотелось что нить вкусного и простенького и тут как раз во время, из самого дальнего закоулка мозга, всплыло далекое видение, как я будучи студентом готовил курицу.

Я думаю вряд ли найдется человек, который может похвастать более простым рецептом приготовлении Рябы, чем этот.

Итак. Для приготовления птички тебе нужно будет, собственно сама птичка и соль. Вот такая-то уйма ингредиентов.

Само главное нужно Рябу помыть. Помыть тщательно, вдумчиво но аккуратно. Что бы она была чистая, как палуба корабля перед визитом контр-адмирала.

*Бэтмэн. Неудачное приземление.*



Внутри, кстати, тоже помой. Во всяких закоулочках и прочих куринных лабиринтах. Опосля чего натри спинку куринную маслицем растительным Хорошо натри. Можешь даже немного ее помассировать. Куры, оне дюже уважают массажик. В итоге у тебя получится вот такой гербарий.



А теперь давай второй ингредиент. То исть соль. Вот ее и рассыпай ровным слоем на противень. И не жалей, ибо так надо. На фоте я еще постелил фольгу, но это только из-за того, что мне регулярно влетает по голове за грязный и трудноотмываемый противень.



А вот теперь бери трепетно Рябушку и приговаривая всякие нежные непристойности аккуратно неси ее на соленый пляж. Можешь рассказать ей, как полезно лежать на соли и как кожа потом приобретает потрясающий загар. Ну и еще что нить придумай. Опосля чего, напевая колыбельную песенку уложи курочку на соль и придай ей удобное положение.



И пока она ничего не заподозрила сувай противень в духовку. Температура 180 и где то на час.

Я те обещаю, Ряба будет вкусной и сочной. Соль повторному использованию не подлежит. Хотя если у тебя перед домом гололед, то можешь посыпать ей дорожкую Но не советую. Одно дело падать на чистый лед и совсем другое дело, на соль пропитавшуюся куринным жиром.



Если ты собираешься жевать ее в одиночестве, несмотря на то, что в запертую кухонную дверь уже ломятся оголодавшие домашние, то разделывать по запчастям ее не обязательно. Можешь кусать так, от целой туши. Но гораздо эстетичнее развалить ее на составляющие.



Хотя и тут есть нюансик. Несмотря на вопиющую простоту приготовления курица получается настолько сочной и ароматной, что тебе надо заранее определиться, какой кусок ты схватишь первым. Ибо если с первого раза у тебя это не получится, то второго шанса может и не быть.



А какая шкурка получается, это чота.

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Нямка! Тоже так делаю, только с небольшим ньюансом. Перед укладыванием дамы на соляное ложе надо бы её обсушить.

А зачем? Мокрая дама сильно эротичней, чем сухая :))

Не смогла удержаться: И снесла Курица Ряба деду яйцо. Начисто.
Рецепт и фото - как всегда, выше всех похвал. Один вопрос только - снизу курица сильно пересоленая получается?

Она не то, что сильно пересолена, она вообще никак не пересоленная будет. Я поначалу тоже удивлялся этому феномену, как и тому, почему шкурка соленой получается. Но потом успокоился и кушал не забивая голову ))

Знакомый рецепт, приходилось готовить... реально ВЕЩЬ!!! :)

Я думаю все это готовили, просто не все об этом помнят :)

Мля, красота то какая! Как говориЦЦо ... всё гениальное просто, главное чтоб Ряба не заподозрила неладное)))

Ряба дааа... Зверь страшный, хитрый и изворотливый. Но, блин, вкусный )))

но-но-но...ведь все ж гениальное - просто;)

И далеко не все, что просто - гениально))

Мой любимый рецепт. Только я ее не распластываю, маслом не мажу - нефиг ибо, и кладу на соль на спину.

Масла жалеешь? Зря, ох зря... :)))

Не то чтоб я масла жалела, ленюсь я. Тем более, что из бройлера столько жира натапливается, что можно на полк солдат картошки нажарить...
А курку на пивной банке не делал? Попробуй! Полбанки пива надо выпить, а на остальное насадить сверху курицу. Она должна стоять на этой банке, помогая себе лапами. Посолить, поперчить - и в духовку или на гриль. Мясо получается очень нежное...

На банке не пробовал. Но записал

Во, попробуй! Рецепт предельно простой - главное, чтобы курка не падала :)))

Супер! А я на соли так карпа делала, или еще кого-то из рыбьих, не помню, но было вкусно :) Так-с, пойду завтра курочку прикуплю...

Говорят так и мясо можно приготовить. И овощи. Надо попытаться как нать

Меняю сало и спички на соль и курицу! ))))

Никакая курица не заменит нормального сала!))

А зачем заменять? Даёшь новое блюдО - курица, завёрнутая в сало!
;о)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account