kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Велкам ням-ням
kobah


Сегодня не самый лучший день, потому, что - понедельник. А в понедельник ожидать чего нить хорошего извне не только глупо, но и опасно. Хорошее извне не придет, а вот изнутри - запросто. Так давай не будем ожидать милостей от фортуны и создадим то самое хорошее, которое нам поднимет настроение "изнутри". Ибо чем больше проваливается вовнутрь вкусного, тем больше хорошеет настроение и добреет озлобленность.

Не знаю как это назвать, хотя наверняка уже есть какое то название, потому, что кулинария это не физика с химией, где на каждом шагу поджидают новые открытия. Тут все давно открыто и опробовано. Но поскольку названия я этому не знаю, то пущая будет - Кольца. Ага. Не колечки, а именно кольца. Такое не маленькие, можно сказать совершенно не детские, а очень даже брутальные.
Ну хорош трещать, пора и к плите.

Итак. Заползай трусливо на кухню и внимай. Не вынимай, идиот, а внимай. От слова - внимание. Хотя и вынимай тоже. Руки из карманов, ибо будешь помогать.

Сегодня мы с тобой приготовим довольно вкусные штуки. То, что вкусные, это я те обещаю. А вот то, что приготовим, будет зависеть от прямизны твоих рук (смотрит на руки, нехорошо ухмыляется)

Вообще то блюдо несложное. Для него нужно всего четыре составляющие. Это фарш, тесто, кляр, масло.

А теперь подробности тэкскэть.

Сначала с самого замеси тесто. Ручками и задорно. Потому, что тесто это пельменное и месить его надо отчаянно, как в последний раз. Оно состоит из муки грамм пятьсот, яиц двух штук. Понятно дело не перепелкиных. Воды грамм двести, ложку соли. Чайную ложку, а не ту, которой ты щи хлебаешь. И ложку растительного масла. А вот тут именно ту, большую ложку.

И меси все это , меси, меси, пока мука не исчезнет в недрах теста.

А вот когда у тебя получится вот такой шарик-лошарик....




... то накрой его чем нить и суй в холодильник. Понимаешь, после того, как ты с ним так обошелся своими руками, он наверняка захочет побыть в холодном одиночестве. Подумать о смысле жизни или о ее бессмысленности...

Теперь фарш. Фарш, это мясо которое проявляя свою индивидуальность не хочет быть похожим на другое мясо. И даже на другой фарш. Поэтому даже разные фарши не похожи друг на друга.

Я же вижу, товарищ ты опытный, и учить тебя мне не чему. Поэтому фарш готовь без подсказок, сам. Фарш можно любой. И из любого животного, пnицы или даже устрицы. Хотя наверное про устрицу я погорячился. А вот из рыбы тоже наверно ничотак будет.

Но в этот раз мы приготовили свинский, жирный фарш, в пропорции одна свинья и половина лука. Ну и специи там всякие по вкусу.



Еще для романтизму добавим немного соевого соуса. И солить не надо, и вкус будет оч даже ничего.

Желательно фарш оставить на несколько времени, что бы он напитался вкуснючими запахами лука и специй. Но если не времени, то ничего страшного. Никто и не заметит.

А тесто то уже пол часа постояло в холодильнике? И уже просится назад? Так давай, вынай его болезного, отрывай кусок и раскатывай в тонкий пласт. Тонкий, это значит - тонкий. И никаких компромиссов. Точную толщину я тебе не скажу, поскольку штангенциркуль потерял, но что пласт тонкий - однозначно!



Теперь давай сода свои прямые руки (опять смотрит, злобно ухмыляясь). Будем ваять.

Из фарша делай колбаски, укладывай их на тесто, будто ко сну их готовишь....



Вот только колыбельную не надо петь. Лучше замолчи и работай.

Опосля заворачиваешь фарш-колбаску в тесто, как в спальный мешок...




...фигурно защепляй края и сворачивай колечком. Фигурно, это ниразу не для гламура, а дабы придать шву нереальную прочность и герметичность.



А теперь кастрюля. Я сказал - кастрюля! С водой. С солью. С ложкой растительного масла. Вода кипит. Сильно кипит. Злобно.

Вот туда то и кидай эти кольца самолепные, верченые. И секи внимательно, ох внимательно! Когда со дна кастрюлькиного из пучины кипящей поднимутся вверх кольца волшебные и начнут плавать по поверхности в веселом хороводе, то засекай на часах ровно восемь минут. Именно столько им надо кипеть и вариться.



Да не забывай изредка помешивать, дабы избегнуть слипания продукта между собой.

Тем временем, пока кружиться в кастрюле веселый хоровод, мы приготовим кляр. Просто, без изысков, возьмет одно яйцо, венчиком размолотим его в пену, насыплем немного рисовой муки, опять взобьем и добавим немного соевого соуса. Вот это и есть кляр. Вишь, как запросто, а ты боялся.



И пока ты работал миксером наши колечки уже сварились, аж сами выпрыгивают из кастрюли. А ну! Заткни свой хобот и убери вилку! Кушать рано. Еще не финал, хотя уже скоро.

Кольца выложи на доску, на предмет из просыхания. Да доску маслом сливочным натереть не забудь, а то прилипнет кольцо в нему намертво и нехорошо будет. Неправильно.

А теперь масло. Растительное. В сковородку. И на максимальный огонь.

И впере-о-о-о-оооод!!! Обмакиваешь кольцо в кляре и на сковородку! И с обоих сторон его! До корочки ! До цвета золотого! До запаха волнительного!



И так с каждым. Без исключений. Но будь внимателен, как ястреб, ибо жарятся оне несколько секунд с каждой стороны, и упаси тебя шайтан прозевать момент переворачивания!



А теперь сервировка. Да собсно никакой сервировки нету, но вот в серединку не забудь положить острый, чесночный, сметанный соус. Понятное дело не магазинный! А то прокляну...



Ты не знаешь как делать соус? Ща... Момент...

Чисть чеснок, дави его в чеснокодавилке, смешивай со сметаной и посоли. Офигительно сложно, понимаю.



В общем, как говориться, велкам на ням-ням.

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
сегодня уже вторник ;)

штука явно вкусная, но жутко вредная для фигуры(

Чего же там вредного? Наверное лук... :)

Вкусно-то как!
ЗЫ А про вторник уже сказали:)

Ээээ.... А понедельник то был нонче?))

Издевательство спошное.
Жирно все.НЕПОЛЕЗНО!
А вкууусно то кааак))))))))))
Теперь понятно, почему понедельник плавно перешел во вторник)))

Все полезно. И вкусно. Вкусно-полезно в общем ))

Ваш способ написания сподвиг приобрести в книжном магазине книжечку, которая была подарена на НГ 17 летнему дитю, у котрого руки растут, как Вы правильно замечаете, именно из нужного места, но не всегда эти руки используются по назначению.
С удовольствием читаю Ваши новые шедевры!

Спасибо. Но как подарок на НГ она слабовата. Тем более 17-и летнему дитю :))

Отлично! Так само дитё и выбрало в подарок втормоу дитю. Надо спросить про успехи.

Суперски! Беру на вооружение! Только маленький глупый вопросик можно - мука для панировки должна быть обязательно рисовая или можно и пшеничной обойтись?

Мощная вещь... Мне показалось или эти колечки размером с хорошую мужскую ладонь? :)))
Готовить из рассчета одна штука на человека, как я понимаю...

Угу, с ладошку они. Точнее - с мощную длань)) Но одна штука на один желудок, это явно мало

А если таких колечек по две штуки потреблять, в дверь проходить перестанешь...

присоединяюсь к общему хору про "издевательство" и вкусно" и тоже интересуюсь, принципиально ли рисовую муку в кляре использовать или можно пшеничную.

А ежели есть знакомые из стран ближнего востока с тандыром - то вполне можно себе это дело без предварительного обжаривания и вываривания запечь в нём. И фарш можно не мудрить, а просто мелко порубить мясину ( и лук со всякими специями-приправами-кореньями) кусочками... Ну это так - фейлософия. Сколько жизни сие творение отнимает (в плане времени)?

Ну, время оно занимает)) Часа два наверное. Если все быстро делать

Мегапельмени в кляре. Прикольно! А главное, нажористо. Хорошо, что я сытая читала.
;о)

Да, что то не особенно и нажористо. По крайней мере, не хватило

Серега, от мужа спасибо) ну и от меня естессно тожа) вчерась мы эту красоту опробовали!) вкуснотищщща! а как ароматен сок мяска в свежеразрезанном с пылу-с жару колечка, ммм....и мне, кстати, вспомнилася родной Казахстан..

Да не за что. Главное, шоп на пользу )))

когда муж доволен-семье всегда на пользу;)

бублики с мясом

Привет! Сегодня вот и на мою почту кто-то поделился Вашим рецептиком...Интересно,однако...мужчина на кухне! Видно ивправду романтик!Жму руку...Очень хочу опробовать Ваше изобретение.И ещё...очень подкупает простота изложения и такой живой русский язык.Спасибо...

Re: бублики с мясом

Ну да. Мужик на диване, оно как то привычней))

Я не о том...Просто мужчины на кухне,как редкие, драгоценные камушки!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account