kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Баран. Картоха. Лук. Водка. Идеальный баланс вкуса
kobah



*Исполняется грустно и заунывно*

А барашек скакал на лугу-у-ууу
И травинки щипапа-а-ааал
И случайно забыл там ногу-уууУ
Ну а я подобра-а-ааал...

Так, что если увидите трехногого барана, то не говорите ему где его запчасть. Потому, что сейчас мы с тобой начнем готовить эту самую баранью конечность.

Кстати, а знаешь, о бараноед ты наш, что по латыни баран звучит, как Ovis? И вот этот самый Ovis есть ни кто иной, как муж овцы. Да, любознательный ты наш, вот такая вот семейка. Не дай Бог никому...

Так вот, из ноги мужа овцы мы сейчас приготовим вкусное, питательное и красивое блюдо.

Если у тебя под окнами не пасется отара-другая, или чабан сильно злой, то просто иди на рынок и покупай ногу. Только обязательно баранью. Не свиную, или, нидайбох коровью. А только баранью. Вот такую. Или лучше.



Дома ты ее сполосни водой от разных волосков барашкиных и топи в соленой воде. Соленая вода, это вода и соль. Видишь, как все просто? Ты уже почти все приготовил, осталось самая малость.

В блендере измельчи лук и засыпь в купающуюся ногу. Для лучшего проникновения рассольчика в мясо не возбраняется сделать в мясе глубокий прорезы узким ножом. В итоге у тебя на столе - нога принимающая ванну с благовониями.



И чего ты так радостно разулыбался? И чего ты уже вилку навострил? Ишь, скоротечный какой. Ты лучше емкость с ногою ставь в холодильник и забудь о ней до завтра. Как, как... Да вот так! Нога, как и документ у бюрократа, должна вылежаться. А сегодня твой удел бутербродики с колбаской и прочими мясопохожими продуктами.

А вот завтра... Кстати, а вот и оно. Завтра, то бишь. Ну, если сейчас уже завтра, то смело вынимай разомлевшую от удовольствия ногу и срезай с нее всякий пленочки, шкурки и прочие, совсем невкусные штуки.

В этот раз я особо не парился мыслью, чем напихать любимого бараша. А не парился по одной простой причине, что особого выбора у меня не было. Но если ты можешь себе позволить более разнообразное, прости за тавтологию, разнообразие начинок, то - вперед!

А у меня из начинок вырисовывалась следующая икебана: - подсоленная зелень, сыр и чеснок.



Наверное, продолжим. Ставь ногу на косточку, широким концом вниз, бери длинный, узкий нож. Дальше рассказывать? Ну, ладно. Подойди к зеркалу. Что значит, зачем? Что бы потренироваться. Точнее, потренировать. Потренировать лицо в плане гибкости и эффективности мимики,поскольку вонзать нож в мясо надо с соответствующим, кровожадно-глумливо-злорадным выражение лица. Если такое не получается, то можешь помочь себе пальцами. Поверь, при некоторой тренировке твоя мимика получится на зависть Шреку. А тот в мимике толк знает.

Вот теперь смотри. Если ты после предыдущего абзаца пошел к зеркалу, то осторожно положи нож на стол, возьми телефон и набери 03. После чего расскажи, что ты только, что делал и терпеливо жди. Потому, что не нужна тебе баранья нога. Тебе сейчас нужно совсем другое, поверь мне.

Но если ты не ходил к зеркалу, то можешь торжественно запихивать в разрезы ломтики сыра, зелень и кусочки чеснока.

Ты заметил, какие интересные ассоциации возникают, когда в узкий разрез пальцем пихаешь начинку в глубь? Заметил? Фрейда перечитай.

И вот у тебя нога нашпигована по самое не могу. Теперь бери зиру и измельчай ее в ступке. Если нет ступки, тогда в пальцах. Если нет пальцев... Даже и не знаю тогда, что и посоветовать.



Размельченной зирой натирай остервенело ногу. Долго натирай, что бы весь запах этой ароматной приправы проник до самых до костей. Потом бери масло. Я брал оливковое, но и подсолнечное можно. И кукурузное. Да и вообще любое. Только растительное, а то мало ли... Вдруг из 03 не приехали, а у тебя на балконе канистра с машинным маслом.

Так, где моя мысль... На чем я остановился... Ага! Значит маслом натирай ногу и ставь ее в сковородку. Хотя нет. Сначала обвяжи мясо ниткой. Плотно обвяжи. Так красивее будет.

А вот теперь - на сковородку. На дно плесни немного масла и по краям разложи картоху порубленную на большие куски.



Картоху тоже можешь полить немного маслом. И посолить. Сверху закрой фольгой, ну, или если есть крышка, то ей.

И суй в духовку часа на два с половиной. И 160 градусов.

Пока оно томится... Понял, да? Оно именно томится, а не адски поджаривается. Так вот, пока оно томится нарежь лучок и замочи его в уксусе. Сие банальное действо создаст сильную гармонию в последствии. Но для лучшего вкуса рекомендую рисовый уксус. Вряд ли азиаты, создавая этот уксус планировали подобное его использование, но поверь мне, лучок, замоченный в этом уксусе получается необычайно вкусный.



Через два с половиной часа сними фольгу, перемешай картоху и вруби духовку на полную мощь. Желательно в режиме гриль. То есть только верх. Я дополнительно включил еще и вентилятор. После этого, примерно каждые три минуты не забывай заглядывать в жерло печки и поливать ногу тем, что с нее натекло.

И вот когда ты свои глазом увидишь, что откуда не возьмись появилась корочка... Ну, то есть все. Можно вынимать.



Главное, не забудь про лучок. Ибо без него будет не то. В самом начале я забыл сказать ,что бы ты поставил в морозилку водочку, но я думаю, ты и сам догадался.



PS Честно говоря, готовить надо сразу пару ног. Во первых у барана их четыре, так, что двумя больше, двумя меньше, не обеднеет. А вот то, что одной ноги на два рта это зело мало, факт проверенный лично мной.

Так, что вот так, господа. Ножки очаровательны не только женские. Но и такие.


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Очень даже неплохо получилось.

"Ох-ох!" только и могу сказать

Вот когда это все съесть, вот тогда точно "ох-ох" :))

Очень аппетитно. Забираю к себе (давно мечтала приготовить баранью ножку!).
Только вот одно замечание у меня: по-моему это не просто сковорода, а ВОК.
Или утятница (судя по фото). Т.е. что-то довольно глубокое. А посему я расстроена отсутствием оной у себя на кухне... Из обычной, даже очень большой (как у меня) сковороды все это наверняка вывалится через край. =((

Да можно в любой кастрюле делать. Я взял, что было под рукой

=)) По-моему в "любую" не влезет... Глядя на эту ножку, понимаю, что моей 3-хлитровой кастрюльки маловато будет. =))

Выглядит приятственно... Зачетно выглядит!

Надо понимать! Единство формы и содержания :)))

А почему другую ножку низяяя? Я то, мужа овцы, давно как не ем

Можно, конечно и другую. Но если свинскую еще можно как то запихать в духовку, то коровью, вряд ли ))

Спасибо большое, вдохновилсо!

Сходил на рынок, купил две ноги.)))

Есть вопросы.

Что дает вымачивание в соленой воде?
Какой зеленью лучше всего шпиговать?
Утятница подойдет для готовки? Если да - то крышки достаточно, или лучше герметизировать фольгой?

Вымачивание дает мягкость мясу. Ну и просаливается оно. Потому, что в 90% баран либо старый, либо просто хреновый. Но если он молодой, то вымачивать не обязательно.

Зелень любую, по вкусу. Понятно дело, что не одуванчик и подорожник.)))

Утятница, вполне. И крышка тоже пойдет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account