kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рулетики в тесте
kobah


Даже и не знаю, как его назвать, поскольку в голову лезут только пошлые названия. Пирожок? Вроде не он... Ладно, что бы не извращатся в поисках красивого, назовем просто - рулетики в тесте. Нифига загадочного, зато правда.

В субботу, мучимый голодом и желанием вкусной пищи, стоял я посереди кужни и оглядывал имеющиеся продукты. Было желание сотворить что нить ниразу не диетическое и способствующее приходу лишнего килограмма в район рудимента.

Блуждающий взгляд наткнулся на мешок гречки, который я, повинуясь инстинкту заложенному еще в советские времена, купил в предчуствии острого дефицита.

Дефицита не случилось, вследствии чего на моей кухни поселилось килограмм десять гречки. Выбора не было. Продукт надо кушать.

Итак. Сегодня, кулинарный ты мой изобретатель, мы приготовим что то в тесте. Обещаю, что при минимально необходимой прямоте рук, получится вкусно, достойно и не стыдно угостить гостей. Хотя вспоминая вкус блюда я выражаю вполне обоснованные сомнения ,что хоть кусочек доживет до прихода гостей.

Собственно все. Заканчиваем трепаться и надев передничек, приступаем.

Мясо. Ведь ты не боишься мяса? Правильно. Поэтому бери смело кусок помясистей...



...и пластай его на ломти. Твоя цель - сделать отбивные. Знаешь, что это такое? Это когда по куску мяса стучишь специальным молоточком. Прямо так и делаешь, берешь молоток и стучишь. Причем стучишь аккуратно, не как по гвоздю. Цель - сделать подметки минимальной толщины и не порвать их. Заодно это будет экзамен на прямизну рук. Отбил? Посоли и поперчи теперь.



Нус, теперь гречка. Если ту не запасливый хомяк, как я, то иди в магазин. Опосля чего тебе нужно будет ее сварить. Знаешь как? Не, не так. Не нужно ее варить как пельмени и ждать пока она всплывет. Нужно залить стакан гречки стаканом воды. Нам нужно приготовить ее так, что бы она была чуть чуть недоварена. Да, и помой ее перед варкой. Да, обязательно. Да, водой.

Сварил? Ай малаца! Сегодня ты меня просто поражаешь своими кулинарными успехами. Тогда давай дальше. Бери грибы, отваривай их минут двадцать и после этого обжаривай в растительном масле. До прекрасного, золотистого цвета.

В смысле, где взять? На яблоне, блин! А лето к тебе нафига приходило? Вот-вот, надо было заранее заготовить, заморозить... Ну ладно, если ты все лето непонятно чем занимался, то в магазине можно купить мороженные шампиньоны. Это, конечно, не маслята, но говорят, тоже грибы.

Обжарил? Теперь туда мелко порубленный лучек, тоже до золота. И затем смешивай с гречкой. Я еще туда маслица топленого добавил для вкуса-запаха. Ну и посолил. Кстати, предостережение. Не в коем случае не разрешай пробовать начинку кому нить еще кроме себя. В противном случае рискуешь лицезреть пустую сковородку и виноватую харю сожравшего.



А теперь самое забавное и творческое. Тебе предстоит наваять из отбитого мяса маленькие рулетики с начинкой из гречки-лука-грибов. Все очень просто - кладешь начинку на край мяса, аккуратно заворачиваешь в один оборот, отрезаешь лишнее и скрепляешь рулетик зубочисткой. И так со всеми.



Потом всех их на сковородочку и обжаривай, обжаривай до румянца. Бока ихние тоже не забудь обжарить.



Обжарил? Молодец. Э-э-э... Погодь жрать, это только полуфабрикат. Ну и что, что вкусно? Говорю же, подожди.

Следущим этапом вынимай зубочистки. Хотя, если в твоем роду были бобры и ты любишь запеченное дерево, то можешь и не вынимать.

Теперь нам нужны специи. Тут выбор специй сугубо индивидуален. Например я взял кориандр и семена горчицы, опосля чего перетер их в ступке.

Затем окунай рулетик в томатную жижу и обваливай в специях. И так каждый рулетик.



Ну вот мы и вышли на заключительный этап.У тебя в детстве пластилин был? Лепил с него всякую фигню? Вот теперь вспоминай детские навыки.

Бери тесто. Можно любое, но мне нравится тесто для пиццы. Оно получается плотное, хрустящее сверху и мягкое внутрях. Ясно дело, тесто делать самому. Я делаю в хлебопечке. В общем с тестом определились. Теперь отщипывай от него кусочки, делай лепешки и заворачивай в них рулетики. Заматывай плотно, без щелей.
Укладывай на смазанный мастом противень и суй в духовку. Понятное дело, что ты ее предварительно разогрел до 200 градусов. Для антуражу можешь смазать изделия маслом и посыпать кунжутом. А можешь и не сыпать, а просто смазать маслом. Или взбитым яйцом.



Собственно финишь. Когда сие зарумянится немного, вынимая их из духовки, жди когда остынут немного, и вперед



Вкусные как горячие, так и холодные. Как с водкой, так и с чаем.



  • 1
Оно не тока красиво, но еще и вкусно :)

Вкусно, бля...
Чуть слюной не захлебнулся...

ням-ням. уволокла к себе!!!

Уволочь мало. Надо еще и приготовить :)))

это мы конечно... токо все купить надо...

познавательно! хорошая тема !

Ну... Ну столько познавательно, сколько питательно :))

сие увы не отрадно есть :) мое пузо и так скоро можно в качестве упора для фотокамеры использовать будет :)

Духовка у меня не работает, остановлюсь просто на рулетах :))

Кухня без духовки, все равно что аптека без презервативов))

Даааа... Столько всего вкусного вместе... Попробую :)))

Не забудь рассказать, как получилось))

Я послала линку сыну, он заявил, что хватит рулетов, которые можно потушить в соусе. Так что попробую оба варианта...

Я была готова остановить процесс приготовления на сковороде с гречкой и грибами.))))
Сама б не выдержала столь длительного мазохизма. Интересно, сколько времени занял сей процесс? =))

P.S. Обязательно уволоку к себе! ))) И, пускай наши дамочки, сидящие на диете, слюной давятся!

Точно. Согласна. Диета (для меня лично) эт когда вечером наешься до отвалу, а на следующий день организм сам сопротивляется че-то в себя принять еще... Вот и сижу тогда на кефире. Правда, не больше 1 дня. =))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account