kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шанежко
kobah
Нус, а теперь сообча угадаем, что вот из этого мы сейчас приготовим?



Не угадали? Ясна дело. Тогда разъясню картинку.
В правом верхнем углу жарятся маслята. Такой духан идет, что иэххх...
В левом нижнем, поджаривается лучек. До состояния поджаристости.
В левом верхнем - картоха. Наверное и сам догадался.
Желтая банка - топленое масло.
В красной тарелке то, что жарилось в углах.

Справа... А вот справа отвареная картоха я добавлением томатной пасты. Ибо тогда она приобретает не только затейливый вкус, но и радующий глаз, цвет.

Кстате да, цвет весьма симпатичный. Почему то навевает фантазии о взрыве на апельсиновом комбинате.



Ну, что еще надо? Маслице. Для вящего удовольствия - топленого. Особо не жмотничая кидай пару столовых ложек и размешивай, пока не растает. Туда же два яйца. Понятное дело, пюре сначала остудить, а то сварятся раньше времени. Опять перемешать. Теперь муку. Муки много не надо, поскольку нужна консистенция типо "противно прилипает к рукам".

Ага. Тесто, ну или что это, готово.

Лук и грибы суй в блендер, или еще какой измельчитель, и делай из них пюре. Я еще сунул в пюре ложку сметаны. Большую ложку. Это будет начинка. Вкусная, зараза, но смари, не съешь раньше времени.

Ну, время духовки. Обмазывай руки растительным маслом, что бы тесто во всякие ручные складки не поприлипало, и вылепляй вот таких абстракций.



Духовочку заранее на 180 градусов раскочегарь, и пхай в нее налепленное. Но смари, када оне чуть зарумянятся, то вынай их и раскладывай начинку в углубления. Опосля противень суй назад и уже до окончательного приготовления.

Если все правильно, то получится очень вкусная закусь. Или полдник. Или завтрак. По крайней мере грибная начинка с картошкиной шанежкой так пахла, что одной рукой фотал, а второй отгонял голодные массы.



Я люблю картошку и жаренные грибы. И топленое масло, и сметану. Поэтому эта едь стопроценто заточенна под меня.



ЗЫ Да, еще на разных этапах я солил, но это уже дело вкуса

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
насчёт томат пасты .... или её совсем чуть положить или лучше кетчуп!?!?
томат паста сильно кислая

Сахару добавь до нужного вкуса )

Можно и кетчуп. Можно и ничего. Дело вкуса

ой какая красота получилось. завтра у МЧ день рождения, надо сварганить такое. и кетчуп добавить, да побольше, и обязательно Балтимор. он самый вкусный)))

Перед обедом - самый лучший пост. корчусь в голодных пароксизмахглотаю слюни)))

Ирод!!!! тут у некоторых завтрака не было , и обед тоже "величина мнимая" - а тут такооооееее!!!! :)

Батенька! Вас скоро бить будут. Одни за вопли голодного желудка, а вторые за вконец испорченную талию!!!!

Что бы нас бить, нас сначала найти надо )))

Нууу, на Урале "картовна шаньга" - это совсем даже другое. Тесто используется обычное дрожжевое, а начинка - картофельное пюре с яйцом. А грибы жарят с луком и картошкой вместе, и называется это чудо - "жареха". Но я обязательно попробую этот вариант! Маслята придется заменить на более доступные грибы...

Если хорошо сделано - все вкусно... Сам знаешь, "одна мучка, да разные ручки".

Ну ёмаё... Я ж худею, вечером не ем...
Так, а что там есть в холодильнике? :)

Отказ от вечерней еды - первый шаг к ночным кошмарам ))

Не-не-не... Как раз перестал жрать на ночь - и спать стал лучше, и сны хорошие пошли...

О! Топленое масло! Вот то, что я основательно подзабыл, и чего мне в жизни для совершенства не хватало. Теперь озабочусь, спасибо за наводку.

Ну, хоть по масло пригодилось :)

Гы, так я уже и натопил, и вареной картошки с ним по детской памяти навернул. И не пожалел, не подвели воспоминания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account