kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Опять про пожрать
kobah


Собсно, может оно не стоило бы того, шоп о нем писать, ибо классическая ватруха, но я все-таки напишу. Почему, скажу потом.

***

Ватруха состоит их двух частей: - первая, это тесто,вторая, эта начинка. Вот такие нехитрые знания и понадобятся нам, что бы поразить приглашенную на вечер дивчину. Поверь, эффект будет. Еще ни одна не устояла перед ватрушкой. Ни классная руководительница, ни участковая милиционерша... Даже соседка, пришедшая скандалить насчет "вы меня затопили", и тазабыла, зачем пришла. Вот такая вот, волшебная ватруха.

Времени на приготовление волшебства надо около часа, поэтому заранее договорись с подругой, что бы за час до прихода она тебя предупредила, поскольку кушать сие надо, пока оно теплое.

Значиццо так, бери два яйца, освобождай их от скорлупы и взбивай с пол стакана сахара. Опосля суй до кучи стакан муки, стока же сметаны. Перемешивай. Можно миксером. Затем грамм 50 растопленного сливочного масла и пол чайной ложки соды. Соду трэба погасить лимонным соком. Для скуса можно добавить немного корицы.

В общем тесто готово.

Теперь приступим к начинке. Три ица и пол стакана сахара, чо? Правильно, взбиваем. Добавляем ложку-другую манки. В получившуюся массу закладывай творог? грамм 400-500, и тщательно его там размешивай.

Творог желательно пресный, потому, как сахара и так дохера кладем.

Собсно, все. Давай запекать. Думаю градусов 180-190 самое оно. Минут на сорок.

Хотя еще нюансег, тэксэть. В форму выливай тесто, а потом в его середину - начинку. Затем начинку начинай аккуратно размазывать, что бы получилось вот так



И суй в духовку. Как уже писалось, минут на тридцать. Но понимая, что духовки, как и люди - двух одинаковых не бывает, рекомендую визуальный контроль за плюшкой.

Как тока края поднялись и зарумянились, как девица на порно сеансе, то пора тогось...



Вынимает, даем остыть, вытряхиваем из формы...



А теперь, собсно, нахрена я начал вас учить чесать в носу.

Намедни, я, как оказалось, серый как валенок, открыл для себя корень. Нефиг зубоскалить, ироничные вы наши. Тот корень, про который вы ржоте, я открыл для себя еще двадцать три года назад.

А этот корень, он настоящий корень! Всем корням корень! Силища! И ходя выглядит несколько экстравагантно, но вкуса он необыкновенного.



Дададада... Это корень имбиря. Вкусный, и грят, полезный.

Я его на терочке потру, в баночку заложу, а сверху лимончика и сахарку. Оно постоит сколько то там...



...и потом это дело в чаек. Вкус изумительный. Вот именно сочетания вкуса чая с лимоном и имбирем и ватрушки, сподвигло на написание сего.

Я даж не знаю, как описать. Кусать теплую, очень мягкую ватруху и запивать чаем, чувствуя запах и вкус лимона и имбиря.... Ммммм... В общем вкус - заеbizzzz!



С сожалением вынужден констатировать - водка под это дело никак не идет. Только чай.

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
тег с коренной картинкой корявый - поправить бы надобно. Ну а так - чо - нормал, в мемориз, только сколько творогу брать - непонятно.

Чойта я к осени невнимательным становлюсь))Все поправил, дописал

мм.. ватрушка с творогом - это пять, однозначно! ))

мы имбирь тоже любим :) и в напитках, и маринованный в виде таких розовых лепестков... а как-то всплыло в голове словосочетание "имбирный пряник". сладости мучные у нас не в почете, так что добавила тертый корень имбиря в тесто, в котором жарила молоки лососевых. получилось изумительно. с тех пор почти всегда так делаю, когда жарю что-либо рыбное в тесте :)
и Вам от души рекомендую попробовать.

Edited at 2012-12-27 14:12 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account