kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Однажды в Крайней России...
kobah
Запускали не скажу что и не скажу где. Но объект важный, все Самое Главное руководство приехало нажать кнопку.

....Все в сборе, все готову. Команда - пуск! Что то пернуло, ухнуло, чавкнуло и здание наполнилось грохотом работающих механизмов.

Но как это водится на Руси, а особенно на Крайней Руси, подрядчики, выполнявшие работы, кое что сделали не качественно. Прямо скажем, рукожопые товарищи оказались.

А Начальство стоит, а начальство ждет.

Дождались. Их цементоводов по которым под давлением транспотрируется цемент, в виду негерметичности этих самых цементоводов, начало пылить. Вы знаете, что такое цементрая пыль? Да еще в таких объемах?! Песчанная буря в пустыне это легкое облачко по сравнению с тем, что там началось. Потихоньку, из самого конца цеха бетонное облако заполнив свободное пространство начало приближаться к группе Торжественно Приглашенных.

Оборудование грохотало, облако приближалось и складывающаяся ситуация не предвещала ничего положительного и позитивного. А даже как то совсем наоборот.

Товарищи стояли справа конвейра, около его головы, а хвост конвейра уходил в далекую даль огроменного цеха. И при прозрачном то воздухе разглядеть весь конвейер было приоблемматично, а тут и подавно, хвост конвейра терялся где то в бетонном тумане.

... А за двадцать минут до начала этой вакханалии, не зная приказа "Запустить производство досрочно на неделю!", подрядчики тихо-мирно обедали. Как водится при безконтрольной работе обедали они весьма разнообразно. На ленту хвостовой части конвейра была заботливо постеленна местная газетка с большим портретом Начальства. На нее в порядке, не лишенном даже некоторой изысканности, стояла бутылочка водки, лучек, пол булки черного хлеба, заботливо поломанный кружок краковской колбаски ну и еще кое что по мелочи, чего я не запомнил.

....Все в сборе, все готову. Команда - пуск! Что то пернуло, ухнуло, чавкнуло и здание наполнилось грохотом работающих механизмов...

Постепенно пыль приближалась к Начальству, но прокрутку оборудования никто не отменял, поэтому все стояли с лицами "преодолеем производственные трудности на глазах Высокого Руководства" и ждали...

И тут согласно собраной схемы и введенной в АСУ программы запустился конвейер.

...Откуда то из тумана раздалось ничего не понимающее - "КАКОГО ЖУЯ?!?! ЧО, В НАТУРЕ, ПРОИСХОДИТ?!"

Конвейер тронется, конвейер тронется, конвейер тронется
Конвейер тронется, а стол останется.

...И из того же тумана, торжественно и даже с некоторым пафосом, прямо к стоящему Высокому Руководству, на конвейерной ленте торжественно выплыла накрытая поляна с вышеперечисленным набором продуктов.

Кто то во время догадался аварийно отключить конвейер и водка с хлебом и прочими закусями остановилась подле Руководства. Руководство мазануло взглядом по натюрморту и отвело глаза на оборудование. Но видимо мозг все таки отметил какой то дисбаланс обстановки, потому, что почесав голову и протерев глаза Начальство медленно и недоверчиво начало поворачиваться назад

... Кинувшись взлед за уплывающим обедом, два строителя с матами вылетели из тумана, но узрев Высокую Шоблу мигом просекли кто есть ху и кого сейчас в жо, весьма резво присели за конвейром и гусинным шагом, но очень шустро засеменили за бутылкой. Добежав до конца, они осторожнно выглянули и убедившись что Начальство смотрит в противоположную сторону в один миг, поражай молниеносной реакцией всех мангустов мира, смели с ленты водяру, закусь, газетку и опять сныкались за конвейром.

Глаза Выского Руководства надо было видеть. Эта была бездна недоумения, недоверчивости, сомнений, обиды и еще куча непонятных но таких наглядных чуств. Как будто ребенка обманули - пообещали конфетку, даже показали и не дали.

Видимо только из за этой растерянности, или из за поколебавшегося мнения в собственной адекватности, никто заслуженных звездячек за неудачный запуск не получил.

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
вот ведь со временем да еще и на руководящей работе организм наверное затвердевает.)и реакция уже не та

Нельзя Начальника на натурный пуск-то. Примета же фиговая, мягко говоря.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account