kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Утренний завтрак
kobah


Я как то давно-давно уже рассказывал про эти бутербродики, но тут с новыми фотками и текстом

Если утром ты проснулся в настроении хорошем
То беги быстрей на кухню, и ваяй там бутерброды.
Это значит ты спасибо скажешь девушке красивой
Что храпит так эротично в твоей спальне на кровати.

Чем завтракать? Этот вопрос задают себе миллионы людей проснувшись утром в выходные. Кто-то кушает кашки диетические, кто-то кофе с сигаретой, кто-то вчерашний борщ. Сонные, покачивающиеся люди бредут голодными зомби на кухню, открывают холодильник и мутным взором ощупывают его нутро.

Но это неправильно! А особенно, если ты спал не один. А особенно, если ты хочешь сказать спасибо кому-нибудь за прошедшую ночь. Поверь, этот завтрак вполне «хорошее» спасибо. Даже очень хорошее.

Знаешь, как потом происходит? Когда уже почти все готово и ты весь такой гордый, собрался предъявить подруге результат твоего «спасибо», тут на пороге кухни появляется сонная она, и зевая говорит: - О! Бутербродики! И дальше, при полном отсутствии утреннего романтизма ты смотришь, как в сонном ротике исчезают твои кулинарные шедевры.

А ты стоишь, вспоминая как планировал войти в спальню с красивым подносом, на котором отливают золотом бутерброды и свежезаваренное эспрессо источает тонкий аромат. И смешиваясь, эти два запаха, будят в душе вселенскую гармонию. И, разумеется, последующую благодарность.

Эти мысли проносятся вихрем в твоей голове и под аппетитное «чав-чав» навсегда покидают ее.

Все! Романтики не будет! Будет просто вкусный завтрак.

Итак, название у них простое, как полено – бутерброды с сыром.

На 18 бутербродиков нужно:
1. 250 гр. Тертого сыра
2. 2-3 яйца
3. 18 кусочков хлеба
4. Зелень
5. Специи (по вкусу)
6. Оливковое масло

Поехали, что ли…

В сыр добавляем яйца, зелень и специи.
10888572[1]

Я беру обычно микс специй привезенных с Кубани. Поскольку и терки у всех разные и сыр тоже, то сначала закинь два яйца, размешай и смотри на консистенцию. Она должна быть такая, чтобы получившаяся масса не растекалась по хлебу. Если густовата, докинь еще одно яйцо
10888573[1]

Режем хлеб. Толщина кусочка – 1 см. Я беру именно вот такую буханку, поскольку именно с ней получается наиболее вкусно. Но тут на любителя, поэтому все индивидуально.
10888574[1]

Теперь задача – пожарить хлеб. Конечно, найдутся те, кто злобно скажет, что можно это сделать и в тостере, но я вежливо отвечу – хрентам! Почему? Смотри далее…

Этот способ жарки родился, когда заколебался смотреть на кусочки хлеба, которые прожарились только по периметру, а в середине остались белые. При жарке серединка хлеба поднимается и получается полная фигня, если не сказать – порнография. А мне надо, что бы было все равномерно и красиво.

Для получения «равномерно и красиво» я использую специальный инструмент, который называется «кастрюля, обыкновенная, с ровным дном»
10888575[1]

Смысл – прижать хлеб на сковородке. Причем не только для равномерной прожарки. В процессе давления сантиметр кусочка хлеба сдавливается примерно вполовину, отчего приобретает очень любимую мной текстуру.

Жарить можно на любом масле, я люблю на оливковом. Капаем масло на сковородку, разогреваем, укладываем хлеб, повозив им по сковородке для равномерного распределения масла
10888576[1]

И обжариваем с обеих сторон под кастрюлей с водой. Если есть другой груз, вполне можно использовать и его. Думаю, что при использовании кастрюли, излишне напоминать ,что дно должно быть стерильно-чистое.
10888577[1]

Сначала хлеб жарится где-то с минуту, но потом обжаривается почти мгновенно. Поэтому лучше лишний раз посмотреть, как он там, чем получить квадратные угольки.

У меня вроде получилось.
10888579[1]

Теперь делаем сами бутерброды. Тут, собственно, ни сложностей, ни фантазии не надо. Просто накладываем сырную начинку на хлеб, чуть-чуть вдавливаем ее, что бы не свалилась и все.
10888580[1]

Жарить тоже не сложно. Температура плиты – максимальная или близка к максимальной. У меня уровень нагрева 9 позиций, я жарю на 8-й или на 9-й. Сковородка сухая.

Кладем бутерброд сыром вниз и ждем, когда на сыре образуется красивая корочка.
10888583[1]

То, что сыр будет немного выползать из-под хлеба, ничего страшного. Далеко не уползет))
10888584[1]

Обжариваем всю партию, завариваем кофе и вуаля! Наблюдаем на пороге кухни сонное явление, которое восклицает: - О! Бутербродики! И дальше, при полном отсутствии утреннего романтизма ты смотришь, как в сонном ротике исчезают твои кулинарные шедевры.

PS Для снятия бутербродов со сковородки потребуется некоторое умение, поскольку сыр жидкий. Но после второго бутерброда, это умение появляется ))

PPS В качестве наполнителя к сыру можно добавить мелко-мелко нарезанные сосиски, колбаски, ветчину, в общем все, что ты любишь.
10888585[1]

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Ка бы я фоткал все то, что я готовлю!... До Сталика может и не дотянул бы, но был бы где-то рядом))
Спасибо, попробую как-нибудь)

Все то зачем? Только то, что интересно

Я всегда готовлю все, что интересно! Для повседневной готовки у метя есть жена))

Edited at 2018-01-17 00:48 (UTC)

..у меня 2 часа ночи и мне ещё немного рано ужинать, НО придётся... искуситель, блин)). Марти и Дрыщику привет..

Ночь или для сна или для еды ))

Можно еще добавить мелко нарезанного маринованного огурчика.

Я готовлю нечто подобное, но в духовке. Хлеб смазываю маслом, потом колбаску/ветчинку с огурчиком, сверху - тертый сыр. А можно на хлеб маноезика, потом ветчину, кусман помидора, и поверх - сыр (ломтик).

Туда вообще можно вложить все, что угодно

Эх, красота и вкуснота! А я на работе, завтрак давно был, обед ещё не скоро...

Так надо на работу чего-нибудь брать для перекуса. Работать натощак никак не можно)

Так ведь не хотелось, пока на фото не глянула :))

К четверотьшью нужно было добавить пятую строчку: и пофиг , что не в рифму. :) Бутерброды интенресные получились, но 18 штук на две мордылица? Не! Это на семью. :)

Эээ, совсем за белый стих ничего не знаешь? Какой такой рифма-шнифма в белом стихе? :))
А 18 штук, они весь день кушаются, поскольку и холодные ничотак

Ладно. Спишем на национальную поэзию. :) А холодные бутерброды на стратегический запас тоже годятся. :)

А если сыр заменить на мелко накрошенный лук и в процессе готовки выкладывать яично-луковую смесь на сковороду и тут же прижимать её кусочком хлеба, а потом перевернуть и повторить - то тоже получится вкусно.

Не пробовал. Тут вяжущим служит сыр, а как без него то?

Каша рядом не стояла)) во всех смыслах )))

Вот их с кашей как раз и самое то)

Вместо обжарить хлеб всяко разно как сказал - у меня есть новообретенный ГРИЛЬ - счастье и мечта моя крайние 6 месяцев. все оттуда - ровно прожаренное и вкусно невозможно. и без м масла. хотя и не в отказ от него совсем.
----------------
начинку и все в процессе опробуем) спасибочки)
----------
Марти и Пуле - как бы шепотом - привет!!!

Гриль да, но он не у всех есть. А кастрюли есть на каждой кухне ))
Передам )

Утренний завтрак — тавтология ;) Другого завтрака не бывает :)
Забавно, у нас хлеб не в нарезке сильно реже нарезанного встречается.

По нумерации - сколько угодно :) Пока в обед не превратится :)

Бывает, когда в 12 часов просыпаешься. Уже день, но еще завтрак )

У меня сегодня был в 16 часов завтрак. Подъем в 12.

все то же самое можно в бутерброднице с плоскими насадками сделать за одну обжарку. и переворачивать не надо. очень рекомендую))

Да, но ради этого покупать бутербродницу не стоит. А кастрюли есть везде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account