kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новый девиз власти - "Если процесс нельзя остановить, то его нужно возглавить"
kobah


Именно этим принципом сейчас руководствуется власть. Зачем ей нужны независимые мнения, к которым прислушиваются определенные и, очень не маленькие, слои нашего общества?

Если применять карательные методы, то это будет долго, дорого и неэффективно. И власть это понимает. И поэтому, где то в недрах этой самой власти созрел вполне перспективный план – приблизить и обласкать тех, кто хоть как то может влиять на общественное мнение. Проведены совещания, определено финансирование, составлен план, назначены ответственные лица и шестеренки закрутились.

Первыми овечками (извините, не нашел другое определение), которых Главный Чабан (ГЧ) прикормил, дал несколько вкусных пастбищ, начал приглашать на различные мероприятия, на которые ранее, овечкам был вход воспрещен, стали байкеры из известного байк клуба. После этого, подручные глашатаи ГЧ, на всех полях начал рассказывать, какие овечки молодцы, и вообще, самые сильные и брутальные, это как раз овечки! Овечки млели и послушно совершали путешествия, предварительно согласовывая их с ГЧ.

И после каждого такого, согласованного вояжа, самая главная овечка отчитывалась перед ГЧ, что сделано и как они по всей дороге восхваляли мудрость ГЧ, его политику, что вкусные поля с сочной травкой, это все только благодаря ГЧ.

Но настало время и ГЧ решил, что одного звания ему мало. Так появилось новое звание – ГБ. Что значит «Главный Блогер». Схема, обкатанная на мото-овечках, с небольшими изменениями, была адаптирована под блогеров. И создался Совет Блогеров!

Это на первый взгляд кажется, что схемы разные, ситуации тоже и сравнивать одно с другим нельзя. На самом деле разные они только внешне, а в корне лежит один и тот же принцип – приласкать и прикормить . Но совсем не бескорыстно. Что мото-овечки, что блогер-овечки, теперь ни слова не скажут против многоликого ГЧ&ГБ, а будут послушно нести мнение Великого в том виде, в каком им приказано.

И это, сограждане, еще не финал. Раз схема обкатана и приносит положительный результат, то скоро мы будем наблюдать, сращение независимых лиц и объединений с властью.

Может я зря так переживаю? Может это все и есть естественные этапы эволюции? Нас то уже вряд ли, чем то удивишь. Тем более различными «сращениями». А уж сколько мы их повидали! Сращение власти и бизнеса, сращение бизнеса и криминала, сращение криминала и власти, и все это не пройденные, а очень даже текущие этапы. И вот теперь, в эту групповуху органично влились байкеры и блогеры. Правда, последние еще только-только начинают и пока только видео-блогеры, но будьте уверенны, что дальше массовость будет такая, что из двух, рандомно выбранных блогеров, всегда получится «Партизанский отряд с предателем»

Но будет несправедливо не отметить грамотность подхода. Давайте, не проявляя эмоций, признаем, что в данном случае, принцип власти «Если процесс нельзя остановить, то его нужно возглавить» приносит свои плоды.

И только есть один вопрос – кто следующая овечка?


Последние записи в журнале

  • Джангуль, это надо видеть

    Мобилофото всего не передаст

  • Вот такой отдых я люблю.

    Несмотря на то, что 4 часа посереди полей Тарханкута стоял с пробитым колесом. Зато загорел)) За 10 минут до...

  • В Крым

    Все, я погнал на моря. Кто будет на Тарханкуте, пишите, мож полянку какую накроем, водочно-шашлычную)) ps замерил свой автопоезд-10метров! Ахренеть…


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Я считаю что процесс вовлечения блогеров это скорее плюс чем минус. Власть не понимает их возможностей и не способна их контролировать полностью, и это на руку гражданскому обществу в перспективе. Они думаю что блогеры это такие СМИ в интернетах, но не понимают что эти СМИ не имеют предохранителя в виде назначаемого главного редактора.

Смотри сколько анальной боли доставляет власти один Навальный со своими фондами. А ведь он развивался сам, при тотальном противодействии властей и у него нет никакого доступа в кабинеты. А теперь представь что есть сотня блогеров, каждый из которых имеет миллионные аудитории и информацию из-за интересных дверей. И многие из них озаботятся своей защитой, коллекционируя интересные фактики и разговорчики. А некоторых смогут перекупить конкуренты внутри и вне страны.

Да, большинство станет наслаждаться статусом приближённого к власти и не будет дразнить систему. Но всего один раскрученный блогер в случае конфликта может нанести власти столько ущерба, что власти проклянут тот день, когда связались с интернетами. Блогеры это потенциальный Уотергейт помноженный на Викиликс для любой властной фигуры, независимо от высоты. И это хорошо.

И все таки, это власть. С ее возможностями и принципами. И если они увидят, что кто то из обласканных и прикормленных начинает покусывать руку кормящую, то в назидание другим будет кара.
Я так думаю. Собственно, я так бы и поступил.

Блогеру с миллионами подписчиков сложно устроить кару так, чтобы это не выглядело карой, иначе это обернётся против "карателя". Кроме того, может найдётся тот, кому выгодна игра против карателя, и который обеспечит тыл. А в это время со свистом летят чьи-то погоны, должности и головы, скандал-то обратно не запихнуть. И сама возможность такого скандала заставляет умерять аппетиты шишек любого уровня.

С моей точки зрения совсем не сложно. Заблокирует Роскомнадзор все его блоги и каналы и все

Скандал с затыканием блоггера без серьёзных оснований будет ещё громче и шире первого, см. эффект Стрейзанд.

Т.е. хороший, годный блогер обязательно должен наносить ущерб власти? Это его так сказать необходимый признак? Вы случаем блогеров с бомбистами конца XIXв не путаете?))

Вы не поняли, что я написал. Если кратко, то - теперь у них собственного мнения, не совпадающего с мнением власти, не будет.

Это был вопрос партизандру на вот это: "...всего один раскрученный блогер в случае конфликта может нанести власти столько ущерба, что власти проклянут тот день, когда связались с интернетами. Блогеры это потенциальный Уотергейт помноженный на Викиликс для любой властной фигуры, независимо от высоты. И это хорошо"

...и еще - по вашему собственное мнение блогера априори не может совпадать с мнением власти? Т.е. блогер обязательно оппозиционер? Почему?

Edited at 2017-06-15 06:51 (UTC)

А, понял.
Почему такой вывод про априори? Я про это не писал. Но раз спросили... Мнение блогера априори не может совпадать на 100% с мнением власти. У власти слишком много косяков, и спадение мнений по всем без исключения вопросам, согласиться, как то подозрительно.

Вы не поверите, но я член Едра уже 10 лет. Но это не означает, что я смотрю в рот и поддерживаю любой чих

Согласен, но кто говорит о 100%? Вот мое мнение совпадает с кремлевским процентов на 80%))
И потом блогер физически не сможет передавать полную, общую картину действия властей. Соответственно он освещает какую-то ее часть. У нас навалом блогеров, которые избирательно пишут только о властных косяках, не меньше и тех, которые наоборот пишут только о позитиве. Так почему первые блогеры, а вторые нет?))

Edited at 2017-06-15 07:03 (UTC)

И мое мнение совпадает. А вот к действиям есть вопросы. Говорить можно правильно, а делать поперек.
Они все блогеры. Но интересны только те, кто резонирует перепостами. Можно хвалить до икоты, но если у тебя аудитория 200 чел., то ты не интересен. Но если у тебя аудитория половина мегаполиса, то хоть ты про котиков, хоть о политике, хоть про телок пишешь, ты будешь интересен для прикорма.

Вот сейчас подумал. Все это справедливо только в том случае, если совет блогеров создан не с единственной целью - поднять бабла. Если так, то я категорически не прав )

Хм, если не ради бабла, то ради чего?))) Честно говоря, если мы говорим действительно о Блогерах, которые на свое блогерство тратят много времени и сил, то в их бескорыстие я не верю - все хотят кушать, у всех детки просят денег на конфетки.

Ну не знаю. Может как у меня, основная работа позволяет вести блог и поддерживать фотоконкурсный сайт на уровне хобби и желания принести пользу?

>>годный блогер обязательно должен наносить ущерб власти

вы прочитали что-то, чего я не писал. Хороший, годный блогер _может_ нанести ущерб власти, а именно той её части, которая вышла за рамки закона. У общества появился ещё один инструмент гражданского контроля, сопоставимый по мощи со СМИ, и это прекрасно.

Согласен. Просто гражданский контроль отнюдь не равно нанесению ущерба. Контроль это учет и порядок, законность, нанесение ущерба - анархия и майдан.

Вы изобрели какое-то собственное определение слова "ущерб". Журналистское/блогерское расследование коррупции это огромный ущерб интересам воров с портфелями и в то же время польза для государства и общества. При чём тут анархия и майдан?

Что-то как-то у вас некрасиво получается. Раз человек не бунтует, не протестует, наоборот соглашается с властями и работает на них - сразу овечка. Где-то я это уже слышал...

Не, не так. Если он до этого был лояльным, без ноток анархизма, не диссидентом и не оппозицией, никогда-ничего не писать против, то все норм. Но откуда там такие?

Так а как насчет тупо возрастных изменений? В смысле по молодости бунтарь, с годами становится консерватором.

Тоже имеет место быть. Но я говорю не про одного человека, а про целое сообщество. Байкеры, блогеры...

Так я все никак не пойму, почему брутальный бородатый дядька на харлее вдруг стал овечкой от того, что стал кататься за деньги, поддерживая российские власти? По блогерам такой же вопрос.
Я приведу еще один пример: человек раньше мог, во-первых, по привычке с 80-х-90-х считаль власти дерьмом, во-вторых наслушаться сладкоголосых Новодворских и прочих Навальных, а потом вдруг посмотреть вокруг себя и понять, что его просто разводят.

Потому, что пропала свобода выбора, а появилась обязанность, которая очень похожа на эту самую свободу. Но только похожа.
Вы как от слишком максималистично толкуете написанное. Описанная ситуация, только показывает происходящее, и никаких оценок этому не дается. Легкий негативный оттенок, нее более.

Не вижу, честно говоря, негативного оттенка. Если блогер поступает на, так сказать, государеву службу, так он должен подписать договор, где четко будет прописано, чего и где он обязан писать, а чего не должен. Вот кстати интересно, допустим блогер такое сделал, и теперь он обязан выдавать энное кол-во провластных постов за единицу времени, придерживаясь тематики, диктуемой кураторами. Будет ли он иметь право в рамках этого договора писать что-либо сверх того? Сможет ли он вести, например, параллельный блог другого, быть может даже противоположного содержания? В общем как и всегда в нашей жизни - договоры надо читать внимательно, лучше с юристом))

Негативный оттенок в тексте))

  • 1
?

Log in