kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пара мыслей по шумихе с театральными коррупционерами
kobah
Наблюдаю изумительную штуку, называемую "корпоративной солидарностью". Прав или виноват твой коллега, вся толпа будет выть в защиту и вставать грудью.

Обычно это наблюдалось в органах МВД и среди врачей. То есть, как только кто то из них накосячил на статью УК, как поднимается масса коллег и начинает давить на СМИ, следователя, еще на кого то. Корпоративная, блядь, солидарность!

Со смешанными чувствами наблюдаю, как театральная тусовка пытается отмазать руководителей "Гоголь-центра" от инкриминируемого им запуска 200 млн.р. не по назначению. Сегодня даже в новостях показали, как какой то деятель, награждаемый Президентом медалью, одновременно передал ему письмо в поддержку коллег.

Со стороны, вся эта движуха по защите задержанных руководителей театра, выглядит как вопли придурков, у которых всего два аргумента - "Он не такой" и "Я давно его знаю, оно этого не мог сделать"

Пиздец, граждане. Я бы понял, если бы они орали и писали, что у них есть доказательства, вот они, смотрите! Неопровержимые доказательства , которые говорят о невиновности задержанных!

Но хуй. Из всех доказательств только "я его знаю" и "он так не мог". Даже знаменитые и хорошие актеры и те мелькают в стане ебанутых, брызгая слюнями в объектив камеры, вещают, что "лично знают, он не такой", наивно, блядь полагая, что это самый охуенный аргумент для следствия, который сразу снимает все вопросы.

А хуле! Он брал 2000- лимонов? Нет, я его лично знаю, он не мог. Все, свободен, извините. Вы так, что ли видите ситуацию?

Я не рассуждаю сейчас о виновности или невиновности кого либо. Я говорю, что ни одна! Заметьте, ни одна блядь не вышла с девизом - "Вор должен сидеть в тюрьме! Невиновный должен быть на свободе!" Все орут только о невиновности.

Они ебанутые?


Последние записи в журнале


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1

Все переворачивают опять на политические чистки.


так вроде политика тут и не при чем

В фейсбуке уже начали говорить про режим. Что в северной Корее живем. Всякие либералисты

начнем с того, они не должны доказывать, что он НЕ брал. наоборот: тот, кто предъявляет обвинения должен представить доказательства, что он брал.
у нас блин презумпция виновности: тебя сначала обвиняют в чем-то, а потом ты должен доказать, что ты невиновен

и еще, по поводу почему отвечают именно так... возможно, что дело в том, что есть такие вопросы, на которые сложно ответить вменяемо. пример: ты уже перестал пить коньяк по утрам?

Я в курсе о презумпции, но писал то, в общем на за это. Если кратко, то смысл поста - "Корпоративная солидарность слепа и однобока"

смысл не оспариваю, но применительно к Серебрянникову... ситуация там, собственно, иная. даже беглый гугл подтверждает это. вы б это... почитали бы что ли :)

Re: дурачье кругом

Я даже не понял, к кому относилось "дураки"

Он же как свидетель проходит, а не как обвиняемый

Да, точно. Здесь я поторопил события ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account